Нежный соус алиоли |
Соус алиоли
Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус, принадлежащий кухне Каталонии, из большого количества чеснока, яичных желтков и лимонного сока. Прекрасно подходит к блюдам из мяса и морепродуктов.
Ингредиенты для соуса алиоли:
Чеснок — 2 головки
Желток яичный — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Рецепт приготовления соуса алиоли:
Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
Влить оставшееся масло и лимонный сок.
Перемешать до получения густого соуса.
http://dieta-espanola.com
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |