-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Heart_of_Courage

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Правовой_центр_ЮрГарант kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЛитАгент Art_Avenue Чортова_Дюжина kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8115




Только невозможное греет сердце воинов, только погоня за ним...


To the moon - маленький шедевр.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Представьте себе недалекое будущее. Там нет летающих автомобилей, свободных полетов в космос, всепобеждающей медицины, бессмертия - это будущее наиболее точно можно охарактеризовать как "послезавтра", оно почти наше настоящее за исключением всего одной детали. В нем появилась корпорация, предлагающая людям весьма оригинальный вид услуг - возможность посмотреть на свою жизнь по-другому, так как она могла сложиться, но не сложилась ввиду тех или иных причин. Для этого в вашу память будут отправлены два специалиста, которые по крупицам разберут вашу жизнь, а после исполнят ваше самое сокровенное желание. Но есть один побочный эффект...
Новые воспоминания вытесняют старые, вступая с ними в конфликт, что порождает нестабильность. В связи с этим, контракт подлежит реализации только тогда, когда клиент находиться на смертном одре и по сути видит свой последний сказочный сон... О мечте полета на Луну.
Это очень трогательная и одновременно забавная история о похождении двух молодых ученых, растянутая на десятилетия жизненного пути чужого человека, который становится в финале родным.

В итоге получилось что-то среднее между Эффектом бабочки, Ванильным небом и Вечным сиянием чистого разума. Интерактивный фильм, которому я бы поставил 10 из 10 за один только саундтрек.

Из отзывов пользователей (подписываюсь под каждым словом):
Чем игра зацепила? Да всем. Тем, что через полчаса игры я перестал замечать эту «8-ми битную графику» и стал воспринимать маленькие бегающие фигурки из пикселей как реальных актеров. Тем, что за четыре часа прохождения, у меня ни разу не возникло желания выйти из игры, зато после возникло огромное желание увидеть следующую часть. Тем, что я скачал в инете музыку из игры, которая являясь далеко не шедевром, тем не менее, невероятно точно дополняет атмосферу игры.
Да как игра, пожалуй, это полный ноль. Но как невероятно трогательная и красивая история это настоящий шедевр.
(с) Needle12345

Даже Мэддисон удивительно по-взрослому прокомментировал:




Две главных темы Саундтрека:










Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Она уже в пути

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:06 + в цитатник
В колонках играет - Gavin Greenaway – Tennessee
Зимой пахнет... руки зябнут под порывами ветра, но мне не холодно. Просто душа истосковалась по грядущим морозам, снежным заносам и снежинкам, что замирают в воздухе, не спеша коснуться земли.
Странно, но за минусовой температурой для меня скрывается тепло. Конечно, горячий чай, варенье, теплые вещи сопутствуют зиме, но я о другом. В это время столь явственно как никогда тепло внутреннее - Тепло души... которое пряталось и уступало, которое верило и вот дождалось... Оно мало помалу пробуждается вместе с Рождественской сказкой, в которую веришь без надежды на счастливый финал, но которую ценишь до самого последнего мгновения боя курантов. И не столь важно в тот миг сбудется ли сокровенное желание, важнее само ощущения близости чего-то сверхреального, заставляющее сердце биться в унисон миллионам других сердец. Это прекрасное время, когда через тысячемильный путь ты снова встаешь на тропу, что ведет тебя к дому... собирательному образу всего, что ты оставил за плечами, всех тех, кто рядом с тобой сейчас и тем, кого ты потерял навсегда, к новогодней елке и теплому свету родных окон.
uoX548V1cx4 (584x699, 87Kb)


Понравилось: 5 пользователям

По волнам...

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник
"Мой след - только рябь на воде, Но чем дальше, Тем выше вздымаются волны." - глубокая мысль, которая подвела итог существованию воина, чье имя даже не сохранилось для потомков. Он жил где-то в Японии, а потом его не стало и все что осталось - это несколько строк предсмертного стихотворения, выразившем в себе всю его жизнь.
За это я люблю хокку, где каждое слово имеет свой вес и нет пустой болтовни.

Меня уносит куда-то то ли ветром, то ли волной, впервые не сопротивляюсь, просто слушаю себя и свой голос, отраженный глубинами океана. Где мой остров или материк? Где моя цель? Куда я плыл сквозь шторм и ветер? Скоро я увижу ледяные нагромождения гор и быть может брошу якорь там, а может быть это будут тропики или острые рифы с голыми скалами. Свобода выбора, как возможность прекрасна, но нет ничего тягостнее перепутья, когда возможно все, но лишь до тех пор, пока этот самый выбор не сделан. Но его все же сделать надо, а значит крепче сожмем кулаки.

-------------
Из того, что накипело.

Сегодня вновь барабанил по мешку на улице, когда увидел знакомую старушку, которая уже долгое время тяжело больна и с трудом передвигается, но исправно ходит к своему небольшому сарайчику, где разводит птицу. Поздоровался. Она узнала меня и ее морщинистое лицо на миг озарила улыбка.
- Здравствуй, Саша... прости меня, ради Бога, что отвлекаю, но помоги мне дорогу перейти - ноги не слушаются, боюсь не дойду.
- Да-да, конечно, сейчас я вас отведу, - снимаю мешок, беру его под мышку, протягиваю ей свободную, - обопритесь на мою руку.
Ее высохший кулачок помещается в моей ладони и от осознания, что ты держишь за руку угасающую жизнь становится нестерпимо грустно.
- Курочек жалко оставлять... - поясняет она мотивы своего путешествия.

Весь наш недолгий путь, это порядка 70 метров, она извинялась, за доставленное мне неудобство, от чего мне становилось действительно неудобно, поскольку ничего сверхъестественного я не делал. Семенящим шагом мы дошли до дороги, по тротуару противоположной стороны шли школьники лет 16, завидев нас - они начали смеяться. О как мне хотелось им вломить... но сдержался и не подал виду, что задет таким отношением к пожилому человеку, просто не хотел расстроить бабушку. Спасибо водителям, которые притормозили и позволили мне перевести старушку. Дальше она продолжила путь сама, долго еще благодаря за оказанную услугу, которая по сути должна быть естественным проявлением уважения к людям пожилого возраста.

Жаль ее... а еще негодование вызывает поведение молодых людей. Надеюсь они повзрослеют и поймут, что поступили неправильно.


Понравилось: 5 пользователям

Растраченное чудо...

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Верите ли вы в чудеса? Жизненный опыт меня учил, что рассчитывать на них не стоит и единственно возможное чудо для человека - это выход за пределы его личных возможностей, ставшее явью лишь благодаря постоянному труду и фанатичной преданности делу.
Тем не менее, жизнь умеет удивить и это было ей доказано неоднократно.

Сегодня утром проснулся с мыслью, мелькнувшей молнией: "Я должен сделать важное дело..." Следующее, что пришло на ум, было традиционное: "А вдруг решение будет не верным?" Дальше в течение полутора часов я ходил по комнате, не находя себе места, внутри шла борьба. Хаотичные мысли, сочетающие в себе дикий винегрет из всего что произошло за последние дни, вероятности успеха и провала, строчки стихов Р. Киплинга... В голове был просто фруктовый кисель, приправленный порохом.
Наконец, я остановился у окна: из-за высоток светило теплое солнце, а ветер гонял по дворам выцветшую листву. Мое внимание почти сразу привлек высокий худощавый старичок, лет семидесяти, весь седой, слегка сутулый, неторопливо шагающий среди деревьев вместе со своим псом. Рядом с ним никого не было. Вот он подошел к скамеечке, снял с себя куртку и стал еще более худым - просто кожа да кости. Неожиданно он поплевал себе на ладони, подошел к турнику и с трудом, но запрыгнул на перекладину, повис... 5 секунд... 8 секунд... 10... Все, спрыгнул, было отчетливо видно, что ему очень это было тяжело - просто висеть на перекладине.

Тем временем, внутренний голос во мне самопроизвольно проговорил: "Если этот старик, сможет подтянуться - обязательно сделаешь это! Если же нет, то нет." Вот так просто... как орел или решка, быть или не быть – все по воле случая. Мужчина подошел к турнику вновь. Время стало тянуться медленнее, вот он снова повис... прошли 5 секунд, стало нарастать недоверие, которое сопровождалось внутренним самобичеванием: "Как это по-детски - перенести ответственность за решение на случай! Ты дал слабину вдвойне, ты загадал желаемое на событие, вероятность наступления которого меньше, чем выпадение одной из сторон монеты, разве ты не видел, насколько он слаб! Он не способ.." Что? Что это?!.. Старичок весь напрягся и с величайшим трудом потянулся вверх, сердце заколотилось в груди. Еще и еще, отвоевывая каждый сантиметр высоты, он тянулся! И дальше снова были бы уместны строки Киплинга:

"Сумей заставить сношенное тело
Служить сверх срока, не сбавляя ход.
Пусть нервы, сердце - все окаменело,
Рванутся, если Воля подстегнет."
("Заповедь" пер. Грибанова)

Его подбородок достиг перекладины... А дальше... силы оставили его и он спрыгнул. Были еще две попытки, но он не смог подтянуться выше половины пути. Оглядевшись по сторонам, он надел куртку и ушел, вокруг него бегал и заливался радостным лаем пес. Наверное, он еще и поругал про себя свою старческую немощь в тот момент, когда понуро взглянул на ладони. Но он не знал тогда, что своим поступком он сделал нечто большее, возможно даже переписал чью-то судьбу, в тот самый миг он совершил самое что ни на есть настоящее чудо.

Решение было принято, но, увы, была осечка... Но унывать долго не пришлось, ведь заповедь Киплинга на все случаи жизни найдет ответ:

Сумей, когда игра того достойна,
Связать судьбу с одним броском костей,
А проиграв, снести удар спокойно
И без ненужных слов начать с нулей.



kinopoisk.ru-Un-homme-et-son-chien-1335616 (700x462, 86Kb)


Понравилось: 8 пользователям

Мы теряли нити

Суббота, 13 Октября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Мы теряли нити, связующие нас. День за днем медленно, но верно расползалась ткань нашей дружбы, пока, наконец, в ней не образовалась приличных размеров дыра, сквозь которую стыдливо смотрели на нас новые горизонты.
Нам так и не хватило духу порвать оставшееся полотно, резким, с хрустом рывком... Мы водрузили его на флагшток бумажного кораблика всей нашей переписки и отправили в вольное плавание, в надежде, что время само разрешит наши трудности, а до тех пор наши беседы наполнятся поверхностным содержанием, взаимными упреками и редкими периодами обостренной ностальгии по временам, когда мы пичкали друг друга иллюзиями, что отдельно взятый миг будет длиться целую вечность.

На днях кораблик пошел ко дну, наверное не правильно это, но я не испытываю сожалений. Слишком долго приходилось оглядываться на чужое, не свойственное мне видение моей жизни, но вот кажется что-то изменилось... "Открыв, что истина сокрыта в нас самих, мы вновь обретаем себя."Догэн Дзэндзи

--------
И не хочется, чтобы потерялся в ленте комментариев экспромт

О чем заплачет осень золотая?
По ком прольются долгие дожди?
И уток диких одиноко стая
Прорвет небес туманные пути

И мы покинем розовые тропы,
Оставим зелень лета за спиной
И будем снова злиться на погоды,
Кричать сквозь дождь, разросшийся стеной.

А после к мониторам возвращаясь
Грустить о прошлом, вспоминая тех,
Кого забыла осень золотая,
Но помним мы, чей слышим в сердце смех.
SzIZAf_V7II (700x427, 54Kb)


Понравилось: 8 пользователям

Странствия продолжаются

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:20 + в цитатник
С холма открывался прекрасный вид на равнину, сумерки приятной усталостью опустились путникам на плечи, романтик и циник присели отдохнуть:
- Скажи, а для чего живут люди... нет, я не про отдельных личностей, с ними все понятно - каждый выбирает свой путь сам и универсального ответа, пожалуй не существует. Меня же интересует человечество... какова роль его?
- Думаешь ответ на вопрос: "в чем смысл жизни человечества" - отыскать проще, чем применительно к отдельному человеку?
- Да, ты прав, абсурдный вопрос. :(
- Постой... Вопрос правильный, но я не компетентен на него отвечать, у меня есть множество догадок, ни одну из которых нельзя воспринимать всерьез. Но если тебе и впрямь интересно, я озвучу одну их них. Ты никогда не задумывался о "тепловой смерти" Вселенной? Вселенная она ведь как система, подчиняющаяся единым законам, которые неизбежно ведут к одному - когда-нибудь звезды погаснут одна за другой и заберут за собой жизнь, время остановится и не останется ничего, кроме кусков камня бороздящих океаны пустоты. Если Творец и создал этот мир, то явно подумал о том, чтобы он был вечным. Заложенный в нем запас прочности определенно велик, это миллиарды лет... но и они пролетят одним мгновением, ибо поддаются счету. У Вселенной нет альтернативы, а система не сообщающаяся с другой стремится к упорядоченности и покою, который, как известно, "сердце вряд ли обрадует". Возможно в этом и состоит роль человечества.. в том чтобы не уничтожить само себя, расселиться по галактикам и зажигать новые звезды... Уже сейчас оно способно энергией атома утолять свои аппетиты, а что будет через миллионы лет?
- Зажигать звезды... хм, а это неплохо звучит, возможно когда-нибудь этому будут учить в вузах. И цель достойная, согласись... выжить вопреки себе самим и стать хранителями существования всей этой красоты.

Заложив руки за голову романтик откинулся назад и упал в душистые травы, но ему казалось в тот миг, что летит он не вниз, а вверх - в бесконечность в яркой спецовке и бережно меняет батарейки в стареющих звездах, а те весело подмигивают ему в благодарность и остаются позади за плечами. Но что там батарейки! Он собственными руками лепил в лабораториях маленькие светящиеся шарики и отправлял их порциями ввысь, где на огромной центрифуге, разгоняясь, они прорывались сквозь темноту и в безумном вихре соединялись в единый поток, который становился все плотнее, обретая форму сферы. Когда вращение стало нестерпимо быстрым сфера начала светиться изнутри и теплый свет ее, бесконечный и плотный укутал романтика, унося все дальше и дальше в летнюю ночь.
z_1bbea00c (700x437, 149Kb)


Понравилось: 7 пользователям

Закружилась листва золотая

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.

И в душе и в долине прохлада,
Синий сумрак как стадо овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрет бубенец.

Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать?

(Сергей Есенин. Лирика. Новосибирск,Западно-сибирское книжное изд-во, 1977.)
Владимирская область (700x501, 325Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Легко мечтать

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:11 + в цитатник
В колонках играет - Matthew Ryan – Some Streets Lead Nowhere
Легко мечтать, когда душа остыла,
Когда заплаты ставим в паруса.
И разум снова списывает в «было»
Из тьмы во век сиявшие глаза…

Нет жалости, нет скорби, нет печалей.
Прекрасна жизнь, но нет в ней одного -
Того, что делало тебя прочнее стали
И превращало в звонкое стекло.

Так мир огромен, снова бесконечны
Во все концы бегут его пути,
Но среди них потеряна в надежде
Тропа, которой больше не пройти.

И тихой, мягкой, невысокой травкой
Она с годами быстро зарастет…
И может быть здесь кто-нибудь украдкой
За пазухой вновь счастье пронесет.
Buster (36) (700x525, 34Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Боже, какой пустяк...

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:11 + в цитатник
В колонках играет - Matthew Ryan – Some Streets Lead Nowhere
Настроение сейчас - Превосходное

Вечер понедельника вызвал во мне волну когнитивного диссонанса. А началось все гораздо раньше, еще в университете, когда навязчивые мысли кружили мою не обремененную черепицей голову. Решение было принято почти моментально - выбить всю дурь из головы, дабы не утратить столь кратковременного чувства внутренней свободы.

Я привык действовать буквально, поэтому отправился выбивать дурь на тренировке.
Сначала мне врезали в пах лоукиком... под самый конец разминки, на четвереньках отполз к матам, где стал бинтоваться, вспоминая добрым словом себя, не взявшего защиту, а следовало бы! Все-таки генетический след на этой планете оставить рекомендуется.
Подходит тренер:
- В парах работаешь?!
- *сквозь зубы* а с кем?
Показывает на парня, который весит килограмм 90...
- Кхм, мне кажется, он немного тяжеловат...
- Знаешь поговорку, если кажется - креститься надо. Так вот крестись и одевайся.
Перекрестился... стиснул зубами капу и в бой. Ну ничего так, партнер оказался очень хорошим, гораздо опытнее меня и есть чему поучиться. Ну и что, что он мне по печени и селезенке настучал, сбил дыхание, зато сколько раз я в раш входил и попадал ему в голову, минуя защиту. В общем новый товарищ и приятная усталость - прекрасное завершение тренировки.

А после я шел домой... и был такой невообразимо красивый вечер, с заплетающимися лучами золотистого заката в кронах желтых берез, тихий и спокойный, наполненный скрипом качелей и детского смеха воздух, которым я не мог надышаться, хотя и дышал через боль. Говорят, что все познается через страдание, но в миг тот я не страдал, я был счастлив. И знаете... познание через радость мне нравится больше.

Как же я был влюблен тогда в мгновение, в этот асфальт, покрывающийся с каждым днем осенними листьями, в этих людей, мне незнакомых, но таких родных. Вокруг меня кружили высотки, предметы которые терялись в океане быта попадали в объектив... Хлопнув дверью перед носом, навязчивого торгового агента, который попытался привязаться ко мне у самого подъезда - я ввалился домой. Так не хотелось портить этого невесомого впечатления мелочными предложениями, зачем я должен был разменивать свои минуты жизни, когда я был ЖИВ! ЖИВ!!! И даже соленый привкус во рту и головная боль, терзавшая меня весь вечер не могли лишить меня этого невероятного ощущения, невербализованного до конца, но пропитавшего меня насквозь, истиной... крупицей смысла жизни.

488049 (670x446, 260Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Красивый клип

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:38 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Осенние строки

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Твои губы как спелые вишни...
Жаль, что камешки времени вышли,
Отведенные нам на свиданья...
Рви платок и махни на прощанье.

Не жалею уже и не жажду
Искупить пред тобою вину.
Потому что все стало не важно.
Капли неба ловлю на лету.

Пусть стекает оно по машинам
По асфальту из света во тьму
Стала ярко-кровавой рябина,
Что стучит день за днем по стеклу.

Через серость навстречу рассветам,
Сотрясая, гордясь головой,
Я иду веря в то, что не спето,
Был чужим и уйду я чужой.
489124 (639x500, 105Kb)


Понравилось: 8 пользователям

Остров

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Бирюзовые волны, лазурный берег, здесь все не так как на земле, по непонятным причинам иногда от глади морской отрываются сгустки воды и начинают парить над морем, мы развлекаемся тем, что сбиваем их, стреляя из луков, пусть это напрасная трата костяных стрел, но кто-то, побывавший здесь до нас, оставил нам целый арсенал. И теперь нет необходимости заботиться обо всем остальном. «Дыши спокойно и глубоко. На полу выдохе задержи дыхание, когда будешь стрелять - советует мой компаньон, - твердо держи руки».

Тетива звонко дарит свободу стреле. Попадаю в парящий в воздухе водяной шар, который рассыпается серебристыми брызгами.
Небо начинает хмуриться, приближается шторм, пора собираться. И шторм здесь сам по себе, приходит без видимых причин и тянет от него нечеловеческой злобой.

Яркий летний день обращается в темную ночь, если и бывают сумерки Богов, то они выглядят именно так. Мы бежим в тропический лес, дабы укрыться в надежном убежище, проводник бежит быстрее, он здесь дольше, чем я и лучше усвоил правила выживания, он изучил все тропы и все что мне остается - это учиться на бегу и не отставать. Под ногами жжется неизвестная мне трава, ветки бьют по лицу, я ничего не вижу и бегу на звук его голоса. Укрывшись под валуном пережидаем стихию. После по веревочному мосту мой спутник перебирается на вершину.

Я следую его примеру, но веревка рвется, приходится вернуться. Попытки забросить аркан ничего не дают, камни скользкие и веревка не может за них зацепиться. Я оглядываюсь по сторонам и замечаю, что в отдалении есть лагерь других людей, причем откуда-то из небытия возникла дорога посреди тропиков, а за ней привычная средняя полоса России и лагерь, разбитый отдыхающими. Я кричу и машу им руками… они откликаются, машут в ответ, смеются, но не собираются идти мне навстречу. Я прыгаю с каменистого выступа на песчаник и бегу к ним. За спиной я слышу: "Постой, не пытайся перейти дорогу!"
Я не слушаю, бегу к ним... у самой дороги как из земли возникает пес, он лает и пытается меня остановить, у него это не выходит. Дорога пересечена... но что же.. никого нет, так пусто, что, кажется, что на планете нет ни единой души и весь мир огромный и пустой нависает над тобой. И осень... среднерусская осень.
В мыслях проносятся строки:

Есть угрюмая в осени проредь –
Как бы выношенность бытия:
Так просторно, что не о чем спорить
И любая дорога – твоя.

А. Пурин

И стихотворение рвется посередине, ибо приходит четкое осознание произошедшего... от чего пробегает мороз по коже.
Остров играет со мной... играет, по своим правилам. Начинается испытание одиночеством.
488048 (670x446, 221Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Жребий брошен?

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Самый ответственный момент. Выбор дипломного проекта. Выбрал, согласовал, тема обширная и сложная. Но... друзья отговаривают.
Сижу, думаю. Но почему-то вместо аргументов всплывает в памяти эпизод. Майский день, индивидуальное первенство, я готовлюсь к забегу с сильнейшими. Друзья отговаривают, мол проиграю. Послушал, поменялся с другими. Свой забег выиграл, но время показал далекое от предела, потому как соперники были слабее. Вот и тут напрашивается аналогия.
Наверное настало время рискнуть...


Понравилось: 1 пользователю

39 минут лета

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:09 + в цитатник
В колонках играет - Two Steps From Hell – Goodbye For Now
Когда я начинал писать этот пост, у меня еще было целых 39 минут лета... едва ли этого достаточно, чтобы выполнить хотя бы один пункт из того плана, что я наметил себе в конце весны. Да мы и не в баскетболе и не требуется сейчас от нас повторить подвиг Виталия Фридзона, забросив треху на последних секундах игрового времени и тем самым вырвать победу. Игра продолжается, а этим летом я доволен, как и результатом моих трудов. Все было не зря... и это прекрасно.

29 минут... а все-таки на лирику тянет. Хочется записать и запомнить короткие флэшбэки оставившие свой след.
Что помню я?..
...Бессонные ночи у экрана монитора за любимыми книгами и долгими разговорами?
...Облака-кочевники и заигравшийся в них последний лета луч?
...Или дожди, которым я радовался, как ребенок?
...А может быть я вспомню музыку? Инструментальную музыку, ее в это лето было очень много. Ludovico Einaudi, Yuhki Kuramoto, Yuriko Nakamura, Kevin Kern, Keiko Matsui, Brian Crain, Paul Mauriat и многие другие. Под их композиции пробуждалась душа, и ручейки нот, сливаясь воедино, рождали сказочные реки, уносившие меня прочь от быта повседневности...
Вспомню я и "боевое" - пропущенный апперкот, который едва не отправил меня в первый в жизни нокдаун; мой удачный удар в бороду вне ринга и неожиданно хорошее исполнение "гильотины" против борца. Да, было весело, но настоящие испытания впереди.

17 минут...
Волга... шторм... ночь... волны, которые так и хотят тебя захлестнуть. Быстрее, еще быстрее, мы бежим по пляжу, не видно звезд, не видно берегов, только мы и тонкая полоска суши, все рокочет и ветер усиливается. Под ногами прыгает луч карманного фонаря. Зачем? Не знаю, желание ли заняться спортом захватило в столь поздний час или что-то другое. От кого бежим? От себя или от других? А главное куда? Старый разбитый пирс с качающейся лодкой. Водохранилище сделало сброс и уровень воды поднялся, на берегу валяется выброшенная рыба. Вверх по крутому склону, пошла территория другой турбазы, настоящий Сайлентхилл, пустующие домики для аренды, странные тени всплывающие в кустах... все мимо-мимо, на трассу, начался дождь мы бежим навстречу каплям и продолжаем ускоряться, редкие автомобили освещают нас дальним светом фар. Мы далеки от предела, но вот показались огни наших корпусов, мимо удивленных охранников рысью скользят две тени. Частые шаги по ступеням, мы в номере.. но мы не будем спать. Впереди еще 2 безумных дня и 2 безумных ночи. А все-таки бегали по кругу.

7 минут...
Я вспомню лица друзей, их улыбки и смех, наши сумасшедшие выходки, которые уже стали походить на легенды.

5 минут...
Я вспомню работу, интересную, но сложную работу, доказавшую мне, что юрист способен вникать во все, будь то законотворческая деятельность или создание документации для промышленного гиганта.

3 минуты...
Почту память растерзанных иллюзий, я много изучал людей... они платили мне той же монетой. Стал взрослее, мудрее быть может богаче внутренне, но все же убедился в том, что самокопание и анализ иногда создает проблемы. Некоторые сложные вещи с трудом, но разбираются... Однако собрать их вновь и воспринимать как целое становится все труднее и труднее. Такова цена знания.

Время вышло...
Я не успел многого сказать, примем этот урок за последний подарок ушедшего лета. Торопитесь жить, любить, творить, чувствовать, говорить. Время скользит как вода по подставленным под козырек ладоням, в любой момент дождь может закончиться... нужно ловить момент и не откладывать на потом. ;)
365622 (700x437, 97Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Об утраченном

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:39 + в цитатник
До меня все еще долетают искры костра, от которого остались лишь холодные угли и пепел. Они по-прежнему обжигают, вне зависимости от сезонов и расстояний. По одиночке, то цепью, а то и ярким роем возникают они темными вечерами и устремляются сквозь меня.
Сколько лет должно пройти, чтобы их жар ослаб и они стали дарить тепло, согревая воспоминаниями душу?


Понравилось: 6 пользователям

Перестроиться.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 01:53 + в цитатник
В колонках играет - Down Monday – Say
Нужно найти в себе силы начать сначала. Точнее сказать, имея то что есть, сделать финт ушами и притвориться, что ничего не было, что ты свеж и бодр, что мечты не рушились, а силы не оставляли тебя. С улыбкой встретить новый день и позвякивая бронзовыми доспехами выйти навстречу трудностям.
Как-то нужно перестроиться, вновь стать собой, отыскать по старым картам-дневникам отставшего себя на тропах последних месяцев и лет, ведь был я там где-то настоящий, а потом канул в лету, не блеснув сигнальным фонарем, не позвав на помощь. Просто оступился, просто сорвался вниз или прилег отдохнуть. А может быть старый я посмотрел вслед уходящему каравану и отпустил его с миром, ощутив всем своим существом, что он лишний и дальше дороги нет...

Но человек это не операционная система, здесь нет резервного копирования, истории изменений и точек восстановления. Есть график, прямая, есть взлеты и падения, движение по спирали и бесконечные циклы, которые предстоит разорвать. Где на этом пути искать ошибки, где отхватить ножницами ненужный отрезок судьбы, какими нитками его сшить? И будет ли держаться сие творение под силами трения обстоятельств. Сомневаюсь... судьба, она как песня и из нее слов не выкинешь, как известно. Поэтому остается держаться, стиснуть зубы и идти, не жалея ни о чем.

А силы, усталость - все ерунда, будет дисциплина, а силы появятся. Ведь знает же древнеанглийская поэзия замечательные строки: "Hige sceal be heardra, heorte be cenre, mod sceal be mare, be ure maegen lytlad." (Воля будет крепче, сердце отважнее, дух выше, по мере того как иссякают наши силы)

А значит будем бороться, значит будем жить.
z_d6eb95fa (700x393, 78Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Знать всех - не доверять никому.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:59 + в цитатник
Светало, город оставался пустым. Два силуэта скользили в тени ветхих строений, разбавленных сухостоем. Почва растрескалась от засухи, но было холодно. С небес светили голодные звезды, они жаждали отведать подвигов героев, но последние как-то перевелись на этой запущенной земле, и одиноким светилам приходилось вспоминать прошлое, время больше не текло вперед, не стало человека, замечавшего его бег, некому было раскручивать ногами эту планету. Лишь призраки и тени метались по каменистым равнинам, не в силах что-либо изменить.

- Почему здесь никого нет? Кажется, что здесь вовсе нет жизни… - романтик устало прислонился к фонарю, но тут же отпрянул – конструкция оказалась ветхой и, накренившись, со скрипом ринулась поперек тротуара, зацепив низкую кровлю сторожки, дерево застонало, но, не выдержав давления, с треском обрушилось внутрь.
Повисла неловкая тишина. Романтик виновато положил левую руку себе на макушку, а его обновленная версия спокойным взглядом оценила масштаб трагедии.
- Теперь, когда ты утолил жажду тотального разрушения, позволь ответить на твой вопрос. Почему здесь так пусто? Ответ прост - так бывает. Пустота не возникает из ниоткуда, она всегда была рядом, но ты ее не замечал, пока в твоей жизни было что-то значимое. Но вот ты потерял это, и мир трещит по швам. Знаешь ли, воздушные замки невесомы, но очень громко падают. Однако свято место пусто не бывает. Сейчас вопрос не стоит о том, чтобы вернуть утраченное. Гораздо важнее то, чем ты заполнишь окружающее пространство взамен. Заполнишь ли ты его сам, или позволишь чужой воле диктовать условия, пустив все на самотек…
- Конечно, мне хочется заполнить его самому, но здесь столько мусора.. реконструкция займет годы.
- Немного ускорим процесс. – подмигнул циник и в его руках появилась емкость с резко пахнущей жидкостью.
- Какого квасу ты делаешь?! – вскричал романтик с ужасом.
- Лью ГСМ из канистры на жалкие останки былого «величия». Слышал поговорку – огонь очищает? Здесь она как нельзя кстати. А теперь нам лучше убраться отсюда, сейчас будет жарко.

Серебристая зажигалка облизнула голубоватым пламенем кусок материи пропитанной керосином, в следующее мгновение бутылка с зажигательной смесью, сделав большую дугу, со звоном разбилась о сухое дерево. Вспыхнуло спасительное пламя, которое жадно поглощало в себя отживший свое старый мир.

- Не бойся этого огня, он всего лишь в твоем воображении, как и все здесь. Оно сгорает дотла, чтобы дать волю новому, неизведанному счастью. Мы не сжигаем наше прошлое, мы избавляемся от вещей, которые больше не делают нас счастливыми. В этом пожаре сгорают былые надежды, но в нем же плавятся и цепи, что сдерживали нас. Смотри на это как на неудачный эксперимент, который пришлось свернуть, но не вздумай в этом пламени сжечь полученные в ходе него результаты. Ибо пройдет время и обязательно возникнет соблазн все повторить. Но мы же не хотим вновь наступать на старые грабли?
Романтик слушал его, но слышал ли? В этом жаре сгорала целая эпоха, каждый дом, каждое дерево имели свой смысл… Все это он создавал по крупицам долгие годы, а теперь от прошлого не оставалось ничего. В пламени еще метались возникающие образы, а тени расползались и таяли в поле огненных цветов. И что он мог здесь возвести взамен? Хватит ли сил и умения, не будет ли новая попытка тщетной? Мысли тяготили его, но жребий был брошен, пути назад нет. Только вперед.

- Ну допустим нам удастся создать новый мир… пусть он будет даже лучше предыдущего, но ведь он будет всего лишь красивым театральным помостом без актеров. А значит, чтобы его оживить, потребуется вновь пустить сюда людей. Но как я могу позволить это, если они так легко уничтожили прежний?..

- Резонное замечание. Людям свойственно ошибаться, но не суди их слишком строго, человечество определенно заслуживает хорошей порки за то, что натворило, но не мы вправе ее прописать. Ты сетуешь на то, что люди из твоего окружения уничтожили твой мир, но ведь это очевидный результат, учитывая то, что они делают с миром настоящим. Люди как дети, которых оставили в доме полном чудес. Методом проб и ошибок они движутся в своей истории, познавая что есть хорошо, а что есть плохо, ищут свое место и не находят. Им еще предстоит вырасти, нам же как части его остается лишь надеяться, что заигравшиеся детишки не спалят этот мир дотла. А это возможно лишь в двух случаях: если придут родители или если среди людей подрастут старшие братья и сестры. И потому не пустить сюда мы их не можем, также как не можем не дать Человеку шанс. Мы должны верить в него, в его силы, в его возможность осознать ошибки и найти наконец гармонию в себе и гармонию с окружающим миром, в противном случае все теряет смысл. Но я не был бы циником, если бы не выдал следующей аксиомы твоего будущего общения: «Знать всех – не доверять никому».

- Как-то не очень состыкуется это с верой в человечество…

- Вера и доверие не одно и то же, вера не требует доказательств, доверие же нужно заслужить. Так что вместо того чтобы пререкаться лучше бы выбил этот замечательный афоризм на табличке триумфальной арки жизненного опыта. В начале было слово, как говорится... а слово "Знать" неплохое начало для новой истории.

Продолжение, как всегда, возможно последует...
51 (700x525, 120Kb)


Понравилось: 3 пользователям

«Убит романтик выстрелом в упор»

Среда, 08 Августа 2012 г. 01:49 + в цитатник
В колонках играет - Franc Sinatra – my way
«Убит романтик выстрелом в упор» - так несколько поэтично завтра газеты озаглавят самое прозаичное событие в жизни человечества – рухнувшие идеалы одного отдельно взятого человека. Никто не увидит этих заголовков, никто не испачкает руки о свежую типографскую печать, никто аккуратно не подошьет выпуск к кипам других таких же номеров, чтобы сохранить для истории маленькую трагедию невидимого мира. Но все-таки газета эта выйдет одним экземпляром, выйдет, опережая время, и останется скромным памятником неразделенным чувствам существа, что отчаянно барахтается на грязном асфальте мироздания.

- Не надоело в грязи валяться? – проговорил скучающим голосом франтоватый джентльмен.
- Ничуть, видите ли я ранен… и погибаю. – Не без драматических ноток в голосе проговорил молодой человек с детскими чертами лица.

Незнакомец прошелся вдоль тротуара, описал широкую дугу и незадачливо откинул заостренным концом зонта валяющуюся на земле газету с поэтичным заголовком.
- Что вы делаете?! Не нарушайте композицию! Сейчас вот-вот пойдет дождь, меня кто-то заметит, например, женщина со слабой психикой, она неизбежно потеряет сознание, ее подхватит спутник и начнет звать на помощь. Сбегутся зеваки, а из того замечательного кафе выйдет прекрасная девушка, она бросит все и не прячась от холодного ливня бросится ко мне и тогда под приближающиеся сирены далеких автомобилей я ей скажу…
- Стоп. Перестаньте взахлеб рассказывать эту банальшину, говорю вам на полном серьезе - вставайте, а то не дай Бог простудитесь. В воздухе и прям чувствуется сырость.
- Ну знаете ли, сами вы банальный тип, который строит из себя неизвестно кого. Оставьте меня, мне и так осталось недолго. И последнее, что мне хотелось бы сделать это провести последние мгновения с черствым чурбаном вроде вас. В грош не ставящем последние грезы погибающего.
На лице чурбана мелькнула улыбка.
- Хотите я вам все о вас расскажу? Это не займет много времени, во всяком случае вам останется довольно мгновений для сладостных грез и сожалений о ненаступившем. А после я покину вас с вашего же позволения.
Страдалец недоверчиво покосился на наглеца, и буркнул:
- Валяйте. Иного выхода у меня похожу все равно нет.
- Вы молоды, неопытны, честолюбивы, ненавидите проигрывать и убеждены в существовании идеального мира, мира где невозможно - всего лишь вызов, где нет непреодолимых преград, а любая мечта достижима при должном рвении. Что занесло вас в эти трущобы?.. Любопытство? Весьма вероятно, но скорее неспособность нажать на тормоза. Все или ничего. - Правило сильных. Вы преследовали кого-то, преследовали и пытались оставаться неузнанным, отсюда этот безвкусный плащ и широкополая шляпа. Вы шли долго, не боясь увидеть то, чего остальные постарались бы избежать и при свете дня, будучи окруженными толпой полицейских. Разгадка казалась столь близкой, азарт торопил вас. И вот вы уже дышите в затылок вашей цели. Ну что же это… она остановилась, интересно она стреляла вам в спину или все-таки в лицо? Да, какая в прочем разница.
- К-то вы? – протянул слабея романтик.
- А вы как думаете? Вы брели по ночному городу, который становился с каждым кварталом все темнее и запущеннее. А теперь лежите посреди улицы, где нет автомобилей, нет так желаемых вами зевак и пуще того, в месте, где погода и газеты приходят по щучьему велению…

На мгновение боль оставила его, и холодок скользнул по спине, а неприятный спазм сдавил голосовые связки. Сказать было нечего, точнее некому. Он был наедине с собой.

- Вы это… я? – с трудом выдавил он наконец.
- Не совсем. Но вы быстро схватываете суть. Тем не менее, вам лучше подняться. Мне тяжело вам сочувствовать, но и высмеивать не стану. Логика оправдывает ваше положение очевидными ошибками, причиной которых является детская наивность. Однако это продлиться недолго. Ведь здесь – Я, новое ваше Я. Вы еще не понимаете, но подсознательно вы всегда стремились стать чем-то подобным. Таинственный незнакомец, немного циничный, зрелый, с холодной головой. Не чета вам текущему – сентиментальному и верящему каждому встречному. Однако и вы видите лишь поверхность айсберга. Настало время перемен. А теперь вставайте и отряхнитесь, вы не ранены, вам просто хочется таковым казаться. Не время для слабости, не время признавать себя побежденным. Вы узнали правила игры, пройдя игру без обучения, набили шишки – с кем не бывает, но теперь вам цены нет, мой дорогой. Вставайте, больше просить не стану – нам еще многому предстоит научиться. А историю вашу разберем по полочкам, а теперь в путь! Великие дела не будут ждать вечно! Величие там, где его ищут, а уж мы достигнем его!

Этот странный человек говорил так складно, что ему хотелось поверить, к тому же странным образом от его речей боль утихала, и возвращались силы. Он встал и сделал неуверенный шаги навстречу, но оглянулся и увидел, что во тьме что-то трепещется… да это же живое сердце. Он вопросительно взглянул на честолюбца.

- Хм… оставьте его здесь, там куда мы отправляемся оно вам не понадобится. – многозначительно сказал он.

Сделав постную физиономию, и уже было довольный сентиментальным эффектом, произведенным последней пикантной деталью, романтик хотел отвернуться, но тут прозвучал оглушающий хлопок в ладоши над самым ухом. Да такой сильный, что тьма на мгновение рассеялось и на том месте, где еще трепыхалось сердце не оказалось ничего. Удивление на лице сменилось невысказанным вопросом. На что новое Я с усмешкой заметило:

- Решил оставить сердце на обочине, как ненужный хлам? Смешной ты человек, ты не сердце оставил, а символ, символ чувствительности, сострадания и добра. А еще оно олицетворяет собой вечный двигатель и вместилище человеческой души. Глупец, ты не успел сделать и десятка шагов, чтобы не сотворить новой иллюзии. Но я развеял ее. Приложи руку к груди и прислушайся. Слышишь? Тук-тук-тук-Тук. Оно там и не куда не денется, покуда ты жив. Отказ от него - это очередная ванильная ересь, которой больше нет места в твоей жизни. На великом пути, сердце и голова никогда не мешают друг другу. В начале, они просто не знают игры и соперничают между собой, думая, что здесь каждый за себя, но лишь после ряда разгромных поражений они осознают, что играли и играют в одной команде. Мы будем учить тебя гармонии, пусть в светлые времена ведет тебя зрение, логика и факты, пусть в смуту и сквозь пучины сомнений ведет тебя сердце, ведь только ему до конца известны все силы твоей души, к нему тянутся далекие звезды.
- Да, вы не настолько ущербны, как казалось на первый взгляд… Но куда же мы идем?
- Благодарю, я не хотел плодить на земле очередного циника, я не хотел оставлять погибать романтика, я хотел помочь найти себе себя. И потому важно не то куда мы придем, важно как… важно идти по-своему. И надеюсь, ты не против перехода на «ты», в конце концов мы надолго в одной упряжке и приятельские отношения строить было бы способнее, чем ВЫсокие стены.


p.s. навеяно беседой с МИЛАЯ МЕЧТА о роли сердца и головы в жизни человека. Продолжение возможно последует.
Kras_0158 (700x560, 29Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Про Олимпиаду и общие надежды

Среда, 01 Августа 2012 г. 23:45 + в цитатник
Кристофер Дин (знаменитый британский фигурист, Олимпийский чемпион, великий проигравший):
- Оказывается, медаль - вовсе не главное. Дело прежде всего в вызове самим себе. Знаете, когда человек в возрасте влюбляется в молоденькую девушку, он во всем старается прыгнуть выше головы, совершенно не думая в тот момент, насколько оправдано его поведение в глазах окружающих. И чем бы ни кончилась такая любовь, воспоминания о том времени, когда ты был способен ради чего бы то ни было становиться лучше, сильнее, самоотверженнее, остаются на всю оставшуюся жизнь. Так и мы. И не самое главное, что взаимности не получилось.


Понравилось: 1 пользователю

2\3 лета

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:05 + в цитатник
В колонках играет - SunSay – Мама
Настроение сейчас - Я иду по городу, который у меня внутри

Комната с теплым названием "Лето" пересечена мной на 2/3, что я оставил за собой?

Июнь был полем для битвы. Много наших полегло, лишь две недели назад окончательно затихла канонада сессии, а из переплетений колючей проволоки перестали доноситься всхлипывания: "Ну постааавьте..." Нас, удачно порвавших фронт, тоже не скоро оставило посттравматическое сессионное расстройство, многим долго еще снились уже сданные экзамены, а некоторые не верят, что сдали сложнейший экзамен за все обучение на твердую четверку. Меня впрочем эта нервотрепка сильно не коснулась, мне удалось и потренироваться в период сдачи экзаменов и в игрушки поиграть, и фильмы посмотреть, при этом преодолеть сложнейшую пору на крейсерской скорости. Я так основательно подошел к своим развлечениям, что прорвавшись через испытания попал в вакуум безделья и скуки.

Первую половину июля продолжал тренироваться, но вскоре достиг предела, три тренировки в день, да еще в жару, выжали из меня силы и мотивацию. Однако плюсы есть:
1) Наше соревнование с другом было завершено, я достиг первым отметки 25 000 отжиманий и теперь спокоен)
2) Удвоил количество подтягиваний и утроил количество отжиманий на брусьях, укрепил пресс;
3) Разучил несколько болевых и удушающих приемов в самбо, 12 атакующих комбинаций в боксе.
4) Спилил у дома сухостой, а из оставшейся части ствола дерева сделал отличную макиавару, где теперь могу отрабатывать удары ногами.
Но не все было так гладко, по пунктикам. Я дважды достигал перетренированности, сбросил вес, растянул сухожилие, мелкие ссадины, синяки и последствия удушающих не беру в расчет. Однако оглядываясь назад я вижу, что каким бы я жалким не казался себе в процессе, в итоге я сделал шаг вперед, пусть он не такой большой, но все же это была борьба с самим собой, своими страхами и слабостями. Надеюсь, что и впредь не брошу щита и продолжу сражаться.

Июль покидает нас, на воздушном шаре скользит вслед за уходящим за горизонт солнцем. До встречи самый жаркий месяц, будем скучать и верить в новую встречу)

Не забросил и общественную жизнь, в июле участвовал в первом заседании рабочей группы по разработке законопроекта, направленного против спиртосодержащих тонизирующих коктейлей, был на совещании в Правительстве региона, дал парочку консультаций нуждающимся ну и в общем-то все.

Московская область (443x700, 423Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Heart_of_Courage
Страницы: 20 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь