-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Heart_of_Courage

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Правовой_центр_ЮрГарант kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЛитАгент Art_Avenue Чортова_Дюжина kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8115




Только невозможное греет сердце воинов, только погоня за ним...


Make a wish on a falling star

Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:42 + в цитатник
So close but so far
another minute, wait another minute
make a wish on a falling star
another minute, wait another minute
minutes turn to days you just cant wait anymore
been waiting so long for a new way
it's o.k.
it's a brand new day
with a brand new face
it won't belong 'til all the stars are in their place

(с) The Drama Club - Brand New Day
 (604x403, 62Kb)

Мне бы в небо! :)

Четверг, 24 Июня 2010 г. 23:12 + в цитатник
В колонках играет - Story Of The Year - Wake Up
+37 ... Березы стоят желтые, цветы увяли в клумбах, а я наконец выспался. Засуха стала причиной того, что приснился мне ливень, теплый летний ливень, я бегал под ним и радовался как ребенок, да еще и из садового шланга помогал ему напоить землю.:) Наконец выспался, пожалел о том, что пересмотрел все фильмы, которые сформировал в список еще во время сдачи сессии. Но таки добрался до одного - "Донни Браско", лента основана на истории сотрудника ФБР Джозефа Пистоне, который до сих пор скрывается под вымышленными именами и имеет лицензию на огнестрельное оружие, т.к. за его голову назначена награда в $500,000. Джонни Деп и Аль Пачино на высоте, величайшие актеры.
Никак не подберу толковую программу тренировок, а завтра уже стоит начать заниматься. Настроение в целом отличное, но как обычно после сессии присутствует чувство опустошенности, ну ничего скоро заполним его делами.:)
 (600x366, 42Kb)

На пределе

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:37 + в цитатник
Многие любят говорить, что нет пределов для человеческого тела, а тем не менее с ними сталкиваешься. Вчера на ютубе случайно наткнулся на видео, которое в 2004-ом поразило весь мир. Прямо на футбольном поле под прицелом сотен фото и видеокамер погиб футболист Миклош Фехер, ему было всего лишь 24, не выдержало сердце.
Грустно смотреть как обрывается жизнь, как бегают по полю растерянные люди, как игроки команды рыдают и рвут волосы в бессилии что-либо сделать. Вот так бегаешь, побеждаешь, а сам и не знаешь, что может быть у тебя проблемы со здоровьем и каждый твой рывок делает брешь, сквозь которую утекает твое время, шире.

Не забуду первую неделю после весенних каникул в 11 классе, первый урок физры на стадионе, учитель говорит о надвигающейся эстафете и что отберут туда самых сильных и стойких. Человек, незнакомый с этой системой, воодушевится подобной речью, тот кто слышит это не в первый раз сразу смекнет, что физра будет жесткой. Ожидания оправдались 3 км легким бегом сменились выходом на старт. Всего лишь 3 раза по 300 метров с небольшой передышкой ускорением. Кажется, что немного. Сама по себе дистанция средняя и если выложиться на полную, себя оправдает. Сложность состоит в том, что здесь с одной стороны не получается правильно рассчитать силы как на длинной, но и сразу набрать ускорение и поддержать его на всем протяжении как на 100-ке тоже тяжело. А после каникул, проведенных на диване, так это вообще жести подобно.
Вышли на старт, пробежали первый раз ~70% учитель разорался, пробежали второй раз на ~90% - так держать, третий раз пробежали как получилось. Самое интересное произошло дальше.

После того как резко остановишься, происходят чудесные изменения в мироощущении. Начнем с того, что ноги становятся тяжеленными, внезапно все ваши мышцы от кончиков ног, до грудных сводит судорогой, мышцы
заполнились молочной кислотой и так сильно ноют и болят, что каждое движение доставляет немыслимую "радость", да что там движение - ты не можешь стоять, сидеть, лежать. Боль не прекращается ни на мгновение. Добавьте к этому заложенные уши, ощущение горящих изнутри легких и запах крови во рту. Кровь стучит в висках, вы слышите сумасшедшее биение вашего сердца. Вот такой комплекс невероятных ощущений испытали одновременно все молодые люди моего класса в тот момент. Я никогда прежде не видел, чтобы столько крепких людей валялись на газоне, на скамьях, стонали и ползали по футбольному полю. Один даже чуть не заплакал. Физрук же просто принес мяч и сказал вставать и выигрывать 10-классников, если не хотим отжиматься. По одному все стали подниматься и брести к середине поля. Я смотрел в небо, где к кучевым облакам добавились темные пульсирующие круги, не поднимался. Мне и другим валяющимся крикнули вставать. Скрипя зубами, я вскочил на ноги и побежал на поле под одобрительный возглас физруков. Жаль они не не услышали тех лестных слов в их адрес, которые просто молниями метались в моем мозгу, едва сдерживались усилием воли, чтобы не стать достоянием объективной реальности.

А одному парню тогда вызывали скорую, кстати, отличный спринтер он, а чуть было концы не отдал, сидел в ожидании скорой в состоянии полной отрешенности, не реагировал вообще ни на какие раздражители.

p.s. а тренировались все-таки не зря, потом всех сделали. "Коль гореть, так уж гореть сгорая." С. Есенин



Метки:  

Результат теста "Вы и ваши маски. Тест Энди Хайта"

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:22 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы и ваши маски. Тест Энди Хайта"

Типичный лидер

Вы очень чаопримеряете на себя разные маски: аску Дракулы, маску кроткой овечки, маскунаблюдателя, но при этом вы всегда будите следовать своим конкретным целям. Маски для вас - способ достижения успехов, а лидеры никакими методами и способами не принобрегают. В большинстве случаев вы стараетесь надетьна себя маску победителя, уверенного в себе человека, волка в стаде овец. Вы делаете это, поскольку такие маски помогают ва м спрятать свою робкость и неуверенность, за личной эгоистичностью и самоуверенностью.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

А на что ты потратил свои 86 400?

Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:13 + в цитатник
“Представь, что каждый день ты получаешь в банке 86 400 $. Причем потратить деньги ты можешь только в этот день, а перенести покупки на завтра уже нельзя. Что же ты будешь делать в таком случае? Конечно же, скорее тратить эти деньги! У каждого из нас в жизни есть такой банк и он называется ВРЕМЯ. Каждое утро он выдает тебе 86 400 секунд. И каждый вечер он подводит итог, несмотря на то, что ты уже сделал или не успел сделать. * Если хочешь узнать, что такое год, спроси об этом у студента, который провалил поступление в институт. * Если хочешь узнать, что такое месяц, спроси у женщины, которая ждет ребенка. * Если хочешь узнать, что такое неделя, спроси об этом у редактора еженедельной газеты. * Если хочешь узнать, что такое час, спроси у влюбленных, которые ждут встречи. * Если хочешь узнать, что такое минута, спроси у человека, который опоздал на поезд. * Если хочешь узнать, что такое секунда, спроси у человека, который чудом избежал аварии. * Если хочешь узнать, что такое миллисекунда, спроси у спортсмена, получившего серебряную медаль на Олимпийских играх, вместо золотой. Каждый день ты получаешь 86.400 секунд. И вечером этого дня, они пропадают. Зря или нет - зависит только от тебя. Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.”

Метки:  


Процитировано 1 раз

Параллели

Среда, 16 Июня 2010 г. 23:07 + в цитатник
Однажды я наткнулся на интересную статью в журнале "Вокруг света" за 1861 г. В ней говорилось о знаменитом путешественнике Давиде Ливингстоне, который в те времена путешествовал по Африке и был прославленным первооткрывателем. Однажды на него напал лев:
"— Ранен, ранен! закричала вся толпа; пойдем покончить его! Но, видя, что лев в ярости помахивает хвостом, я кричал им, чтобы подождали, пока я снова заряжу свое ружье, и уже клал в дуло пулю, когда общий крик заставил меня обернуться. Лев прыгнул ко мне, схватил меня за плечо, и мы оба покатились. Я как теперь слышу страшное рычание льва. Он трепал и тормошил меня как сердитая собака треплет свою добычу. Я так был потрясен, что нравственно совершенно оцепенел; в таком точно оцепенении, вероятно, находится мышь, когда попадается в когти кошки. Я был как в обмороке и не чувствовал ни боли, ни страху, хотя ясно понимал все, что со мной происходило. Я могу сравнить это положение с положением больного, который нанюхался хлороформу и сознательно видит, как хирург отнимает у него член, но не чувствует никакой боли. Я даже мог глядеть без содрогания на страшного зверя, который держал меня под собой. Я полагаю, что все животные находятся под этим странным впечатлением, когда достаются в добычу хищникам, и если в самом деле их состояние похоже на мое в эти ужасные мгновения, то это большое счастье, потому что это облегчает предсмертные муки и ужас смерти."
Дочитав до этого места я подумал, насколько тонкое это замечание. Об этом явлении я впервые узнал именно из журнала, но прочувствовал впервые на себе, поэтому перед глазами сразу возник призрак прошлого. В детстве я любил собак. Во дворе у нас жил Рекс, отличный пес, крепкий, мускулистый, похожий чем-то на волка, но тем не менее довольно спокойный. Однажды он не то сбесился, не то сошел с ума, но я стал первой жертвой его безумия.
Я учился тогда в третьем классе и прохладным майским утром зашел к своему лучшему другу. У порога его квартиры лежал Рекс. Пока я ждал на лестничной клетке, когда мой товарищ наконец соберется и выйдет, я нагнулся к Рексу и просто назвал его по имени, что случилось дальше в моей памяти поддернуто пеленой.
С рычанием он с того не с сего набросился на меня, на мое счастье я подставил его пасти руку, ветровка и свитер спасли меня от серьезных увечий. Я кричал так громко, как никогда в жизни, он трепал меня и его рычание и лай звонко отражались от бетонных стен, но боли я не чувствовал, так же как и страха, все проходило на автопилоте, как мне удалось вырваться я не знаю, но бежал я быстро. Прибежал домой, осмотрел руку - на запястье содрана кожа клыком, от плеча и до локтя сплошные синяки опять же следы зубов, обработал рану, от прививок отказался. На следующий день пес набросился на девочку примерно моего возраста, если не младше, и откусил бедняге ухо. А еще через две недели ее отец пришел во двор с ружьем и застрелил его. От друга я потом не раз слышал упрек - из-за тебя Рекса сначала на цепь посадили, а потом и вовсе застрелили. Никакие доводы на него не действовали. На мой вопрос почему он не вышел, когда я кричал, он никогда не мог дать мне внятного ответа. "Ну, да, слышал я как ты кричал...*усмехается*"
Собственно с этого и начала заканчиваться с ним наша дружба.

Метки:  

Знакомьтесь, Джо Блэк

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:29 + в цитатник
Фильм длится долго, но не замечаешь как пролетают эти два часа. Это время обретает сокровенный смысл, в первые за долгое время ты понимаешь, что потратил драгоценные часы не напрасно, что обрел вместо них что-то более значимое и это "что-то" - вечность. Возможно звучит пафосно, но фильм действительно произвел на меня глубокое впечатление. Вот несколько цитат из него:

"Дорогая, поверь на слово, без любви незачем жить. Пройти это поле и не любить по-настоящему? Ну… можно считать, ты и не жил. Ищи эту любовь, ведь иначе все теряет смысл."

"— Но я здесь не одинок… Здесь я кому-то нужен…
— Хорошо, что это случилось с тобой. Как будто ты попал на остров и устроил себе праздник. Солнце не обжигает тебя до красна, а покрывает мягким загаром. Ты спишь, а москиты не кусают тебя… Но правда в том, что это должно прекратиться, если ты задержался достаточно долго. Так что забери эту прекрасную картину, которая осталась в твоей памяти вместе с собой… Но не дури. Все мы тут тоже в основном одиноки. Если нам повезло, возможно, с нами останется несколько прекрасных картин, чтобы взять их с собой…"

"— Никогда ни о чем не жалей..
— Чувствуешь, стало намного легче"

"Любовь подразумевает полное доверие, жертвенность, ответственность за свои поступки, умение прощать и признавать ошибки и в итоге жить во благо любимой."

"Знаю, это банально, затёрто до дыр… Но любовь есть страсть, наваждение, когда ты не мыслишь жизнь без этого человека. Влюбись в кого-нибудь, найди того, по кому будешь сходить с ума, а он — по тебе. А как найти? Слушать не голос разума, голос сердца. Сейчас сердце молчит.

Ищи эту любовь, ведь иначе всё не имеет смысл."

"Главное не то, что ты о нем говоришь, а о чем умалчиваешь."

Жизнь не сводится к алгоритму «купил за доллар и продал за два».

"Значит, идею вы уловили. Поздравляю, Билл. А теперь помножьте вышесказанное на бесконечность и возведите в степень вечности, но даже тогда вы не получите представления о масштабе моего дела."

"- Не оторваться, правда? - Билл, глядя в ночное небо, где разлетается салют.
- Правда... - потрясенно Джо Блэк, он же смерть
- Это жизнь! - Билл."

Жизнь действительно прекрасная штука, если закрыть глаза на глубинный смысл и не мучить себя его поисками, забыть обиды, простить оскорбления, посмотреть с нисхождением на бытовые трудности, насладиться простыми радостями и бесстрашно с оптимизмом взглянуть на грядущее и просто любить, любить до потери пульса и вопреки всему!
Жизнь - сложна, многогранна, иногда кажется несправедливой и жестокой, но Она - то, что не каждому дано испытать, мы должны ценить каждое ее мгновение, ведь когда-нибудь она просто закончиться. И дай нам всем Бог, унести с собой красивые картинки, робкий слепок этого мира, по которому мы будем читать и вспоминать наши жизни, где-то там, далеко...:)

Картинку взял с http://www.eblog.ru/index.php?newsid=4084 (не реклама, просто уважаю чужой труд)

krasota_12 (700x684, 149 Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мужские страхи. Слабонервным не смотреть.:')

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:13 + в цитатник


Метки:  

Шерлок Холмс нервно курит в сторонке. (или психология - сила)

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:45 + в цитатник
Прочитал на днях занимательную вещь, называется \"Криминалистическая психология\" Образцова В.А., Богомоловой С.Н. под глубоким впечатлением, удивительно увлекательно изложен материал. Решил выложить отрывок, показавшийся мне интересным. Он повествует о том, как впервые был проведен психоанализ и составлен портрет преступника по его почерку.

"Человек, прозванный Безумным бомбителем, более десяти лет терроризировал Нью-Йорк, закладывая бомбы в библиотеках, концертных залах, кинотеатрах, железнодорожных вокзалах и других общественных местах. Первое самодельное взрывное устройство было обнаружено 16 июля 1940 г. в здании Объединенной компании Эдисона. Газеты назвали преступника "Безумный бомбитель". Люди жили в постоянном страхе, ожидая новых взрывов. И они случались. Одни пострадавшие погибали, другие получали тяжелые увечья. Преступник оставался неизвестным. Следующей его жертвой мог стать каждый.
Многие террористы испытывают потребность уведомлять о своих намерениях публику. Безумный бомбитель не был исключением: в городские газеты он отправлял аккуратно отпечатанные письма, подписанные буквами "F.P." Из этих писем с очевидностью следовало, что террорист "имеет зуб" на Объединенную компанию Эдисона, которую он обвинял во многих чудовищных злодеяниях и считал виновной в том, что он сам разорился и потерял здоровье. Одно из писем в "Нью-Йорк Геральд Трибюн" заканчивалось такими словами: "Я просто ищу справедливости".
Проблема была в том, что Объединенная компания Эдисона возникла сравнительно недавно путем слияния многих мелких компаний, существовавших в Нью-Йорке с конца XIX века. Поиск по больничным листам и заявлениям о помощи по инвалидности был бесперспективен. Даже если бы удалось найти за десять лет данные об имевших место несчастных случаях, не было никакой уверенности в том, что среди пострадавших окажется разыскиваемый террорист.
Полиция была бессильна, бомбы продолжали взрываться, истерия в обществе нарастала.
Тогда руководитель криминалистической лаборатории Нью-Йоркского департамента полиции инспектор Говард Финни, взяв с собой двух детективов, нанес визит психиатру Джеймсу Брусселю. Финни обратился к нему с просьбой: не может ли он что-либо сказать о личности террориста, основываясь на некоторых деталях сцены преступления, стиле и содержании его писем в газеты. Бруссель предположил, что неизвестный по роду деятельности связан с электричеством, металлообработкой, слесарными работами, что вполне согласуется со службой в крупной энергетической компании. Поскольку в 1956 г. среди американских мужчин было немало ветеранов Второй мировой войны, Бруссель не исключал, что неизвестный мог приобрести необходимые технические навыки во время службы в армии.
Для Брусселя было очевидно, что бомбитель считает Кон. Эд. и некоторые другие компании виновником всех своих несчастий и болезней. Вследствие какой-то полученной на производстве травмы он, видимо, стал хроническим больным. Навязчивая идея преследует неизвестного по крайней мере шестнадцать последних лет. По своему психиатрическому опыту Бруссель знал, что навязчивые состояния требуют длительного времени для развития и формирования. Они очень долго никак не проявляются во вне. Как известно, первая бомба предназначалась специально для Кон. Эд. Однако очень скоро круг "объектов ненависти" расширился – им стала широкая публика. Если вначале террорист хотел "наказать" только Кон. Эд., то теперь каждый житель Нью-Йорка воспринимался им как потенциальный недруг.
Основываясь на этих фактах, Бруссель пришел к выводу, что неизвестный является параноиком. Для паранойи характерны устойчивые, не подверженные изменениям, систематизированные и логически сконструированные бредовые идеи. В этом смысле прозвище Безумный бомбитель является очень удачным.
Рассуждения известного психиатра показались инспектору Финни интересными. Но они не способствовали поимке преступника. И тогда инспектор попросил психиатра попытаться хоть как-то описать внешность Бомбителя.
Бруссель заколебался. Он не был полицейским, не видел улик и мест преступления, никогда не был знаком ни с одним из бомбителей. Но полицейские ждали от него помощи. И Бруссель, используя свои профессиональные знания, стал описывать неизвестного.
"Он симметрично сложен… не толстый, но и не тощий". При этих словах полицейские скептически переглянулись: – Почему вы так решили? А Бруссель просто руководствовался статистическими данными. Из известных ему работ психиатра Эрнста Кречмера (изучившего не одну тысячу пациентов психиатрических клиник с целью установления связей между строением тела и типом личности) следовало, что примерно 85% всех параноиков имеют симметричную, атлетическую фигуру. Ободренный первым шагом, Бруссель продолжал: "Сейчас Безумному бомбителю где-то около 50 с небольшим. Паранойя – заболевание, развивающееся медленно. Обычно оно полностью "расцветает" после 35 лет. Если учесть, что деятельность Бомбителя продолжается уже в течение 16-ти лет и, судя по последним проявлениям, Бомбитель сейчас находится "на подъеме", а не на спаде, ему должно быть не менее 50 лет".
Из того, что рассказывал и показывал ему инспектор Финни, Бруссель заключил, что бомбитель, он же автор письменных посланий – человек очень аккуратный и дотошный до навязчивости. И если когда-нибудь в архивах Кон. Эд. будет найдено его личное дело, окажется, что он солидный, надежный, исполнительный работник. Он вежлив, пунктуален, аккуратно одет. Все это было до трагического случая, "перевернувшего его жизнь" и сделавшего из него преступника. Анализ письменных посланий показал, что писавший их человек имеет некоторое образование (не ниже средней школы, но, вероятно, не колледж).

Используя психолингвистический анализ текста писем, он установил, что Безумный бомбитель – выходец из Европы и что английский язык не является его родным языком. По стилю и тону писем Бруссель определил, что их автор думает на родном языке, а потом переводит фразу на английский язык. Изучив почерк и выявив глубокую, скрытую мотивацию, Бруссель "нарисовал" портрет человека, не имеющего тесных дружеских привязанностей с мужчинами и серьезных отношений с женщинами, – портрет закоренелого холостяка, возможно, до сих пор остающегося девственником, ни разу не поцеловавшим девушку. Живет он один или с родственницей, которая напоминает ему мать (возможно, это его сестра или тетка). Поскольку полиция уже установила, что взрывные устройства, которые он использует, требуют для своего изготовления "домашней мастерской" (в городской квартире это сделать невозможно), напрашивается вывод, что он живет в собственном доме с одной или двумя родственницами, ибо "это не тот тип человека, который может жить один в большом доме". Таким образом, обобщив результаты своего анализа, Бруссель обрисовал Безумного бомбителя следующим образом: это хорошо сложенный, аккуратный, чисто выбритый, белый мужчина средних лет, выходец из Европы. Он вежлив, но не доброжелателен. Друзей не имеет, живет с сестрой или теткой в собственном доме. Во внешности его нет ничего примечательного. Во время работы в компании Кон. Эд. (вероятнее всего) или в одной из компаний-предшественников он хорошо выполнял свою работу. От сослуживцев держался отстраненно. Съедал свой обед или ланч в одиночестве, пикников и иных общественных увеселительных мероприятий не посещал.
Основываясь на результатах психолингвистического анализа и приняв во внимание тип оружия, используемого террористом, Бруссель внес уточнение: преступник не только выходец из Европы, но славянин, так как именно славяне отдают предпочтение бомбам для поражения своих целей. Если террорист – славянин, то вероятнее всего, что он католик и регулярно посещает церковь.
Что касается места жительства террориста, Бруссель сосредоточил внимание на Коннектикуте и вот почему. На большинстве писем были штемпели Нью-Йорка или Вест-Честера. Такой хитроумный и осмотрительный человек, как Безумный бомбитель, никогда не совершил бы ошибки и не стал бы посылать письма из того места, где живет. Он отправил бы письмо из Нью-Йорка (где закладывал бомбы) или из места, расположенного между Нью-Йорком и своим домом. Брусселю было известно, что в Бриджпорте (Коннектикут) есть большая польская община и что многие жители штата имеют славянские корни. Путь из Бриджпорта в Нью-Йорк пролегает через Вест-Честер.
В своих письмах бомбитель постоянно упоминает о хроническом заболевании, которое он получил по вине Кон. Эд. Так это или нет – неизвестно, но если так, то Бруссель рассмотрел три варианта: сердце, рак, туберкулез. Если бы это был рак, то к этому времени бомбитель либо вылечился бы, либо уже умер, (ибо с момента первого акта возмездия прошло шестнадцать лет.) Туберкулез в середине 50-х также был излечим. Оставалось сердечное заболевание. Согласно составленному профилю неизвестный преступник имеет хроническую болезнь сердца (Бруссель ошибся лишь в диагнозе, во всем остальном составленный им профиль оказался на удивление точным).
На прощание Бруссель сказал детективам, что если они найдут этого родившегося за границей белокожего славянина средних лет, страдающего сердечным заболеванием и живущего в Коннектикуте в собственном доме с сестрой или теткой, он будет со вкусом, утонченно, но не ярко одет. – "Вероятнее всего, это будет двубортный костюм. Застегнутый на все пуговицы."

Метки:  

Завороживает

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:15 + в цитатник
Когда-нибудь я научусь так рисовать... Художнику браво!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Навеяно вечерней перепиской.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник
Быть может грустно прозвучит,
Но так устроена природа,
И на часах стрелой скользит
Холодное дыханье гроба.

В час роковой последний бой
Принять готово будет сердце,
Душа сорвется, как прибой
Скалистую разрушит дверцу.

Цикличность жизни, хоровод
Из века в век струится вечно.
Свободы и любви глоток -
Всего лишь сон, ведь жизнь конечна.

Но все же есть в том красота
И притягательная свежесть,
Что прах сменяет чистота
И тлен обходит духа вечность.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Еще немного о жизни.

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:32 + в цитатник
На этот раз негативный вгляд. "В ногу со временем." Это не музыкальный клип, это короткий монолог, где за 2 минуты раскрывается вся жизнь. Заставляет задуматься, ребята молодцы, подошли творчески.


Метки:  

Белеет мой парус...

Пятница, 11 Июня 2010 г. 12:45 + в цитатник
Песня Остапа Бендера
Музыка: Гладков Ген.
Слова: Ким Ю.

Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой.

И перед кем же мне извиняться,
Мне уступают, я не в силах отказаться,
И разве мой талант, и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар.

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей.

И согласитесь, какая прелесть,
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь,
Орлиный взор, напор, изящный поворот,
И прямо в руки запретный плод.

О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры.

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей.

Я не разбойник и не апостол,
И для меня, конечно, тоже всё не просто,
И очень может быть, что от забот моих
Я поседею раньше остальных.

Но я не плачу и не рыдаю,
Хотя не знаю, где найду, где потеряю,
И очень может быть, что на свою беду
Я потеряю больше, чем найду.

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей.
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей.

Стихи

Пятница, 11 Июня 2010 г. 00:03 + в цитатник
Безумья странные порывы.

Бывают странные виденья,
Они летят как тень в саду
Без сожаленья и сомненья
Всплывают в яростном бреду

В мгновенье сердце замирает,
В стволе идет хрустя патрон,
И жизнь вдруг смысл обретает
И мир твой - только ты и он.

Последних разовых инстинктов,
Порывы страстные борьбы,
Вспорхнувшей птицы голос дикий,
Переплетения судьбы

Молчаньем ветер в грудь ударит,
Порохового дыма гарь
И жажда снова в даль поманит
Сорви с чела свою печаль

Беги по следу, ты - охотник
Леса, поля - они твои
Безумства странного невольник
Беги, руби, секи, лови.




Все пройдет.

Все пройдет и печали, и радости,
Но останется слово одно,
Несказанное в младости, старости
Это вырвется имя твое.
Полетит над жилыми коробками,
И расстает средь складок одежд
Безразличной толпы ожидание
Манит странной чередою надежд.
День за днем ускользает сомнением,
Растворясь в пустой синеве.
Как же много теряю в мгновении,
А пытаюсь быть ближе к тебе.

Free/z

Ты чувствуешь жар этой томной пустыни,
Прохладу тех летних ночей?
А яркие звезды над старой равниной
И ветер с восточных морей?

Широкие шляпы и тени с деревьев,
Журчанье ручья в глубине
и скалы закрывшие солнце в ущелье
Пришли и ушли вместе с ней.

Напрасно сжигал эти желтые листья,
Стараясь забыться во сне,
Но все что подумал, услышал, увидел,
Навеки осталось во мне.

Прогнать невозможно, забыть не удастся,
Свобода и воля важней,
Я пулю ищу, мой выбор - остаться, навечно легендой полей.

Над прерией, пампой и просто над степью,
Где ветер так волен гулять
И с песней индейца, что тянется славно,
Им будет о чем вспоминать.

Но нет еще пули, стрелок не нашелся,
Способный со мной совладать
И крик словно буря над пампой несется:
"Свобода! Меня вам не взять!"

Перенес стихи из старого дневника, пароль к которому безвозвратно утерян.:(

О жизни.:)

Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:47 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

2 чуда и 1 забавный сон.:)

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:47 + в цитатник
Чудо первое - "Встреча". Одним поздним вечером, отбросив в сторону недочитанную книгу, я уставился в календарь. Медленно трудовые планы сменились планированием каникул, а затем и вовсе переросли в построение перспектив на будущее, еле остановил себя, долетев мыслью до 2013 года. И вдруг я задумался. А когда я снова встречусь с ней? Наши встречи стали редкими и во многом случайными, что в какой-то мере добавляет азарта, но больше всего угнетает. И как-то ненароком я подумал, что обязательно увижу ее 1-го июня. Почему именно первого, не знаю. Прошло достаточно времени, чтобы я забыл. И вот в первый июньский день я выхожу из дома, город утопает в тополином пухе, "Пески" засыпало в прямом смысле, ищу кого-то в толпе неосознанно абсолютно, но тщетно.
Обычные лекции, конституционное право, правовая статистика тянутся медленно в душной аудитории и ко всеобщей радости заканчиваются неожиданно - препод объявляет, что семинар в среду отменяется. Передо мной встает выбор ехать в пригород или оставаться в городе. Маршрутка несет меня на квартиру, я подбрасываю монетку - ехать\не ехать из-за 1 свободного дня и уже почти отказываюсь от этой идеи, как внезапно нисходит озарение: "Какое сегодня число? 1-е...1-е?! А вдруг?! Нет. Бред, с чего ей оказаться на вокзале среди недели, ну а все же?" Сломя голову лечу на квартиру, собираю вещи, опаздываю, решаю, что сумка дорожная мне не к чему. 20 минут третьего прибегаю на вокзал, ее автобус уходит в 16 часов, а значит я билет купить уже не успею. На вокзале удивительно тихо, отсутствует спешка и оживление как обычно, ее нет. Беру билет на ближайший, оказалось на 16... уже с чувством разочарования выхожу из здания вокзала, спускаюсь медленно по ступеням, отрываю на мгновение взгляд от билета и вижу - она, стоит, улыбается: "Ты чего так удивился, когда меня увидел?" Я не сразу нашел, что ответить.

Чудо второе - Социология. Три дня подготовки, скрупулезно пройден каждый вопрос. 30 минутная истерика у всей группы перед зачетом. Заходим в аудиторию с опозданием, тяну билет, общественные движения...общественные движения??? о_О О_о -_-' Дело пахнет керосином, вроде читал, а что читал - не помню. И сел прямо перед преподавательницей, забавно, даже списать нереально. Тут еще друг грузит своей соц. мобильностью и стратификацией, что-то подсказал ему, он мне в свою очередь дал опору для размышлений, как оказалось не правильную. В общем решил не сдаваться и начал писать полную отсебятину, вспомнил еще конституционное право и начал чесать про общественные движения и политические партии и их ОГРОМНЕЙШУЮ роль в деле развития личности и гражданского общества. В общем смирился с участью и готовился пасть смертью храбрых. Думаю вот сейчас пойду отвечать, только собрался вставать, но тут меня опережает парень из другой группы, потом девчонка, потом еще парень. Хм...ну сейчас точно пойду, только дернулся, заходит другая преподавательница и говорит, что у них здесь лекция по расписанию. Приходится покинуть всем кабинет. Судьба дает второй шанс?) Вышли, я за дверь: в лекциях ничего нет, учебник - и тут тоже, у Лехи есть распечатки, хватаю сумку, аудиторию нашли, не успел. Захожу - свободное место в самой подмышке вселенной, мне же лучше. Достал распечатки страниц 100 не меньше...дергаю лист из середины на угад, смотрю - мой вопрос!!! АААА!!! УУУууу!!! ИииихааАААА! :) Прочитал, зачеркнул половину написанного, решив, что человечество и социология в частности еще не готова к моим открытиям. Тем временем другие группы закончили сдачу и покинули аудиторию, я собрался идти сдавать. Преподавательница же, подмигнув нам, сказала, что она сегодня без обеда и что она нашей группе верит, и поставит всем автоматы.:') Эпик фейл сменился просто грандиозной удачей.:)

И наконец сон, тем кто дочитал до этого респект:) За день освоил весь курс правовой статистики, в голове систематизированная каша, где причудливо переплились закон больших чисел и корреляционная зависимость, с трудом отключился. Вижу, идет зачет, препод раздает билеты по вариантам, на меня не хватает, он шарит в портфеле и говорит: "У меня есть два варианта 3 и 5, какой возьмешь?" "Ээээ...не знаю." "Бери пятый." "Ок". Беру, смотрю, так семейное право: права детей. Че?! Какое нафиг семейное - оно на 4-ом курсе! "Ээээ, уважаемый, дайте мне правовую статистику." "К сожалению не получится, статистика кончилась, берите то, что есть". Далее я начинаю припоминать Конвенцию по правам ребенка, но в конечном счете решаюсь идти на пересдачу. :))) Зачет сдал, кстати, без проблем. А сон настроение поднял и я решил, что сегодня отдохну, воздухом подышу, на турнике повисю. А то так и с катушек слететь можно))

Метки:  

Секрет уверенности.

Вторник, 01 Июня 2010 г. 17:45 + в цитатник
...Никто не может жить прошлым и творчески действовать в настоящем.Если вы направляете свое основное внимание на то, что могли бы сделать или сказать раньше, то ваша жизнь будет состоять из расстройств, тревог и замешательств. Это слишком высокая цена. Гораздо лучше простить себя и вступить в будущее с позитивными и радостными мыслями.
(Энтони Роберт.Секреты уверенности в себе)

Право каждого

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 21:06 + в цитатник
В догосударственный период право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность и другие права отстаивались в порядке самозащиты и самоуправства. С переходом же к государству и усилением его позиций в обществе такой подход к защите стал неприемлем, так как государство взяло на себя обязанность защищать личность и общество в целом от противоправных посягательств и ограничило в этом смысле право граждан на самозащиту. Но как быть, если представителей власти по близости нет, а посягательство имеет место?
А.Ф. Кони писал: «Запретить человеку защищаться своими личными средствами и силами нельзя. Это значило бы отдать его в руки нападающего, и, запрещая одной стороне самоуправство, поощрять к нему другую сторону». В такие моменты на помощь потерпевшему и приходит институт необходимой обороны, закрепленный в ст. 45 Конституции РФ как субъективное право каждого защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. К сожалению, этот институт является одним из наиболее проблемных в нашем обществе.

Ситуация в нашей стране выглядит совсем не радужной. Проведенное в свое время Верховным Судом СССР выборочное изучение уголовных дел, связанных с применением законодательства о необходимой обороне, показало, что из числа изученных каждое 4 дело оказалось разрешенным неправильно. Эта тенденция сохранилась и в наше время, исследование Истоминым А.Ф. 205 уголовных дел, рассмотренных Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ по кассационным жалобам осужденных, показало, что каждое четвертое дело, рассмотренное судами первой инстанции, было разрешено неверно. Таким образом, что мы видим? Закон должен защищать нас и вставать на нашу сторону, когда мы имеем дело с посягательствами на наши права и свободы, а вместо этого зачастую обороняющийся оказывается еще и виноватым.
Этому способствует и квалификация «с запасом прочности», а также ошибки правоприменителей формально толкующих требование закона о соразмерности средств защиты и средств нападения, не учитывая как степень, так и характер опасности, угрожавшей обороняющемуся, его силы и возможности при отражении нападения. Такая обстановка и подход к освещаемой проблеме понижает активность граждан в борьбе с правонарушениями, рост преступности же показывает, что правоохранительные органы нуждаются в поддержке в первую очередь сил общества. Это усугубляется тем, что люди плохо знают свои права, многие по результатам опросов на момент оказания правомерного сопротивления посягающему и вовсе думали, что действуют противозаконно. Пассивная позиция, безропотное выполнение требований преступника можно объяснить страхом перед нападающим, настоятельными рекомендациями специалистов по безопасности не оказывать сопротивления, так и простым незнанием возможностей и пределов причинения вреда в процессе отражения преступления. Таким образом, уровень реализации гражданами права на необходимую оборону
составляет всего 19,3%.


Метки:  

Итак, приступим.

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 20:53 + в цитатник
Начиная новое дело у меня возник вопрос - с чего же начать? С целью все понятно - довести до людей положения закона, но, как оказалось, не все так просто. Право - штука интересная, а самое главное оно очень объемно и многообразно, порой мне кажется, что в нашей стране действует бесчисленное множество законов, простому человеку их совокупность может показаться хаосом, юрист же видит в ней систему. Разумеется, я не в силах разобрать весь этот массив, да и не к чему это, поэтому буду останавливаться на проблемных моментах, с которыми все мы сталкиваемся или можем столкнуться в повседневной жизни, если возникнут вопросы оставляйте комментарии, отвечу всем. :)
Итак, начнем с самого интересного - с Уголовного права. Отрасль эта представляет я думаю интерес у многих.
Первый цикл постов будет о Необходимой обороне, почему о ней? Читаем далее...

Метки:  

Дневник Lectori_benevolo_salutem

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 17:32 + в цитатник
Ставя перед собой благую цель - правового просвещения населения сего ресурса, начинаю вести этот дневник. Буду стараться писать понятным и простым языком, используя интересные факты и истории из собственного и чужого опыта. Надеюсь, что информация, изложенная в дальнейшем, будет для вас полезна, дорогие читатели.:)


Поиск сообщений в Heart_of_Courage
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь