-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Heart_of_Courage

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Правовой_центр_ЮрГарант kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЛитАгент Art_Avenue Чортова_Дюжина kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8115




Только невозможное греет сердце воинов, только погоня за ним...


Размышления о главном.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:34 + в цитатник
Скажите, часто ли вы задумывались о судьбе России? Серьезно, основательно принимали каждое важное решение в своей жизни, соотнося его не только с вашими насущными потребностями, но потребностями ближнего своего и страны в целом? А ведь таких решений ежедневно возникает множество: «Курить или не курить, деградировать или заняться спортом, прогулять пару в университете или выучить предмет, чтобы стать профессионалом в своей сфере, служить в армии или откосить?»

Как часто, спрашиваю я Вас, ваше сердце наполнялось в последнее время тоской о потерянном, упущенном и нереализованном, как часто благородная ярость требовала воздаяния справедливостью после прочтения сводки криминальных новостей? Поверьте мне, никогда «Буран» не полетит к звездам, никогда на наших улицах и дворах не воцарится мир и порядок, а сборная России по футболу не выйдет в финал чемпионата мира, пока мы сами этого не захотим, пока мы сами не начнем действовать и изменять мир, начиная с себя и окружающих, не перекладывая ответственность за наше настоящее и наше будущее на власть, пока не будем работать с ней в одной команде, пока не поверим в собственные силы.

«Мир хорошее место и за него стоит драться». Добро должно быть с кулаками, активная жизненная позиция должна стать основой воспитания каждого гражданина нашей Родины. Мир не меняется в одиночку, это вторая вещь, которую каждый из нас должен осознать. Среди нас как цветы с начала времен распускались гении, но ни один из них не смог бы изменить ничего, если бы его труд не оценили, а их изобретения не восприняли и не продвинули обычные люди, здесь связь не односторонняя, а обоюдная и это третья вещь, которую следует понять.

4 марта 2012 года состоятся выборы. Каждый из вас волен выбирать идти или не идти на них, проголосовать за того или иного кандидата, руководствуясь голосом разума или сердца, или же выбрать понравившегося глазу. Но я призываю вас, помните, что Время – это река и один брошенный в этот поток камень породит лишь маленький всплеск, который скроется шумными водами в следующее мгновение. Ваш голос – это камень, не питайте иллюзий сам по себе он не решит ничего. Но если в поток полетят тысячи, сотни тысяч, миллионы камней и падать они будут не хаотично, а подчиненные единой цели, то возникнет плотина – и мы сможем повернуть русло истории в нужном нам направлении.
4 марта вы бросите свой камень и важно больше не то, в пользу кого он полетит, а то, что он будет брошен сознательно, за конкретную программу, и в результате не напрасно.

Спасибо за внимание. Это мои мысли, вы вправе их принять или нет, но будь я тысячу раз идеалистом или наивным романтиком, но я в это верю. В историческое время живем.
Желаю всем наблюдателям удачи, завтра предстоит напряженная работа, почти сутки придется провести на ногах.
Нам бы день простоять, да ночь продержаться...
5821845097d5d9109e468a1facb (700x331, 63Kb)

По несчастью или к счастью...

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу,
Кто меня вернет?
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где - боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.

(с) Г.Ф. Шпаликов




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не проспать свой шанс...

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
В колонках играет - Write This Down – Citadel
Есть у меня привычка в поездках мастерить из билетов дорожных самолетики, которые никогда не взлетят... Бывает, что я из целых дней создаю подобные фигурки оригами, и пускаю их по попутному ветру в никуда. Иногда представляю, что жизнь это длинная поэма, не признающая черновиков, текст которой длится... длится бесконечно долго, иногда распускается ночами снопами искр огненных цветов, а на утро поди попробуй прочитать поэзию в горстках пепла, что будет сметен с гранитных ступеней столетия первым порывом ветра. Способов уничтожения времени множество, каждый выберет что-то для себя свое, жаль только, что иногда время исчезает понапрасну.
Человек все больше забывает свой дар, свое предназначение: мечтая - создавать, оставлять после себя след, но не грязного сапога на макушке планеты, а красивый росчерк творца, который переживет поколения.

Но для того, чтобы мечтать нужно начинать хотя бы думать, а этого не удается. Ураган современной жизни кружит человека с немыслимой быстротой, информация лавиной рушится со всех сторон, как не согласиться с Рэем Брэдбери: "Крутите человеческий разум в бешеном вихре, быстрей, быстрей! — руками издателей, предпринимателей, радиовещателей, так, чтобы центробежная сила вышвырнула вон все лишние, ненужные бесполезные мысли!.." Сколько в день секунд, минут, часов мы тратим на просмотр бесконечных лент новостей в вконтакте, твиттере, подписках на блоги, сколько из всего что мы там найдем там действительно стоило бесценных мгновений наших жизней? Мы сами выбиваем из своей головы мысли, убиваем мечту, заменяя чтение литературы многократным цитированием вещей, которые нам никогда не пригодятся в жизни. А ведь в это время мы могли бы изменить свою судьбу, устремившись к невозможному, поняв наконец ограниченность и бессмысленность циклов из которых сплошь состоит наша жизнь - "кольцевые дороги никуда не ведут" (с) Смысловые галлюцинации. Только бы найти в себе мудрость увидеть их безнадежность, только собраться с силами, чтобы преодолеть страх и их разорвать.

Вот и выходит, что правы фантасты - мы на пороге величайшего витка тоталитаризма, тоталитаризма информационного. Когда мечты унифицированы, а догма сменилась потреблением, темные времена вновь постучали в двери, новое средневековье погружает разум человека в сон, надолго ли? Сколько мрак человеческого сознания будут освещать электронные лампы? Не знаю, важно лишь, чтобы в Тихий час человечества оставались те, кто сможет разбудить остальных.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жизнь моя - железная дорога...

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Железная дорога (1938)

Книга: Маргарита Алигер. Стихи и проза в 2 т.
Год издания: 1970 г.
Издатель: Художественная литература


Тем не менее приснилось что-то.
...Но опять колесный перестук.
После неожиданного взлета
я на землю опускаюсь вдруг.
Не на землю,— на вторую полку
Мимо окон облако неслось.
Без конца,
без умолку,
без толку
длилось лопотание колес.
Но, обвыкнув в неумолчном гуде,
никуда как будто не спеша,
спали люди,
разно спали люди,
громко, успокоенно дыша.
Как и мне, соседям, верно, снились
сказки без начала и конца...
В шуме я не слышала, как бились
их живые, теплые сердца,
но они стучали мерно.
Верю
сердцу человеческому я.
...Толстыми подошвами скрипя,
проводник прошел и хлопнул дверью.
И светало.
Дым стоял у окон,
обагренный маревом зари,
точно распускающийся кокон
с розовою бабочкой внутри,

Есть в движенье сладость и тревога.
Станция, внезапный поворот —
Жизнь моя — железная дорога,
вечное стремление вперед.
Желтые вокзальные буфеты,
фикусы, которым не цвести,
черные, холодные котлеты,
на стене суровые запреты,
тихое, щемящее «прости».
Слишком много дальних расстояний,—
только бы хватило кратких дней!
Слишком много встреч и расставаний
на вокзалах юности моей.


Где-то на далекой остановке,
синие путевки пролистав,
составитель, сонный и неловкий,
собирает экстренный состав.
И опять глухие перегоны,
запах дыма горький и родной.
И опять зеленые вагоны
пробегают линией одной.
И опять мелькают осторожно
вдольбереговые огоньки
по теченью железнодорожной
в горизонт впадающей реки.
Дальних рельс мерцанье голубое...
Так лети, судьба моя, лети!
Вот они,
твои,
перед тобою,
железнодорожные пути.
Чтоб в колесном гомоне и гуде,
чтоб в пути до самого конца
вкруг меня всегда дышали люди,
разные, несхожие с лица.
Чтобы я забыла боль и горесть
разочарований и невзгод,
чтобы мне навек осталась скорость,
вечное стремление вперед!


Понравилось: 3 пользователям

Мудрая мысль

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Я пошел на концерт Фрэнка Синатры. Лет двадцать тому назад. На разогреве у него был Бадди Рич. И вот выходит Бадди Рич, и я как-то призадумался: ведь Бадди Ричу тогда шел седьмой десяток, а он играл на барабанах. Я знаю, он хороший ударник. Но тогда я подумал: «Ну вот, придется тут сидеть, слушать, как Бадди Рич стучит, ерзать на месте, пока не выйдет Синатра». Но вот Бадди Рич начал играть — и пошел, и пошел, и пошел. Это было в десять раз сильнее того, что я от него ожидал. В середине риффа весь зал вскочил и завопил от восторга. Потом вышел Синатра и сказал простую вещь: «Видите, как этот парень играет на барабанах? А знаете, иногда полезно не сходить с избранного пути». Бадди Рич не сходил с избранного пути. Он не только продолжал год за годом играть на барабанах, но и в тот вечер, выступая на сцене, шел своим путем. Он словно бы говорил: «Вот сколько я прошел, давайте проверим, смогу ли я пробиться дальше...» И внезапно путь сам перенес его в нужную точку. Вот для чего мы делаем то, что делаем. Хотим найти то самое место. Но найти его — еще не все. Нужно не останавливаться. Знаете, есть такая пословица: «Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окаcжется мудрецом».
(с) Аль Пачино, журнал "Esquire"


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Тик-так, Мистер Фримен.Тик-так...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
"Never let your fear decide your fate" (с) Awolnation

Время с каждым годом бежит все быстрее, словно опаздывает на грандиозный финал затянувшегося спектакля. Я забыл, с каких пор в моем ежедневнике к обычным дням недели прибавилась приставка "уже": уже четверг, уже пятница, уже четвертый курс. Иногда мне кажется, что я просто моргнул где-то давно в детстве, а глаза открыл только сейчас, боюсь моргнуть снова, перемен боюсь. Хотя не скрою, что эти пограничные моменты моего существования всегда казались мне наиболее ценными, просто вновь приходится выбирать, оказавшись в положении: "Быть или не быть?"
Но именно в момент этого выбора, ты ощущаешь жизнь, пульсирующую в каждом нерве, страх все потерять возвращает стремление к жизни, контраст черного и белого придает окружающему форму, а трудности наполняют будни содержанием. Я всегда с надеждой вглядываюсь в туман, клубящийся впереди, и продолжаю тянуть на себе лямку учебы, науки, спорта, общественной нагрузки, столько проектов нахватал, столько хочется взять с собой, и так мало места в моем рюкзаке. Да и набранное тяготит и грозит обрушить в пропасть, но я рвусь, срывая мозоли, скрепя зубами от боли, наверх по крутому склоны мечты, по тропе на которой не ступала нога человека. Быть может горы те же, что и всегда, но снег на них для каждого из нас первозданно чистый, не тронутый чужим сапогом, да и маршрут слава Богу не один, а значит первооткрыватели не останутся без работы.

Сегодня случился разговор и мне задают вопрос, расскажи о своем миропонимании. Я не сказал ничего. Не люблю такие разговоры, они ни о чем. Пустое сотрясение воздуха. Как можно уложить в два-три предложения весь опыт предшествующей жизни? Да, пожалуй, если бы этот человек прочитал каждую книгу, прочтенную мной, пережил каждый миг моей жизни, каждую потерю и приобретение, каждое поражение и каждую победу, каждое падение и каждый подъем, каждое предательство и плевок в спину, каждое дружеское рукопожатие и одобрительный хлопок по плечу, быть может тогда познав все горести и радости чужой человеческой жизни, он смог бы понять хотя бы от части то о чем мечтаю, чем дышу. А так.. это бессмысленно. В конце концов я не учебник и не писатель, а всего лишь человек, который вечно ищет, мечется и чего-то ждет, не переставая верить.


Понравилось: 2 пользователям

За дальние дали. Пролог.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Когда-то начинали мы писать с Doctor Strangelove общую книгу, да забили на это дело, а вчера нашел и перечитал и подумалось, а вдруг напрасно?

Тяжелый дождь упал на крыши, скатился с ветерком по водосточным трубам и, на секунду вновь обретя свободу полета, с шумом рухнул на мостовые, сплошной пеленой покрыв крупные камни брусчатки старой как сам мир площади. Полицейский автомобиль, издав неприятный звук своей фирменной сирены, обогнал неторопливо ползущий универсал и заставил его остановиться у обочины. Автомобили поравнялись, никто не вышел, лишь опустились стекла, темнота и ливень скрыли беседующих, разговор длился не более тридцати секунд, после чего гражданский с пробуксовкой рванул с места и исчез за углом, а полицейская машина еще некоторое время стояла, освещая клубы выхлопного дыма, после чего медленно начала набирать скорость и удалилась. В воздухе повисла напряженность. Эта мимолетная сцена хорошо была видна из большого окна закусочной, которая продолжала работать и волею случая собрала под своей крышей поздним вечером трех человек.
Отведя взгляд от сырого настроения улицы, пожилой человек лет 50-ти задумчиво улыбнулся и поблагодарил паренька, налившего ему кофе.
- Знаете, молодой человек, когда я зашел в это заведение, я надеялся, что обслуживать меня будет симпатичная наивная девочка, в небесного цвета блузе, белом фартуке и с дежурной улыбкой на лице, с ровной и одинаковой для всех дружелюбной интонацией в голосе. Но, увы, встретил я здесь вас. Не в обиду вам это сказано, просто прижившийся стереотип даже возраст с трудом рушит, каждый раз посещая эти заведения я все жду встречи именно с ней, в далеком детстве… - договорить ему не удалось, ибо официант пронзительным взглядом заставил остановить полет его воспоминаний.
- С девушками в наших краях теперь не густо, сэр – прервал сентиментальную речь парень, который явно был озабочен последними событиями и вовсе не был тронут ностальгией старика, напротив нервное перебирание полотенца говорило о его непременном желании скорее покончить с назойливым клиентом и сматывать удочки из этого места, но старик похоже никуда не спешил.
- Да, да, я слышал «Криоконтинентал» потрудился, чтобы у человечества был шанс.
- У части человечества… сэр. – ожесточенно, сквозь зуба уточнил молодой человек.
- Конечно, же мой юный друг, у части – невозмутимо и словно предвидя ответ собеседника, ответил посетитель. – жизнь как лотерея: судьба дает возможность, человек решает воспользоваться ей или нет, но призовые всегда ограничены и получит их меньшинство.
Но смотри на это с позитивной долей цинизма – скоро здесь начнется грандиозное шоу и ты все увидишь своими глазами, хотя это будет последним зрелищем старушки Земли, хе-хе.
Незнакомец опустил ложечку на блюдце и взглянул на часы, в то время как его собеседник перестал теребить белоснежное полотенце и, глядя сквозь плотную завесу дождя, тихо проговорил, словно не замечая злой иронии:
- Уж лучше бы я взглянул на это с орбиты… да видно не судьба, сценарий не перепишешь.
- Фи… фатализмом пахнет в ваших речах, в дни своей молодости я бы так не раскисал, не то чтобы я отрицал судьбу, скорее я за активную жизненную позицию и хочу вам сказать одну вещь: многие мои знакомые пытались писать свою судьбу сами, у некоторых это получалось, но знаете в чем подвох? Все хотят писать свою судьбу, но мало кто согласится подписать себе смертный приговор, а иногда это одно и то же. А вы готовы?
- Да хоть бы и так, только бы не здесь и не сейчас, понимаете – я не боюсь, мне просто противно от сознания, что эти толстосумы будут глазеть в иллюминаторы на гибель остатков нашей цивилизации и ничего не принесут доброго в новый мир, кроме старых порядков, что погубили этот! – снова став частью нашей реальности горячо откликнулся молодой человек.
- Считаете, что ваше присутствие могло бы подтолкнуть новую историю в лучшую сторону?
- Не знаю, по крайней мере, хуже бы точно не было.
- Что ж… – незнакомец протер платком круглые очки и, покрутив седеющий ус, задумчиво произнес. - Мне кажется, я смогу кое-что для вас сделать. Мне нужен компаньон для одного щекотливого дельца и если вас не затруднит следовать моим указаниям, то награда вам покажется сродни второму рождению, но вы должны мне дать простое обещание.
- Постойте. Вы хотите сказать – что вы сможете вытащить меня отсюда?!
Улыбка скользнула по тонким губам старика, ибо рыбка попалась.
-И что же это за обещание? – юноша пытался не выдавать своего интереса, но азартный блеск в глазах предательски говорил за него.
-Не здесь. Не сейчас. – незнакомец вытянул из кармана визитку и положил на стол, а затем стремительно зашагал к выходу
-Но ваш кофе.. Вы его даже не пили.
-Я за него и не платил, - проговорил старик, закрывая за собой дверь.
Еще несколько секунд молодой человек стоял, не двигаясь. Старик больше походил на плод его собственного воображения, нежели на реально существующего человека. Такие часто попадаются в приключенческих или детективных романах. Они втягивают тебя в историю, выкрутиться из которой ты сам уже не в силах, а затем исчезают из твоей жизни, прихватив с собой всё, что до недавнего времени было тебе так дорого.
Юноша слегка встряхнул головой, пытаясь избавиться от мыслей, так упорно таранящих его сознание. Вздохнув, он принялся убирать со стола. Остывший кофе был единственным доказательством того, что подозрительный старик, действительно посещал это заведение. Нет… Парень перевел взгляд на визитку. На ней был изображен какой-то отель, а внизу синим маркером был выведен номер телефона. Осмотревшись, он схватил визитку и запихнул её в карман брюк.




Понравилось: 3 пользователям

Первое правило разведчика

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
"Остерегайтесь женщин!

Это предостережение повторялось несколько раз в продолжение моих лекций. Может показаться странной такая настойчивость, но история знает много случаев, когда женщины способствовали поимке и расстрелу разведчиков-мужчин. Вы должны обращать внимание на женщину только в том случае, когда подозреваете, что она является агентом службы разведки или контрразведки противника, и то лишь при уверенности, что вполне владеете собой."

Russell C. E., Espionage and Counterespionage. — Garden City, NY: Country Life Press, 1926.


Понравилось: 2 пользователям

Теперь все нормально :)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Настроение сейчас - Когда хочется жить

Вдоль речки, осенью укрытой Левитана,
Натянута небес тугая высь,
Тропы волшебной в пелене тумана
Найти концы, что в травы заплелись.

Куда ведет сквозь сны твоя дорога?
К волшебным далям, Китеж-городам?
Нам не узнать сценария до срока -
Мы можем лишь довериться перстам.

Перстам судьбы, которая нам пишет,
На тайном, непонятном языке,
И верой в правду сокровенно дышит
Найдя предание в погасшем маяке.

Когда придет пора, взгляни на эти звезды,
И растворись в хвостах чужих комет,
Настанет час и будет все так просто…
Ведь жизни невозможно сказать – Нет.

23172001 (700x437, 155Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

38 параллель

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
"Прошлого не изменить и великим богам. Кости павших - не шахматные фигурки. При всем желании книжников их вновь не расставишь. Игра сыграна, ставок более нет". В.Д. Иванов. (Вместо эпиграфа)

Сегодня я открыл для себя, пожалуй, одну из самых сильных картин нашего времени о войне. Честную, реалистичную и жесткую как девять грамм свинца, разрывающих плоть, не задумываясь о принадлежности человека к какому-либо лагерю, как град осколков, смертельным ветром, налетающих на скованных страхом людей и отнимающих их жизни. Здесь не говорится о причинах войны, нет здесь оценки правоты действий тех или других, даже граница между "красными" и южанами условна и мы не увидим большой разницы. Мы видим лишь безумную резню, сминающую все на своем пути, взаимные обиды превращают людей в чудовищ, которые убивают на пределе жестокости. Кровавая вакханалия, наполненная крупными планами безобразных ликов войны, тем не менее не становится главной темой этого фильма.

Главным остается трагедия человека, брошенного в эту мясорубку. Как выжить и сохранить лицо человека? В центре сюжета история двух братьев, оказавшихся на передовой не по своей воле, один изначально слаб физически, старший брат заботится о нем как может и не щадит себя, вызываясь вновь и вновь в передовые отряды, дабы получить "Орден Славы", чтобы брата демобилизовали и отправили домой. Эта братская любовь, пронесенная через огонь, боль, страх и через саму смерть - вот стержень, вокруг которого вращается эта безумная буря. Война искалечит их обоих, внешне и внутренне, особенно внутренне, но сумеют ли они сохранить последнее святое, во что верят?

Меня уже мало чем удивишь в последнее время, но этот фильм тронул. И не единожды задел за живое. Эта лента подобна роману Э.М. Ремарка "На Западном фронте без перемен", он призван пробудить в человеке память, память его предков - миллионов погибших на полях сражений, уморенных голодом и болезнями в тылу, всех тех, кто ушел из мира до срока.
У нас в руках есть величайшие изобретения - кинематограф и виртуальная реальность, способные воссоздавать реальность давно ушедших эпох, теперь мы можем наглядно показать что черт побери есть война на самом деле. Это не романтика и не захватывающий атракцион, это путь, на котором месяцы и годы лишений идут бок о бок с горечью потерь и разрушенных надежд, отнятого будущего и утраченного настоящего, это адский труд и работа, где ошибка соизмерима с потерей не одной, а всех жизней тех, кто стоят с тобой плечом к плечу, тех, кто остался у тебя за спиной.
Я верю, что когда-нибудь человечество поймет это и перестанет восходить на погребальные костры времени и научится наконец на своих ошибках, я не говорю о былых поколениях, как о чужих, мы все едины, ведь писал Джон Донн:

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».


Ночь, ночь, ночь

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
Посмотрел сегодня последнюю на текущий момент серию Шерлока, ну что могу сказать, неоднозначный сериал. С одной стороны захватывающие эпизоды присутствуют, отличная находка режиссера - не озвученные мысли, которые приходится почти мгновенно читать с экрана, а это позволяет срастись потокам мыслей главного героя и зрителя. Поначалу мне казалось, что Бенедикт Камбербэтч (Шерлок) копирует игру Хью Лори, который по сути вновь создал для современного зрителя кумира прошлого, иногда проскальзывает схожая реакция мимики, но к концу третьего сезона Шерлок доказал право быть самим собой и избегать повторных сравнений. Здесь есть и драма, Скандал в Белгравии меня не оставил равнодушным. С другой стороны здесь много нелогичных сюжетных поворотов, порой притянутых за уши, которые кого-то могут потрясти, но у меня вызывают лишь скептическое раздражение. Однако сумма всех положительных частей перевешивает чашу весов в сторону выбора - Должны видеть. Хотя бы первые серии 1 и 2 сезона, благо каждая как законченное произведение.

Кроме того пока смотрел вспомнил пару тем по криминалистике. Например в последней, всплыли в памяти формулы определения по следам роста человека.
Размер стопы равняется 15,8% роста мужчин и 15,5% женщин. Длина * 100 \ 15,8 = рост мужчины.
Если обувь - вычесть 1-1,5 см.
Длина шага мужчины 75-78 см, женщины 65-68.
Быть может кому пригодится?)

Еще просмотр этот в совокупности с приближающимся к завершению циклом Приключений Эраста Петровича, промотивировал меня попробовать силы в дедукции, в составлении психологического портрета человека, исходя из его профиля в соц. сети. Оказалось, ничего сложного в этом нет. Возраст, даже скрытый легко определяется через прямые (фото) и косвенные (содержание записей) доказательства. Интересы могут много рассказать о постоянстве и волевых качествах человека. А музыка всегда показывает текущее эмоциональное состояние. Ну а подтверждение своих гипотез легко проверить, благо группы интересующихся психологией сами предлагают темы общения по сходным предметам. В общем развлекаюсь, как могу.
x_0ea8e61a (604x453, 69Kb)

С. Есенин

Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:40 + в цитатник


Снова выплыли годы из мрака
И шумят, как ромашковый луг.
Мне припомнилась нынче собака,
Что была моей юности друг.

Нынче юность моя отшумела,
Как подгнивший под окнами клен,
Но припомнил я девушку в белом,
Для которой был пес почтальон.

Не у всякого есть свой близкий,
Но она мне как песня была,
Потому что мои записки
Из ошейника пса не брала.

Никогда она их не читала,
И мой почерк ей был незнаком,
Но о чем-то подолгу мечтала
У калины за желтым прудом.

Я страдал... Я хотел ответа...
Не дождался... уехал... И вот
Через годы... известным поэтом
Снова здесь, у родимых ворот.

Та собака давно околела,
Но в ту ж масть, что с отливом в синь,
С лаем ливисто ошалелым
Меня встрел молодой ее сын.

Мать честная! И как же схожи!
Снова выплыла боль души.
С этой болью я будто моложе,
И хоть снова записки пиши.

Рад послушать я песню былую,
Но не лай ты! Не лай! Не лай!
Хочешь, пес, я тебя поцелую
За пробуженный в сердце май?

Поцелую, прижмусь к тебе телом
И, как друга, введу тебя в дом...
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом.

<1924>



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Негодует.

Пятница, 06 Января 2012 г. 11:55 + в цитатник
Раздражает, когда люди полагают, что отсутствие девушки - твой весомый недостаток. Вдвойне раздражает, когда они пытаются это исправить. Все уши заездили.
Почему так сложно понять, что искусственно культивируя свое одиночество я концентрирую все находящиеся в моем расположении ресурсы для достижения собственных целей.


Понравилось: 2 пользователям

* * *

Вторник, 03 Января 2012 г. 19:08 + в цитатник
В колонках играет - Kevin Kern - Through the Veil
Не печалься, братишка. Не стоит.
Все проходит в сиреневой мгле,
К нам весна в год не раз уж заходит,
Позабыв календарь на Земле.

Раскрывая забытые раны,
Оставляя кнута борозду,
Извлекая все сердце до капли
И собрав непомерную мзду.

Вновь стряхни с себя сети печали,
Оглянись - постарел ты опять,
Но снега на виски не бросали
Серебра тяжеленную прядь.

Это значит еще повоюем,
Значит счастье возьмем себе в плен,
А поймав - непременно отпустим,
Нам бы просто подняться с колен.

А оно пусть порхает и выше,
Чем в былые, весенние дни,
Замирая смотрели на крыши,
Хотя, впрочем, не мы, а они.
445612 (600x681, 84Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Злом зло искореняя.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступника.
Гёте И.

Есть такой персонаж в массовой культуре, который позиционируется как борец за идеалы, за право оставаться собой не смотря ни на что.
Он сильный и смелый, обладает незаурядным интеллектом, он красив и богат, очень богат, нет вы не поняли - он очень и очень богат, а еще у него есть тьма тьмущая едренных фенечек и прибамбасов, с помощью которых он крушит врагов направо и налево, преодолевая ограниченность человеческих возможностей.
Он ужас летящий на крыльях ночи... нет это не Черный плащ, это Бэтман.
Но есть еще одна характерная черта его личности, которой почему-то никто не замечает… Он - безумец.
Да, он безумен также как и его антагонисты: Джокер, Двуликий, Пингвин и прочие. И знаете, из чего следует этот невеселый вывод?
Из каждого его появления.

Давайте поразмыслим из чего складывается любая новелла с его участием. Харизматичный злодей появляется на горизонте, творит свои злодеяния, а то и угрожает разнести весь Готэм, тут в облака выстреливает прожектор с фирменным значком летучей мыши, из ниоткуда возникает наш герой, сражается со злом, связывает его, читает нотацию и исчезает, злодей за решеткой. Хэппи-эндинг. Новый эпизод: злодей сбегает из тюрьмы\дурки\со дна морского и дальше как говорится лыко мочало, начинай все сначала. Иными словами эта карусель из постоянных кошек мышек с одними и теми же персонажами длится, если не ошибаюсь с 40-х годов.
Ну и пусть друг дружку ловят, людям ведь нравится. А Бэтман - молодец, он ловит нигодяя и, имея все возможности раз и навсегда применить в отношении своих врагов частную превенцию, устремляет свой брутальный подбородок ввысь и мысленно твердит: «Нет, я не такой как они, я не стану убийцей!!!» Убийцей, может, и не станешь, темный рыцарь, но сообщником ты стал уже давно.

Эта идея фикс: не уподобится преступнику в борьбе с ним; и свела его с ума, он не видит последствий своих действий. Он искренне верит, что спасает город, но на деле обрекает его на все новые и новые катаклизмы. Есть одна очень хорошая серия игр по комиксам: Batman Arkham Asylum, Batman Arkham City, которые это очень ярко показывают. Не страдая синдромом поиска глубинного смысла, я просто хочу отметить резкий контраст режима «детектив» в этих играх, если его активировать и посмотреть на тела людей, разбросанных по уровню, выяснится, что мирные граждане все сплошь убиты (их раздача милосердия обошла стороной), а вот злодеи – оглушены. Что еще веселее все оглушенные боссы обязательно всплывают в будущем и губят опять тех же мирных персонажей. В этой принципиальной для бэтмана и его врагов игре обычная человеческая жизнь всего лишь разменная монета. И если бэтман не видит этого, каждый раз отпуская преступников – явных особо опасных рецидивистов, как можно говорить о его здравомыслии? А если он видит и все понимает, как можно называть его героем? Если уж он был бы действительно принципиальным борцом со злом, то он, выбрав путь насилия, а он идет именно им, шел бы по нему до конца – злом зло искореняя раз и навсегда. А после, когда желающих стать частью некрологов не останется, можно и уйти в отставку, но, опять же, если он был бы принципиален, он понял бы что последним злом в городе остался бы сам он, а здесь только один выход, как не крути.

Жаль, конечно, растоптанный идеал, но такое случается:
«Кто сражается с чудовищами, тот пусть остерегается, чтобы самому не стать чудовищем. И если ты смотришь в бездну, то и бездна смотрит в тебя». - Ф. Ницше.
Конец.




Понравилось: 3 пользователям

Я властелин своей судьбы, я капитан своей души...

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:45 + в цитатник
Чайник закипает на плите. Я сижу в позе полулотоса на табурете и смотрю в окно. Серо-голубые сумерки окрасили мир в свинцовые тона, мне нравится наблюдать за тем как неторопливо зажигаются в домах огни, от этого вечер по ту сторону стекла становится теплее, хотя в квартире тот еще "холодильник". Но ничего, еще одна серия отжиманий и снова тепло. Научиться медитировать бы...
На самом деле очень хорошо разум просветляет простое состояние покоя, когда отключаешься от насущного и просто глубоко дышишь, работоспособность повышается моментально даже от столь примитивного отдыха. Надо, надо, но когда. Год подходит к концу и даже сейчас не могу с уверенностью сказать удался он или нет, настолько он был противоречив.

Все думаю в последнее время, в чем причина моего внутреннего напряжения, почему меня в равной степени влекут бурные воды и тихие гавани, как выбрать, где проложить курс кораблю своей судьбы? Как разглядеть в этом мире невозможное, к которому стоит стремиться? Надеюсь в следующем году я найду на эти вопросы ответ.

Из слабого выйдет сильный.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:40 + в цитатник
Внезапно качнулись гардины -
Сквозь сон зашептала парча,
На старом бюро без причины
Взяла и погасла свеча.

Какие-то струны задело
Перстами грозовых теней.
Неужто Она разглядела
Мерцанье лампады моей?

Ужель наконец-то стихает
Болезненных грез круговерть
И жизнь, как свечу, задувает
Дыханием девственным Смерть?

Не та, о которой мы пишем,
Едва научась рифмовать, -
Иная, которою дышим,
Когда уже нечем дышать!

(c) Стихотворение Гдлевского из романа "Любовница смерти" Б. Акунин

Скоро, совсем скоро дочитаю всю серию приключений Эраста Петровича, а пока перечитываю время от времени предсмертные стихи героев этого романа. Сам по себе интересен этот ритуал предсмертного стихотворения, насколько помню самураи перед тем как совершить сепукку тоже писали стихи и признаться они очень своеобразны, рифма в переводе отсутствует, но высокая поэтичность чувствуется в каждом слове.


Понравилось: 2 пользователям

Без названия

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Над участью Певца не властен пошлый случай
Но ключ к его судьбе -- в провидческой строке
Магическая цепь загадочных созвучий
Хранит пророчество на тайном языке.

(с) из произведения Б. Акунина "Любовница смерти"


Понравилось: 2 пользователям

Knock, knock! :)

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:27 + в цитатник




Спасибо, Summer_rain, за это открытие, поднимает настроение на ура_)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

На белом покрывале ноября

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Снег. Он бывает разный, и во многом отношение к нему зависит от человека. Один видит его ярким, удивляется его чистоте, ловит ртом первые хлопья, мысленно цитирует Гете: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!", когда снег словно повисает в воздухе снежного царства берез, покрытых тонким инеем. Другой же видит его грязным, серым, насквозь пропитавшимся машинным маслом, песком, солью, химикатами и просто грязью. Для одних снег - спасение, для других - вынужденная необходимость скрыть головы под капюшон. Все зависит от человека, от его насущных проблем, от его личного кувшина счастья и степени его заполненности, от прошлого опыта, от ожидаемого будущего. А снег он по сути своей один, просто некоторым снежинкам не посчастливилось упасть на тропинки парка, где можно искриться весь сезон на радость детворе, а пришлось разметаться по обочинам многих дорог...

Не знаю как для других, а для меня он упал неожиданно, я хорошо помню первый день, когда температура вдруг резко упала, а с неба полетела снежная мука, небольшими горстями, она была жутко неудобной тем утром, но давала надежду скорых перемен. А неизвестный мне карапуз, вышагивая по красной брусчатке, где-то позади, отмочил: "Ма-а-ма, смотри сколько снегу то выпало!" "Сынок.. это не снег, это известка с крыши осыпалась". :) Кхм... стыдно, но мне тоже тогда мечталось, чтобы эта известка была сугробами, хотя я и не пытался продлить жизнь этой иллюзии более чем на пару мгновений.
Помню и первый сильный снегопад, когда весь транспорт встал и выбраться было невозможно. Друг ехал домой 4 часа. Я же узрев зарождающуюся пробку в Центре, понял, что традиционным транспортом будет гораздо быстрее и надежнее. В общем, радуясь новым осадкам, прогулялся до трамвайной остановки. Кстати, если даже послать всю романтику лесом, снег - это сплошная выгода: нет грязи и вечером с тренировки идти светло.^_^ А потом возникло неожиданное - до остановки еще добрых метров 30, а трамвай отходит. Рядом семенил старичок, мы с ним переглянулись и пустились на перегонки за общественным транспортом. Но так как в наушниках играла бодрая музыка, у меня было очевидное преимущество перед старой школой и я пришел к финишу первым.:') Но радовался я не долго, если быть точным - всего две остановки, потом выяснилось что многие автолюбители не спешили сменить резину на зимнюю и в результате стоят себе забив все полосы и безмятежно буксуя на свежей наледи под углом в градусов 35, образовав длинный хвост, протянувшийся думаю до Пушкаревского кольца в итоге. Новаторы решили исправить ситуацию, поехав по трамвайным путям, мотивируя свой выбор тем, что и трава там зеленее, и сцепление лучше. В итоге - застряли и там, заблокировав пути в оба направления. И вот я и мой извечный соперник - неизвестный старичок, уже оба семеним пешком в Засвияжье. В этот раз я дал ему форы, пока искал Eyes of Tiger в плейлисте. Наконец нашел и решил, что пешком боксеры ходить не должны, надо вспомнить фильм Рокки и побежать. Так я и сделал, мимо стоянки, кавказских сторожевых, вверх по отвесному склону к мосту, мимо застывшего потока автомобилей, который был словно списан с фильма-катастрофы, сквозь рев клаксонов, мимо пары ДТП, сквозь очередь на кассе в Гуливере, я добрался до дома:)

Зимой весело одним словом, многое хотелось бы написать, да многого не напишешь.
z_1713143a (700x429, 119Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Heart_of_Courage
Страницы: 20 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь