-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ. Рецепты от Любаши

Пятница, 16 Января 2015 г. 08:08 + в цитатник

     ЯНВАРЬ - как чистый лист тетради,
     Где записей пока что нет.
     С надеждой шепчем :,,Христа ради,
     Пусть год дарует нам побед.

3925311_Luba_zima (700x525, 273Kb)

     И всё, что надо приумножит,
     А что не надо-отметёт;
     Пусть новый путь в судьбе проложит...
     ЯНВАРЬ - ворота в новый год!

Январь - месяц праздников! Вот и я праздновала. Принимала гостей дома, ездила в гости... И везде старалась угостить моих родных и друзей чем-то вкусненьким! Сегодня хочу поделиться с вами, мои дорогие, прекрасным рецептом!

УТКА С ЯБЛОКАМИ.

3925311_YTKA_S_YaBLOKAMI2 (640x480, 198Kb)

 

Нам понадобится:

1.Утка (мне сказали, что эта утка называется - шипун). Она не жирная, как обычная утка и это меня приятно удивило!
2.Соевый соус
3.Соль
4.Зелёные яблоки (я люблю, чтобы их было много!)

 И так приступаем! Вымыть утку.В ёмкости, куда поместится ваша утка, делаем маринад: вода, соевый соус, потом добавляем соль по вкусу, чтобы маринад был приятно-солёный. Соевый соус не жалейте, он -то и придаст приятный вкус утке, когда она пропитается им. Укладываем в маринад утку, чтобы она покрылась полностью жидкостью и оставляем на сутки в прохладном месте.

 Сутки можете заниматься чем угодно, но не забывайте об утке...
Через сутки, пропитанную маринадом утку , промокнуть салфеткой и выложить на фольгу.Пркрываем утку фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

3925311_YTKA_S_YaBLOKAMI (640x480, 231Kb)

 

Пока утка пребывает в духовке, у вас есть время нарезать яблоки дольками(яблоко на 4 части).
По истечении часа, разворачиваем фольгу, укладываем яблоки во внутрь утки и вокруг (мне нравятся печёные яблоки). Вы знаете, в этот раз, по просьбе мужа, я порезала картофель на дольки и тоже выложила рядом с уткой. Почему не угодить любимому?
Фольгой уже не накрываем, просто ставим в духовку на 30-40 минут.Можно картофель полить маринадом.

 Проверьте вилкой, если картофель мягкий, яблоки , естественно тоже, можно вынимать всё из духовки! Аромат - просто чудо! Утка - мягкая, вкусная! Яблоки - полезные, ну , а картофель - для мужа!
 Можно приготовить кисло-сладкий соус, скажем из клюквы. Я подавала утку, нарезая её тоненькими ломтиками с мороженной красной смородиной! Отличное сочетание!

3925311_YTKA_S_YaBLOKAMI3 (640x480, 213Kb)

 Наш праздничный ужин был по- домашнему тёплым и семейным, вкусным и необычным! Попробуйте, не пожалеете! Желаю всем - приятного аппетита!

 

  Живите долго, смейтесь часто!
     Найдите суть вещей в добре.
     Пусть в январе начнётся счастье,
     И не иссякнет в декабре !

 

 

Серия сообщений "рецепты от Любаши":
Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)
Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 9 - Великолепная лазанья. Рецепты от Любаши
Часть 10 - Вкусные и полезные лепёшки. Рецепты от Любаши
Часть 11 - ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ. Рецепты от Любаши
Часть 12 - Мастер класс от Любаши. Сияющая ёлочка!
Часть 13 - Салат "Загадка" от загадочной женщины
...
Часть 38 - Рецепты от Любаши. Салат с 8-го Марта
Часть 39 - Салат "Фасолинка"
Часть 40 - ПОДАРОК ПОДРУГЕ. МК от Любаши

Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям

Натали_Макриди   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:02 (ссылка)
Хороша утка с яблоками!:) Да ещё и с соевым соусом! Спасибо.
Яблоки вообще создают настрой. Так же замечательна печень ,приготовленная с луком и яблоками ,а кто-то и котлеты с ними делал, и куриный рулет.
"Пусть год дарует нам побед!" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:02ссылка
Спасибо!
Мне тоже нравятся яблоки в сочетании с уткой и печенью)
Надо будет попробовать сделать с ними котлеты - спасибо за идею.
Mishail_valdai   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:12 (ссылка)
Великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:03ссылка
Приятного аппетита!
Larina_Elena   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 16:24 (ссылка)
Утка хороша, а леди на фото еще лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост! Желаю всего доброго в новом, 2015 году! Рецепт понравился, я на Рождество утку с яблоками запекала, вот только без соевого соуса. Надо еще с ним попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку