-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 07:10 + в цитатник

Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

3925311_Svinina_farshirovannaya_v_sloyonom_teste_Babyshkini_klybochki (480x531, 214Kb)

Ингредиенты:
• 600 г свинины (или куриных грудок);
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.
        Приготовление
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 22 пользователям

Любовь_Мих   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 07:28 (ссылка)
Обмотка тестом очень понравилась! Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Плана   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Уже готовила такие. Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 20:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Оригинальный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку