-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Heart_of_Courage

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Правовой_центр_ЮрГарант kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЛитАгент Art_Avenue Чортова_Дюжина kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8115




Только невозможное греет сердце воинов, только погоня за ним...


Спор на сон грядущий

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 23:19 + в цитатник
"Не любить никого и верить только в себя - единственный способ выжить в этом мире." (с) Из сообщества Мысли Джокера.

Так и хочется возразить на эту цитату словами Э.М. Ремарка: "Без любви человек все равно что мертвец в отпуске". Если ты не способен чего-то достичь и достиг точки фрустрации - гораздо проще отказаться от недостижимой ценности, чем взглянуть на проблему с другого угла и подготовить плацдарм для маневра. Проще оставаться неизменным, замыкаясь в себе, чем рискнуть переписать себя с чистого листа в радостной надежде.
Можно утверждать о том, что любовь - это обман сознания и не может править бал в делах требующих твердости и реализма. Однако если говорить о терминологии, то не следует смешивать влюбленность и любовь, это разные понятия. Влюбленность - это страсть, это тот самый туман и розовые очки. В любви же гораздо больше рационального, это ясное осознание превосходства и безусловной ценности объекта вне тебя. Только такой подход позволяет воспринимать мир целостно и избежать ошибок. То что предлагает автор цитаты - приведет к эгоцентризму в кубе, если для читающего ее - субъективизм - это оптимальная модель саморазвития - то остается позволить ему следовать этой жизненной философии, некоторые ошибки нужно прочувствовать на себе, иначе урок не усвоится.

А если говорить о роли любви в моей жизни, то никогда она не была для меня мглой, каждый раз она будто озарение, ярчайшая вспышка, врывающаяся в мою судьбу и словно нить Ариадны ведущая меня сквозь лабиринты будней на новые тропы. Каждый раз она сулит мне перемены, и каждый раз полностью оправдывает ожидания. Хотя если быть абсолютно честным, то часто в одном я все же ошибаюсь. Но об этом уже сказал Фредерик Бегбедер: "Я любил и меня любили, но это никогда не совпадало по времени". Значит будем ждать, когда совпадет :)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как в басне Крылова

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник
Одни меня тянут в правоохранку, другие демотивируют от выбора службы в ней, третьи говорят - иди в политику, четвертые - шагай в аспирантуру, пятые - голова работает - иди по гражданско-правовой линии.
В такие моменты искренне жалею, что не пошел на медицинский и не стал хирургом.
Скорее бы вуз закончить и смыться в армию, а там как карта ляжет.

Прощай

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:11 + в цитатник
Вот и подошел к концу эпохальный сериал House M.D., 8 сезонов на одном дыхании, образец для подражания.
8 лет... это не малый отрезок пути, друзья, но как не парадоксально все это время эпизод за эпизодом авторы убеждали нас, что время не лечит. Менялись декорации, менялись персонажи, оставался незыблемым каркас каждой серии, за исключением нескольких поистине шедевральных (например, гибель Эмбер).
Не менялся главный герой в сути своей, циничный и обаятельный, беспечный и многозначительный, ставший кумиром миллионов, всех тех, кто находил что-то общее с Ним - его величеством - "Императором одиночества, боли и стёба." И вот его не стало... как жить дальше? Чем заполнить эту брешь внутри? Ведь мы простились с другом, возможно даже учителем. Ведь не было еще серии, где не поднималась серьезная этическая проблема, отправляющая порой в тяжеленный груз на долгие часы, за то мы и любили эти сорок минут, ожидаемые неделями.

Что делать? Сам спросил, сам и отвечу. Простить его и попрощаться. Это были восемь сезонов повествущих о трусе, бежавшим от серьезных решений, скрывающимся в мире иллюзий и под маской лжи самому себе. Атеист, нелюбимый и невлюбленный, пограничная ситуация всегда расставляет все по местам. Финал не идеален возможно, но более оптимистичного конца на фоне общей обреченности просто не найти, чтобы в очередной раз не солгать. Прощай, Доктор Грегори Хаус, прощай и будь счастлив, где бы ты ни был - своим последним решением ты это заслужил.


Понравилось: 2 пользователям

5000

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Желтые, оранжевые, вплетенные в голубой ситец неба солнечные лучи скользят по лобовому стеклу мчащегося автомобиля. Ладонь ловит ветер, радостно бросающийся на встречу путникам, день стремится к концу. Такой бездарный и такой замечательный день.
Универ, упущенный автомат, научная статья на скорую руку, сбор многочисленных вещей, заехал на чай... остался чинить чужой компьютер, забил на все и вся, спорил до хрипоты о причинно-следственных связях. И вновь запутался в себе.
Все чаще задаюсь вопросом: "Мы сумасшедшие?" Для кого-то наверное. Мне так не кажется, мы просто молоды и не знаем пределов... мы бросаемся в омут, не думая о том, что случится мгновение спустя. Иногда мы бываем серьезными, одеваем строгие костюмы, берем в руки портфели, решаем ответственные дела, напускаем важный вид, но это не мешает в свободной руке тащить по центру города боксерский мешок и быть абсолютно невозмутимыми при этом.

Я многое упустил за это время, много совершил ошибок, теперь настало время жить и творить, совершать и достигать, нет цели исправлять то, что вернуть невозможно, но есть надежда не повторить ошибок снова.

Сегодня выровнялись с другом 5000 отжиманий у обоих... гонка продолжается, кто же наберет 25,000 быстрее... за каждый день под мирным небом над головой.


Понравилось: 2 пользователям

Алые Паруса

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:34 + в цитатник
В колонках играет - The Rescues – Follow Me Back Into The Sun
Настроение сейчас - The End Is Where We Begin

Я хочу быть навечно влюбленным
В неизведанной дали приют,
Не нашедшим, но поиском полным,
Избирающим к звездам маршрут.

Потому ухожу в одночасье,
От того, что мне душу скоблит,
Оставляю всех вас и на счастье -
Этой ночью Луна не горит

По траве, чуть смоченной росою,
В холод ночи сквозь тьму ускользну,
Полночь примет, а жар успокоит,
И под куполом неба усну.

Не бросайте вопросов вдогонку,
Не ищите ответов на дне,
Я ушел продолжать свою гонку
И надежду искать в новом дне.




e651dfe354c8 (700x537, 110Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диоген в боксерских перчатках

Среда, 09 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник
Отметил 50-летие один из самых известных спортивных наставников Ульяновска, заслуженный тренер России, «папа» многих талантливых боксеров и кикбоксеров Владимир Мерчин.

Владимира Мерчина можно назвать нетипичным спортсменом. В спорт его, много читающего мальчика, привела… книга. Наткнулся в библиотеке на воспоминания одного из известных тренеров по боксу и заболел этим видом спорта.

- В детстве был дистрофик и рахитик, – вспоминает юбиляр, – бокс мне помог стать сильным. А кроме того, я за десять лет сменил четыре школы – в каждой надо было пройти иерархическую лестницу, и умение постоять за себя было необходимо.

Первый успех – победа на первенстве России – позже повторен Мерчиным еще дважды. Кроме того, ульяновец стал «бронзовым» призером Советского Союза среди юниоров.

Казалось бы, спортсмену прямой путь на физфак пединститута. Но он поступил на ветеринарный факультет сельхоза.

- В институте пришлось тянуть на себе все спортивную, да и просто общественную работу. Всегда был активистом, не потому, что хотел выделиться. Просто привык в спорте стремиться к результату и перенес это на жизнь.

Этому принципу Владимир Александрович следовал и в армии, где стал секретарем комсомольской организации, лучшим стрелком, лучшим строевиком, делегатом армейского слета комсомольского актива, и попав по распределению по окончании вуза в один из самых проблемных колхозов области. Главный партийный начальник сказал: «Хуже ты и захочешь, не сделаешь… А сделаешь лучше – будешь молодец». И тут опять сработало мерчинское упорство. За пять лет работы ветврачом в селе он значительно улучшил положение тамошнего животноводческого комплекса, разработал свою систему, как бы сейчас сказали, менеджмента, существенно повысив производительность труда и искоренив пьянство среди своих подчиненных. А потом вернулся в спорт, но уже в качестве тренера.

…В этом году Владимир Александрович отмечает два юбилея – свое пятидесятилетие и пятнадцатилетие работы в Ульяновском госуниверситете.

- Когда начал преподавать, подумал: слава богу, что у меня нет специального педагогического образования, – смеется Мерчин. – Потому что любое образование – это догмы. Моя задача – чтоб ученики и студенты поняли меня, говорить с ними на одном языке.

Педагогический труд в вузе занимает первую половину дня Владимира Александровича. После обеда он – заведующий спортивным клубом «Альтаир» и тренер юных боксеров и кикбоксеров. Собственно, эта деятельность и прославила Мерчина не только в Ульяновске, но и далеко за его пределами. В 1997 году его воспитанник Руслан Басыров стал первым ульяновским чемпионом Европы.

- Я был первым «бронзовым» призером СССР, но кто об этом вспомнит? – сетует заслуженный тренер РФ, лучший тренер Федерации кикбоксинга России в разделе фул-контакт. – В историю входят взявшие «золото». Когда понял это, твердо решил, что мои ученики будут первыми. И еще пришел к выводу, что, кроме меня, они мало кому нужны. Помню, как в 90-е – катастрофическое время для страны в целом и спорта в частности – вкладывал все свои деньги в их поездки на крупные соревнования. Для меня каждый ученик как собственный ребенок.

Среди воспитанников Мерчина – Дмитрий Айзатуллов, Лейсян Илалутдинова, Лилия Шарапова, Юлия Черненко. Эти молодые спортсмены не раз приносили славу Ульяновской области на крупнейших международных соревнованиях.

– Когда Димка Айзатуллов выиграл «мир», – вспоминает Владимир Александрович, – у меня какое-то время было опустошение. Что теперь делать? К чему стремиться? Потом решил замахнуться на максимум. Теперь костьми лягу, но воспитаю олимпийского чемпиона по боксу.

Кандидатура «альпиниста» для покорения олимпийских вершин есть. Несколько лет у Мерчина тренируется Саша Давыдов. В копилке его побед – «золото» на первенстве России и одном из международных турниров по кикбоксингу.

Помимо «клубных» у Мерчина четверо собственных детей, младшей дочери 2,5 года. И четырехкратное отцовство, по мнению юбиляра, – еще не предел:

- Если не заглядывать в паспорт, я пребываю в полной гармонии с собой. Совершенно не чувствую возраста. Когда гоняю ребятишек на тренировках, и они начинают задыхаться, говорю: «Посмотрите на меня, мне 50 лет, и я бегаю вместе с вами…» Тогда им становиться стыдно халтурить.

Накануне 8 Марта грех не поговорить с настоящим мужчиной о женщинах.

- Представительницы прекрасного пола сейчас сильные и независимые, они часто обвиняют мужиков во всех смертных грехах и, может быть, правы. Но…360 дней в году они могут чувствовать себя деловыми женщинами, сильными, делающими блестящую карьеру и в одиночку решающими все проблемы. Но пять дней им все равно захочется побыть слабыми, положить кому-то голову на плечо. Вот хотя бы ради этих пяти дней мужики нужны. Мужчина для женщины как хлеб. Хлеб всегда есть в доме, мы не обращаем на него внимания, нам хочется чего-то вкусненького. Но когда хлеб заканчивается – катастрофа…Так что хлеб нужно ценить.

Как тут не воскликнуть «Да вы, батенька, философ!» и не посомневаться: «А вы точно боксер?». Мерчин отвечает, что, когда после многочасовых тренировок приходит в тренерскую каморку и отрешается от всего мира, чувствует себя Диогеном в бочке. «Бочка», где Владимир Александрович отдыхает от трудов праведных, полна книг Ницше и Акунина…

Студенты зовут его «мерчинджайзер», соединяя созвучное фамилии слово и название популярных батареек. Только в отличие от батареек, энергия которых рано или поздно заканчивается, Мерчин кажется неразряжаемым.

Ольга Николаева, 2009

Без прикрас

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:55 + в цитатник
Мой центр сдаёт, правый фланг отступает, положение превосходное. Я атакую. Фердинанд Фош, 1914 г.

Самая страшная вещь в маскараде это осознать на определенном этапе, что под маской никого нет. Максимально обезличенная личность, утратившая свое собственное лицо, многократно смывая грим бесчисленного множества ролей. Но еще ужаснее - обнаружить под маской существо полностью противоположное тому, к чему ты стремился. Как же определить, кто ты есть? Маска или жалкое подобие идеала, чью шкуру ты решил примерить? Не смотрись в зеркало, не проходи психологические тестирования и не посещай психологов. Не надейся, что кто-то другой ответит на самый главный для тебя вопрос - кто ты есть. Не глядись в прозрачные воды озер, даже в тихую погоду отражения могут обмануть, и уж совсем точно могу сказать - не ищи своего отражения в толпе, океан людей подобен бездне, всматриваясь в него можно окончательно потерять себя.

Есть только один способ узнать кто ты на самом деле, но рискнешь ли ты им воспользоваться?
Мучают догадки? Или ты уже достаточно прозрел?
Мне кажется, что ты знаешь ответ, но боишься себе признаться. Напрасно, стоит рискнуть, ибо преодоление страха обещает свободу.
Самый честный тест... это пограничная ситуация. Момент истины, квинтэссенция честности перед лицом неотвратимой опасности, когда кровь насыщена адреналином, рефлексы молниеносны, а жизнь висит на волоске. Это перманентный стресс на пиковых показателях, когда кажется нейроны перегорят от напряжения, и нет больше смысла скрываться и прятаться, ты загнанный зверь. На бой выходишь ты настоящий, без прикрас. Все еще уверен в собственных силах?
...
Я уверен.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мысли

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:55 + в цитатник
Если тебя не устраивает правда, заставь себя поверить, что это ложь.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каждому свое

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:18 + в цитатник
В колонках играет - Renegade Five – When We Say Goodbye
Настроение сейчас - В пьяном счастье, в тоске безотчётной

Следы на воде, они так недолговечны, а я все силюсь расписаться палочкой на глади неведомого мне озера. Интересно мы оставляем такие же следы в чужих судьбах или наше влияние сильнее? Можно вечно об этом рассуждать, но смысла особого в этом нет, время покажет... а пока оно настойчиво доказывает мне существование тайной силы, судьбы если хотите, она ведет меня. Куда и зачем? Эти вопросы не дают мне покоя, но ответа не предвидится, успею ли понять его вообще - отдельный вопрос. Иногда я настолько отчетливо ощущаю ее голос внутри, что удивляюсь ясной точности принимаемых решений. Меня могут одолевать эмоции подобные буре, но на следующее утро я встану и буду твердо знать чего хочу, а что уже не имеет значения. Вот очередной момент, когда нужно слушать себя. Я ждал этого мгновения, помнил о его неотвратимости, скрываясь в иллюзорности происходящего, но вот оно настало и... нужно уходить.

Вечный поиск продолжается, всегда нужно уметь оставлять позади то, что не делает тебя счастливым. И искать, искать, искать... покуда есть порыв. И все же хочется судьбы яркой, неповторимой, как и любому максималисту. А меня не понимают, считают это проявлением детской несерьезности, романтизма. Всем им можно адресовать строки Н. Гумилева:

И вам чужд тот безумный охотник,
Что, взойдя на нагую скалу,
В пьяном счастье, в тоске безотчётной
Прямо в солнце пускает стрелу.


Материя не первична и все мы суть тлен, а порыв души остается в вечности, в каждом мгновении, ускользающего от нас бытия. А сказки, которые нам сулит мечта... сказки случаются с тобой, если ты молод сердцем.

33 (700x410, 102Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лыко-мочало, начинай все сначала.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Быстро вертится колесо Сансары, человек за одну жизнь успевает столько раз погибнуть и возродиться, пройти снова и снова стадии своего становления, дойти до конца и вдруг осознать, что бегал по кругу. Опять цикл, видеть его и не быть способным разорвать. Это мобилизует в определенной степени. Мне казалось, что я был близок к тому, чтобы перешагнуть через предел. Быть может в следующий раз мне это удастся, а пока нужно сделать несколько витков по привычной орбите, дабы собрать необходимое количество сил.
Прочитал недавно книгу Германа Гессе "Сидхартха", было обидно, что ни одна мысль в ней озвученная не была для меня новой. Каждое слово уже было пережито, прочувствовано и стало частью меня еще до начала чтения. Но было полезно в определенной степени вновь уложить все по полочкам.

Кстати, пользуясь случаем хочу порекомендовать замечательный фильм 1+1 или Неприкасаемые, Франция 2011 г. Фильм о дружбе двух мужчин, о всесокрушающем оптимизме и вере в лучшее, полон искрометных шуток, но и не без серьезной грусти. Одна из лучших комедий и драм, просмотренных мной в этом году.

Вспышка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Сижу на мешке, прислонившись спиной к холодной стене, тело горит, пот струится по щекам, в висках сердечный ритм отбивает пулеметные очереди. Опять не спал на кануне, пришел после пар в надежде развеяться. Развеялся, спустя 40 минут разминки скис. Сил нет, даже не так - желания драться нет, цель была утрачена вновь. Предательская мысль - тянуть время, а потом начать обрабатывать мешок, только не в парах. Закрываю глаза, начинаю дышать по старой восточной методике. В наушниках начинает играть Торба-на-круче. Надо мной нависает тень. Открываю глаза.. тренер.

- Не отвлекаю? (с саркастическими нотками)
- Я сейчас.. отдохну немного и встану. *сворачивая наушники*
- Плохо стало?
- Нет, все в порядке, устал немного.
- В парах работать будешь?
- Почему бы нет?

Встаю, видок у меня был кислый, что заметил мой партнер - вопросительно взглянув на тренера. На что тот сказал:
- Чего? Нормальный парень, высокий, двигается. Вперед.

А дальше была вспышка, не ярости, но просветления, усталости как не бывало. В меня летит прямой удар ногой в солнышко, я иду на него, остается всего пара сантиметров до столкновения... делаю стремительный отскок навстречу в сторону, разворот на левой ноге и двоечкой по корпусу. Еще удар ногой, отбиваю левой рукой и отсюда же пробиваю навстречу. На меня летит серия руками, иду вперед, уклоны, нырок, вышел. Вот всегда бы так. Но это всего лишь отработка, не полный контакт... но будет время, когда и в полном я разыграю свою партию как по нотам. Не сдаваться - продолжать.

Мораль: "Не жалейте себя никогда. Вы способны на большее." (с) Тренер.


Понравилось: 2 пользователям

Вечер чёрные брови насопил.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:41 + в цитатник
В колонках играет - Алексей Горшенев – Дорогая
Вечер чёрные брови насопил.
Чьи-то кони стоят у двора.
Не вчера ли я молодость пропил?
Разлюбил ли тебя не вчера?

Не храпи, запоздалая тройка!
Наша жизнь пронеслась без следа.
Может, завтра больничная койка
Упокоит меня навсегда.

Может, завтра совсем по-другому
Я уйду, исцелённый навек,
Слушать песни дождей и черёмух,
Чем здоровый живёт человек.

Позабуду я мрачные силы,
Что терзали меня, губя.
Облик ласковый! Облик милый!
Лишь одну не забуду тебя.

Пусть я буду любить другую,
Но и с нею, с любимой, с другой,
Расскажу про тебя, дорогую,
Что когда-то я звал дорогой.

Расскажу, как текла былая
Наша жизнь, что былой не была…
Голова ль ты моя удалая,
До чего ж ты меня довела?
5 (700x513, 80Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Кольцевые дороги никуда не ведут

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:38 + в цитатник
В колонках играет - Weaving The Fate – Fading Star
Бывает полезно оставить то, что не делает тебя счастливым, и начать все сызнова. Возвращение к истокам, это так волнительно на первых порах. Ты стоишь перед дверью своего прошлого, сначала робко, а потом все увереннее и увереннее начинаешь колотить в дверь. И сердце бьется в такт ударам, набирая ураганный темп. Но вот дверь приоткрывается, а там... а там другая жизнь, не имеющая к
тебе настоящему никакого отношения. И тогда ты понимаешь, что все прошло. Каждый миг стал достоянием вечности и все что тебе осталось - мысленно вновь и вновь прокручивать его в памяти. Рискнешь после этого сделать шаг внутрь или же тихо прикроешь дверь, чтобы твоего присутствия не заметили и твердым шагом уйдешь прочь. Уйдешь туда, где твои паруса ловят солнечный ветер, а дыхание перехватывает от предвкушения встречи рассвета тобой обновленным. Больше не возвращаюсь назад, но постоянно оглядываюсь, чтобы суметь отличить кольцевую дорогу от ровного отрезка пути.

Бесконечность никогда особо не волновала меня, это всего лишь абстракция мечты человечества о преодолении своего ограниченного существования.
Бесконечность это круг, это замкнутая восьмерка спирали поступательного развития, создающая иллюзию движения вперед, но возвращающая каждый раз в начало цикла. Вот эта невидимая темница духа меня действительно озадачивает, преодоление, разрыв привычного ритма, законченный финал истории с надеждой на совершенно новое продолжение, вот что видится достойной целью в судьбе каждого человека.


Понравилось: 1 пользователю

Пора хоть что-то написать

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Друзья... это такие люди, которые могут позвонить тебе в 12 ночи, ты вскочишь не понимая, что происходит, бросишься собирать портфель, думая что проспал, и, только пережив мысленно путь до универа и легенду своего опоздания, ты ответишь на вызов и поймешь, что сейчас всего лишь 12 часов ночи, ты никуда не опаздываешь, на другом конце провода твой друг и ругаться уже просто нет никакого желания, ведь все хорошо и ты пойдешь скоро досыпать)

Один человек может многое, команда - может все.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник
Руководить довольно интересно и занимательно, когда тебя окружает отличная команда единомышленников. Энтузиазм льется через край, энергетика осознанного движения кружит в вихре вдохновения, проблемы на пути только обостряют интерес. Творим новые, нестандартные схемы, на ходу подстраиваемся под обстоятельства и успеваем сделать все. От того, что все так гладко и слаженно проходит друзьям становится не по себе, но я успокаиваю - пока штурвал в наших руках, мы можем быть спокойны - ибо все зависит только от крепости рук и умения ловить парусами попутные ветры.
Следующая неделя будет ключевой, если капитана утвердят, то можно смело ждать новых открытий и побед, только бы высочайшее начальство не подвело)


Понравилось: 1 пользователю

Я усталым таким еще не был.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
Всю свою жизнь я жил и живу по принципу: Все или ничего. Никаких компромиссов, жалости к себе и уступок слабостям. Если когда я и делал шаг назад, то в следующее мгновение скачками рвался вперед, не считаясь с потерями. Правильно ли это? Для меня нет иных вариантов, поэтому однозначно да. Еще я понял за эти годы, что истинной ценностью человека является способность им держать свое слово, знать цену ему. В этом году я много обещал... до сей поры я выполнял все. Но вот пришел миг, когда я в шаге от того, чтобы быть признанным моральным банкротом. Я исчерпал себя. Черт побери, я сдался! И сейчас вместо того, чтобы собрать всю волю в кулак и биться до конца я печатаю это сообщение. Но часть меня продолжает верить в счастливый исход, только ради нее и продолжаю делать что должно.

Обратная сторона успеха - закулисные фрустрации, отчаяние и идиотизм, это отжимания в исступлении до свинцовой боли в мышцах, это последние подходы к железу, когда начинают хрустеть связки, а с ладоней срываются мозоли, это разбитые в кровь кулаки и твердое обещание забыть, когда они заживут... забыть то, что тебя терзало, и ты сдерживаешь слово в очередной раз. Обратная сторона - это никому невидимая череда сомнений, ведущих тебя сквозь тьму к свету, который не видит никто, это труд сочтенный неискушенными за удачу и скромные аплодисменты в конце пути.

Ладно, выговорился, еще пару чашек кофе, засучить рукава - и вперед: "Р-р-работать! Р-р-аботать! Работать! В раю отдыхать будете!"


Понравилось: 2 пользователям

Жди меня и я вернусь...

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:56 + в цитатник
25 октября 1941 г.
Здравствуй, моя Варя!

Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.
В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.
Очень обидно, что мы не все сделали. Но мы сделали все, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам.
Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.

А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.
Твой Иван Колосов




На Смоленщине, у одной из дорог, на постаменте возвышается советский танк с бортовым номером 12. На этой машине все первые месяцы войны воевал младший лейтенант Иван Сидорович Колосов — кадровый танкист, начавший свой боевой путь еще от Халхин-Гола.
Экипаж — командир Иван Колосов, механик Павел Рудов и заряжающий Василий Орлов — как нельзя лучше походил на персонажей популярной в довоенное время песни о трех танкистах:

Три танкиста, три веселых друга
— экипаж машины боевой...

Бои с гитлеровцами были жестокими. Враг за каждый километр советской земли платил сотнями трупов своих солдат и офицеров, десятками уничтоженных танков, пушек, пулеметов. Но таяли ряды и наших бойцов. В начале октября 1941 года на подступах к Вязьме замерли сразу восемь наших танков. Получил повреждение и танк Ивана Колосова. Погиб Павел Рудов, был контужен сам Колосов. Но врага остановили.

С наступлением темноты удалось завести мотор, и танк с номером 12 скрылся в лесу. Собрали с подбитых танков снаряды, приготовились к новому бою. Утром узнали, что фашисты, обогнув этот участок фронта, все же продвинулись на восток.

Что делать? Воевать в одиночку? Или бросить подбитую машину и пробираться к своим? Посоветовался командир с заряжающим и решил выжать из танка все, что возможно, и воевать тут, уже в тылу, до последнего снаряда, до последней капли горючего.
12 октября танк с номером 12 вырвался из засады, неожиданно на полной скорости налетел на вражескую колонну и разметал ее. В тот день было уничтожено около сотни гитлеровцев.
Затем с боями двинулись на восток. По дороге танкисты не раз нападали на колонны и обозы врага, а однажды раздавили «опель-капитан», в котором ехало какое-то фашистское начальство.
Наступило 24 октября — день последнего боя. О нем рассказал своей невесте Иван Колосов. У него была привычка регулярно писать письма Варе Журавлевой, что жила в деревне Ивановке, недалеко от Смоленска. Жила до войны...

В глухом и отдаленном от селений бору-верещатнике однажды наткнулись на поржавевший танк, укрытый густыми лапами ели и наполовину ушедший в землю. Три вмятины на лобовой броне, рваная дыра на боку, заметный номер 12. Люк плотно задраен. Когда танк открыли, то увидели у рычагов останки человека — это и был Иван Сидорович Колосов, с револьвером при одном патроне и планшетом, в котором лежали карта, фотография любимой и несколько писем к ней...

Эту историю на страницах газеты «Правда» рассказал Е. Максимов 23 февраля 1971 года. Нашли Варвару Петровну Журавлеву и вручили ей письма, написанные Иваном Сидоровичем Колосовым в октябре 1941 года.

Из книги "Говорят погибшие герои". http://www.bibliotekar.ru/encGeroi/

Штурмуем небеса...

Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник
Тяжелый вдох, грудная клетка кажется вот-вот разорвется от боли, легкие отказываются принимать в себя холодный ночной воздух, пропитанный дождем, быть может последним дождем на этой планете. Но я переворачиваюсь, медленно, стиснув зубы, начинаю ползти на четвереньках, по грязи, асфальту сплошь усыпанному пеплом, струи воды смывают его и несут в водовороте темных опустевших улиц. Поднимаюсь, резкий спазм заставляет сжаться от боли, кровь пульсирующей струйкой пробивается сквозь зажатую рану в боку. Дойти, просто дойти. Каждый шаг дается с боем, ноги не слушаются и предательский человечек внутри уже не умоляет, а приказывает остановиться и ждать помощи. Но помощи не будет, это понимаешь, когда взгляд упирается в неживое лицо друга, в его остекленевший безучастный взгляд. Странно его шрам на правой щеке скрыт тьмой и грязью и он выглядит так, как при первой встрече, прости Гарус... Ты говорил, что на Пелавене рай выглядит не так как на Земле, но я разыщу тебя там. Рядом лежит Джеймс. Еще два имени войдут в черный список памяти на жилой палубе "Нормандии". Ваши жертвы не будут напрасными, я обещаю дойти!
Каждый шаг вперед - это шанс все изменить... еще и еще к пульсирующему источнику света, пронзающему атмосферу и вбирающему казалось небеса. Без тени сомнения вхожу в него. Вспышка света... Время замедляется, а звезды становятся с каждой секундой все ближе... боль покидает тело.
Похоже турианец был прав... Этой ночью мы взяли штурмом небеса.

То что было описано выше - всего 2 минуты из грандиозного финала трилогии Mass Effect 3. Одной из самых известных ролевых игр современности. И пусть фанаты кипят по поводу концовок, я считаю, что завершение удалось на все 100%. Мы спалили к чертям полгалактики, потеряли с десяток ключевых персонажей, которые стали со временем родными, ради сопливого хеппи-энда? Нет все было ровно так как и должно было быть, ни больше, ни меньше, выбор за нами сохранили и каждый выбрал по себе.
Для тех, кто еще не пробовал вкратце плюсы:
+ качественный сюжет, который в полную мощь разворачивается только к финалу в совокупности принося в дар оригинальный и сильный эпик;
+ проблема морального выбора с влиянием на развитие событий, пусть не так сильно как в Heavy Rain или Фаренгейт, но все же;
+ самобытная вселенная с собственной историей;
+ игра поднимает проблему межличностных отношений, в том числе целых народов, заставляет задуматься над классическими афоризмами "цель оправдывает средства" и не только;
+ вторая часть трилогии - ну очень приятная стрелялка;
+ игра берет небольшими историями, связанными с ключевыми персонажами, создавая не одно, а десятки миниприключений, пронизанных драйвом, а зачастую сильной драмой.
+ музыкальное сопровождение.





Понравилось: 1 пользователю

Где мои семнадцать лет?)

Вторник, 20 Марта 2012 г. 16:51 + в цитатник

501218_gde-moi-semnadtsat-let (543x700, 26Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ни там, ни тут

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник
И одинокая мигрень,
Подруга дней моих,
Меня любила целый день
За двоих.
(с)


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Heart_of_Courage
Страницы: 20 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь