ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ. Рецепты от Любаши |
ЯНВАРЬ - как чистый лист тетради,
Где записей пока что нет.
С надеждой шепчем :,,Христа ради,
Пусть год дарует нам побед.
И всё, что надо приумножит,
А что не надо-отметёт;
Пусть новый путь в судьбе проложит...
ЯНВАРЬ - ворота в новый год!
Январь - месяц праздников! Вот и я праздновала. Принимала гостей дома, ездила в гости... И везде старалась угостить моих родных и друзей чем-то вкусненьким! Сегодня хочу поделиться с вами, мои дорогие, прекрасным рецептом!
УТКА С ЯБЛОКАМИ.
Нам понадобится:
1.Утка (мне сказали, что эта утка называется - шипун). Она не жирная, как обычная утка и это меня приятно удивило!
2.Соевый соус
3.Соль
4.Зелёные яблоки (я люблю, чтобы их было много!)
И так приступаем! Вымыть утку.В ёмкости, куда поместится ваша утка, делаем маринад: вода, соевый соус, потом добавляем соль по вкусу, чтобы маринад был приятно-солёный. Соевый соус не жалейте, он -то и придаст приятный вкус утке, когда она пропитается им. Укладываем в маринад утку, чтобы она покрылась полностью жидкостью и оставляем на сутки в прохладном месте.
Сутки можете заниматься чем угодно, но не забывайте об утке...
Через сутки, пропитанную маринадом утку , промокнуть салфеткой и выложить на фольгу.Пркрываем утку фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Пока утка пребывает в духовке, у вас есть время нарезать яблоки дольками(яблоко на 4 части).
По истечении часа, разворачиваем фольгу, укладываем яблоки во внутрь утки и вокруг (мне нравятся печёные яблоки). Вы знаете, в этот раз, по просьбе мужа, я порезала картофель на дольки и тоже выложила рядом с уткой. Почему не угодить любимому?
Фольгой уже не накрываем, просто ставим в духовку на 30-40 минут.Можно картофель полить маринадом.
Проверьте вилкой, если картофель мягкий, яблоки , естественно тоже, можно вынимать всё из духовки! Аромат - просто чудо! Утка - мягкая, вкусная! Яблоки - полезные, ну , а картофель - для мужа!
Можно приготовить кисло-сладкий соус, скажем из клюквы. Я подавала утку, нарезая её тоненькими ломтиками с мороженной красной смородиной! Отличное сочетание!
Наш праздничный ужин был по- домашнему тёплым и семейным, вкусным и необычным! Попробуйте, не пожалеете! Желаю всем - приятного аппетита!
Живите долго, смейтесь часто!
Найдите суть вещей в добре.
Пусть в январе начнётся счастье,
И не иссякнет в декабре !
Серия сообщений "рецепты от Любаши":Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 9 - Великолепная лазанья. Рецепты от Любаши
Часть 10 - Вкусные и полезные лепёшки. Рецепты от Любаши
Часть 11 - ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ. Рецепты от Любаши
Часть 12 - Мастер класс от Любаши. Сияющая ёлочка!
Часть 13 - Салат "Загадка" от загадочной женщины
...
Часть 38 - Рецепты от Любаши. Салат с 8-го Марта
Часть 39 - Салат "Фасолинка"
Часть 40 - ПОДАРОК ПОДРУГЕ. МК от Любаши
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |