Первый мой дневник был школьный, когда я влюбилась в Витю Иванова.
Их семья откуда-то переехала в наш городок и Витя появился в нашей школе. Не знаю, чем он меня зацепил, у нас были мальчики красивее, умнее и т.д. Но... Скорее всего, он меня не выделял в общей массе, хотя моя фотка висела на стенде "Гордость школы" и еще одна, с пририсованными кем-то зелеными усами, под грифом "Победители олимпиад".
Витя почему-то ходил в школьный хор. И мне тоже пришлось ради него туда ходить, хотя слух у меня напрочь отсутствует. Но в хоре важна массовость.
Моя мама работала в нашей школе учительницей истории и приносила домой на проверку всякие контрольные-самостоятельные. О, это было счастье, видеть Его почерк, радоваться, что он получил "4" или "5" - учился он хорошо.
Потом начала выстраиваться жизненная кривая - Витя влюбился в старшеклассницу. Она заморочила ему голову, надавала далеко идущих обещаний, закончила школу и тут же вышла замуж. С тех пор я не люблю девушек маленького роста с черными глазами и злобным выражением лица.
Через год Витя закончил школу - он был на год старше меня - и уехал учиться. Я его видела пару раз, а потом и сама уехала.
Дневник был предан огню.
Второй был на 2 курсе института во времена романа с В. Он просуществовал несколько месяцев, судьба его тоже трагична, но выжила одна последняя запись, как напоминание о том, что предательство непростительно, т.к. последствия его необратимы и разрушительны для души.
Еще один дневник был коллективный - во время нашей практики во Львове. Надо спросить у Катюши, у неё он или нет. Там было двухмесячное жизнеописание 3 девушек с иллюстрациями.
Ну и последний дневник был в письмах. Когда Вовка отдавал священный долг Родине, мы писали друг другу письма каждый день. Так что задокументировано 1.5 года нашей семейной жизни вдали друг от друга. Коробка с письмами хранится в шкафу :)