-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Ёжики с рисом

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 08:06 + в цитатник

Ёжики с рисом (620x431, 133Kb)

 

Состав рецепта блюда

Куриное филе – 0,7 кг;
лук репчатый – 2 шт;
рис – 1 ст;
соевый соус – 1 ст.л.;
яйца – 1 шт;
рубленая свежая зелень – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
бульон – 0,5 ст;
лавровый лист – 1 шт;
сметана – 150 мл;
мука пшеничная – 2 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Ёжики с рисом.

Ёжики с рисом русской кухни очень любимы в нашей семье, а потому готовлю я их довольно часто. В этот кулинарный рецепт входит курятина, что делает его привлекательным для любителей диетического питания.
 Отвариваем рис до полуготовности. Из куриного филе делаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Добавляем соли, черного молотого перца по вкусу. Обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук и кладем его в фарш. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш руками. Кладем рис и еще раз вымешиваем, чтобы фарш стал липким. Лепим круглые шарики и выкладываем их в обмазанную маслом форму с высокими стенками. Смешиваем сметану с соевым соусом, приправляем рубленым чесноком, добавляем мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано). Обжариваем в сковороде без масла муку, разбавляем ее бульоном и кладем сюда же сметану. Хорошо перемешиваем, тушим около минуты. После заливаем полученным соусом мясные шарики и ставим их в духовой шкаф на полчаса. Такая еда хорошо идет с самыми разными гарнирами.
Автор рецепта: nakabluchkah

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

анастасия_аа   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 09:44 (ссылка)
спасибо.. нужно поробывать
0_8dd06_9ce3a648_L (500x391, 2955Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_274   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
СТУПЕНЬКИ   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:55 (ссылка)
http://s20.rimg.info/108e8a5c1c03312d6582e9acebb0393e.gif
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:18 (ссылка)
очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:37 (ссылка)
Такое чудо я заливала томатным соком, пастой и тушила. Тоже Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:03 (ссылка)
Cпасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
vetachka   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:48 (ссылка)
Я считаю, что рис нужно класть сырой или можно подержать его в кипятке часок. Тогда и яйца не нужны, и пропитка риса сильнее. В соус можно положить томат, а можно просто тушить в молоке
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку