-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Трюфели из черного шоколада

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник

3925311_trufeli_iz_chernogo_shokolada (700x592, 315Kb)

На 20-25 штук нам понадобится:

♦ 150 грамм сливок 33% жирности,

♦ 60 грамм сливочного масла,

♦ 50 грамм сахара,

♦ 250 грамм черного шоколада,

♦ клюква,

♦ кардамон,

♦ какао

Приготовление:

♦ шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане,

♦ сливки прокипятить с сахаром (до полного растворения) и остудить,

♦ сливки смешать с шоколадом, добавить масло комнатной температуры и взбить блендером до состояния эмульсии,

♦ добавить в ганаш клюкву и кардамон (любой другой наполнитель: орехи, изюм и т.д. или без него),

♦ накрыть ганаш пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник,

♦ какао-порошок высыпать в широкую тарелку и набирая ложкой (или руками) небольшое количество шоколадной массы, скатывать в шарики и обваливать в какао-порошке.

Ганаш (сливочный шоколадный крем). Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Lanka74   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:07 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:02ссылка
Приятного!
Nice_Dama   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо-столько вкусностей к НГ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:02ссылка
Есть из чего выбрать)
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:47 (ссылка)
Я думаю,вкуснее магазинных конфет!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:01ссылка
Да, Лариса, я тоже так думаю)
мисчезена   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 10:57 (ссылка)
и я так думаю))) зачем все это делать в наше время)) в магазинах полным-полно всяких конфет и сладостей) лучше тратить жизнь на другие прелести, а не у плиты стоять, чтобы испортить свою фигуру потом))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку