-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Как правильно держать японские палочки для еды

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:03 + в цитатник

Японская кухня завоевала огромную популярность в мире. В каждом городе, на каждом углу можно посетить японский ресторан и покушать суши и роллы.

японские палочки (700x365, 68Kb)
Как правило, суши едят японскими палочками, можно и руками, но это,  не совсем красиво.
Многие задавались вопросом  при походе в японский ресторан, а как  правильно держать японские палочки?
Как правильно держать японские палочки для еды
Для Вас подготовлен наглядный пример:

японские палочки2 (174x499, 33Kb)
Как пользоваться японскими палочками
Полная инструкция о использование японских палочек
1. Правую кисть держите так, будто хотите поздороваться.
2. Одну палочку зажмите между пальцем и ладонью.
3. Вторую палочку положите  на указательный палец и зажмите  большим пальцем.
4. Вторую палочку держите как ручку зажав указательным, средним и большим пальцем. Первую палочку положите на безымянный палец и зафиксируйте.
5. Нижнюю палочку держите зафиксировано на безымянном пальце, а верхней двигайте вверх и вниз.
В этой поучительной статье, Вы научились правильно держать японские палочки и теперь смело можете посещать японские рестораны.

 

 

Давайте, приготовим ролл зеленый ” Дракон “ с сайта vkysnayaeda.com

Зеленый дракон несмотря на красивое название, готовится довольно просто. Почему зеленый дракон? А все очень просто – потому, что ролл покрываем зеленым авокадо.

К стате ролл ” Зеленый ” дракон не только красивое блюдо, а и очень вкусное. А самое главное что готовится такой ролл за считанные минуты.

Хочу показать Вам суши Дракон “.

Как приготовить ролл зеленый Дракон

 Для приготовления зеленого дракона нам понадобится:

1) рис отварной – 120 гр;

2) нори 1/2 листа;

3) авокадо – 40 гр;

4) угорь – 30 гр;

5) икра летучей рыбы тобико – 20 гр;

6) огурец 15 гр;

7) кунжут – 10 гр и унаги соус 10 – гр;

 Итак, приступим непосредственно к приготовлению зеленого ” Дракону “

1. Ложим лист нори гладкой частью вниз и разкладуем рис так, как показано ниже на картинке. Как должно получиться: 1 см выступ риса к себе, а с верху не доложить на 1 см.

Как приготовить ролл зеленый Дракон

 2. Нужно перевернуть нашу получившуюся комплекцию.

Как приготовить ролл зеленый Дракон

 3. Накладываем  полоской по середине икру тобико, затем полоской угорь и огурец.

4. Заворачиваем все это дело. Главное завернуть правильно чтобы когда мы кушали ролл не развалился. У нас должна получиться такая колбаска)

 5. Берем авокадо очищаем его экономкой от кожуры.

Как приготовить ролл зеленый Дракон

6. Аккуратно экономкой отрезаем цельные тонкие куски. И накладуем с верху приготовленной колбаски.

Как приготовить ролл зеленый Дракон

Как приготовить ролл зеленый Дракон

7. Теперь нужно прижать макисоном авокадо чтобы оно хорошенько прилипло к рису. И подбить ладонью ролл с обоих сторон.

8. Остается порезать ролл зеленый ” Дракон “. Я буду резать его на восемь кусков, так как кусочки будут меньше и кушать его будет удобней.

9. Как резать: режим ролл на пополам и каждую половинку на четыре равные части.

Как приготовить ролл зеленый Дракон

Ролл зеленый дракон обязательно нужно украсить, для вкуса мы польем его унаги соусом, а для красоты присыпим кунжутом. Всем приятного аппетита.




 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 79 пользователям

SINDI-57   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:25 (ссылка)
ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!!
90зж (640x480, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:45ссылка
Вот это, да! Так просто и гениально сделано оформление!
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ажедан   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:14 (ссылка)
Все,палочки держать научился,теперь надо накопить денег на японский ресторан.А может,на другой?А может,вообще не ходить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:46ссылка
зачем идти, а рецепт для чего? - для домашнего варианта ))
elena196413   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо,бум учиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha09   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:15 (ссылка)
А китайские палочки держатся как по-другому?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:47ссылка
да, все они держатся одинаково. Просто, приноровиться нужно, хоть на свой лад...))
JALINA   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за урок)))Будем учиться!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Муся_19   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! А вот с палочками у меня беда, наверно безрукая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:20ссылка
Вам не сказали главное - не следует сжимать палочки, когда удерживаете. Хочешь удержать-не дави.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:42ссылка
Спасибо, но у меня все-равно не получается. Даже подарили волшебные палочки со слониками, обещали, что с ними научусь. Короче, как держу палочки, аттракцион не для слабонервных. Но все-равно научусь. Спасибо!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:21ссылка
Конечно научитесь.
Honest_Life   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 06:37 (ссылка)
Ходила однажды в ресторан японский,суши протыкала палкой,роллы подсаживала снизу той же палкой. Держать их невозможно.
Я за макдоналдс! Там хоть нет опасной рыбы,одни консерванты.
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 07:21 (ссылка)
Обожаю роллы, забавно есть палочками, спасибо за информацию, возьму себе на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо за урок.
Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:48 (ссылка)
Да палочки вообще полезная штука - много не съешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:29 (ссылка)
Научиться пользоваться палочками -целая наука
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:03 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Татва   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Лира_13   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
imbir63   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:10 (ссылка)
Моя слабость - суши! Палочки в ресторане беру тренировочные - связанные, так легче.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку