Холодный фарфор. Черепаха Тортилла. |
|
филин из холодного фарфора |
филин из холодного фарфора
автор мастер класса монаТаня из "Страны мастеров"

Вот такого филина слепим из холодного фарфора. Как я уже писала, холодный фарфор делаю по рецепту : 1 ст. л. соды, 1ст. л. клея для обоев, 1 ст. л. воды, перемешать.
|
Мастер классы |
|
Польский мясной пирог |
![]()
|
Перловка с тушёнкой по-солдатски |
Это была любимая каша царя Петра I, в ней содержится множество витаминов и полезных для здоровья веществ.
Продукты для приготовления самые простейшие:
2 стакана перловой крупы,
2 банки тушёнки,
1 зубчик чеснока,
соль по вкусу.
Крупу тщательно промойте в проточной воде, слейте воду.
Промытую крупу выложите на сковородку и обжарьте как семечки до слегка румяного цвета. Обжаривать надо без масла, тщательно перемешивая. После обжарки перловка не будет давать клейковину и останется рассыпчатой.
Пока промываете крупу, поставьте прогреваться казан или толстостенную кастрюлю (котелок). Положите туда обжаренную крупу и залейте 5-ю стаканами холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Перейдем к поджарке. Тушёнку порежьте, если она крупными кусками и выложите на сковородку. Раздавите туда же зубчик чеснока. Если хотите, можете добавить туда пару ложек томатной пасты, поперчить, насыпать ваших любимых специй для мяса. Хуже не будет. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, периодически помешивая.
К этому времени каша должна вариться уже минут 20. Добавьте в крупу готовую мясную поджарку, тщательно размешайте и оставьте под крышкой.
Еще минут через 20-30, когда воды в каше почти не останется, выключите огонь под казаном. Тщательно размешайте, посолите по вкусу и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут. Блюдо готово!
Отсюда [/more]
Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Самый вкусный рис.
Часть 2 - Как сварить пушистый рис.
...
Часть 9 - Как варить рис басмати
Часть 10 - Гречка по купечески
Часть 11 - Перловка с тушёнкой по-солдатски
|
Шаблоны для изготовления цветов из ткани. |
Для изготовления цветов из ткани потребуется выкройка, которая значительно облегчит вашу работу. При выкраивании деталей цветов помните, что обводить лекало на ткани следует только простым карандашом средней твердости, карандашная линия после вырезания деталей цветов должна оставаться на обрезках. Накладывают шаблон на ткань по долевой нити. Можно располагать детали цветка плотно друг к другу и вырезать их по одному. Это позволит сократить количество отходов ткани. Для изготовления лепестков или листьев ткань можно складывать в несколько слоев. Вы сэкономите время, но отходов будет больше, а срезы получатся менее аккуратными.
Предлагаем готовые схемы выкроек некоторых цветов.
Выкройки любых цветов можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется живой цветок.
Разбирают цветок на отдельные лепестки;
рассортировывают все лепестки по типоразмерам;
по одному лепестку каждого размера укладывают на картон и обводят по контуру, нижнюю часть выкройки лепестка удлиняют на 5—7 мм для прикрепления его к сердцевинке;
выкройки деталей нумеруют и на каждой ставят их количество для данного цветка;
хранить выкройки удобно в конвертиках, которые ставят вертикально в коробку в алфавитном порядке по названиям цветов.


|
Цветок = мастер-класс |
|
Лягушачья свадьба. Лепка из сахарной мастики |
Лягушачья свадьба. Лепка из сахарной мастики. Автор фото мастер-класса gabikanav
Рецепты приготовления сахарной мастики для лепки сладких фигурок, цветов и украшений для торта смотрите в моей рубрике


|
Популярные мастер-классы с использованием материала Фарфор холодный |
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1629
самый простой рецепт холодного фарфора... 801
Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие
|
Холодный фарфор. Изготовление 469
Мастер-класс
|
Улучшенный рецепт холодного фарфора 360
Мастер-класс
|
"Холодный фарфор":красим... 231
Мастер-класс, Материалы и инструменты
|
Роза. о том как леплю ее я) 160
Мастер-класс
|
Розовые «секреты» и не только("... 232
Мастер-класс
|
МК Масса Холодного фарфора как сделать 83
Мастер-класс
|
Мастер-класс по лепке розы. Часть 1 64
Мастер-класс
|
Колокольчики - маленький МК 156
Мастер-класс
|
МК орхидея Фаленопсис 124
Мастер-класс
|
Крокусы + бюджетный МК для новичков 83
Мастер-класс, Поделка, изделие
|
Незабудки о проволоке (ХФ) 203
Мастер-класс, Материалы и инструменты
|
МК по нежным веточкам из ХФ 89
Мастер-класс, Флористика
|
Ещё раз о бульках (+МК цветок мурайя) 120
Мастер-класс, Материалы и инструменты
|
Волшебная эпоксидка. Молды. 85
Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика
|
Из чего я делаю холодный фарфор 50
Мастер-класс, Материалы и инструменты
|
|
Мастер-классы-4 |
|
Мастер-классы-5 |
|
Мастер-классы - 2 |
|
Мастер-классы |
|
Мастер-классы - 3 |
|
Рецепт холодного фарфора, который не надо варить! |
Автор МК: girasole2161
Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

|
Спящий малыш+МК (баночка для хранения бирочки малыша из роддома) |
Автор: madamanna
Далее просто цитирую автора.
Здравствуйте, дорогие друзья! Слепилась вот такая лялечка по заказу молодой мамочки, надо сказать, что в этом месяце мне одних лялек и заказывают-демографический взрыв в стране, видимо! Это очень приятно! Я все никак не могла понять, для чего же нужны такие маленькие баночки с детками?...Недавно мне открыли секрет-молодые мамочки хранят в этих баночках бирочки с ручки своего малыша!!! Получается прямо священный сосуд (ну почти)


|
1 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке |
Если Вы увлекаетесь лепкой, то выложенные на этой страничке фото мастер-классы по лепке цветов, животных и человечков Вам точно пригодятся :)
|
МК "Ленивый щенок" из холодного фарфора... |
|
Торт "Девочка" из Германии |
Этот рецепт привезен из Германии.
Оригинальное название торта "Молочная девочка", поскольку коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое и дало название самому торту..
Готовится этот торт довольно-таки быстро, и технология чем-то напоминает "Наполеон", разве что коржи в раскатке не нуждаются..
А уж на вкус этот торт просто изумителен, но все его богаство раскрывается если дать ему ночь на пропитку.. вот тогда.. мммммммммммм.. ручаюсь, за уши не оттащишь.. :-))
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Ну, как? Готовим?

Итак, для этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. сгущенное молоко - 1 банка (400гр.)
2. яйцо - 2 шт.
3. мука - 1 ст. (160гр.)
4. разрыхлитель - 1 пакетик (1 ст.л.)
- для крема:
1. сметана - 400 мл.
2. сахарная пудра - 0,5 ст.
3. ванильный сахар - 1 пакетик

В миску выливаем сгущенку и разбиваем яйца..

..перемешиваем до гомогенного (однородного) состояния..

..муку просеиваем - желательно три раза - добавляем разрыхлитель и перемешиваем..

..добавляем муку..
В рецепте было указано ,что нужно высыпать всю муку сразу, я же добавляла порциями.. привычка.. :-))

В итоге получается тесто вот такой густоты..
Надо заметить, что перестраховывалась я зря, мука ушла вся, ну вот тютелька-в-тютельку..
Оставляем наше тесто на 15 минут на столе.. так коржи получаются пышнее..

Пока тесто настаивается, берем бумагу для выпечки и круг диаметром 18-20 см..
..чертим окружность.. (потом бумагу необходимо перевернуть, чтобы паста от ручки/карандаша не попала на тесто) ;-))

Вот взгляните, какое стало тесто, после 15-иминутной выдержки..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..

Далее кладем бумагу на противень, наливаем в центр две столовые ложки теста и аккуратненько распределяем тесто по окружности, стараясь не выходить за рамки..
Тесто хорошо мажется и практически не растекается (если Вы выдержали его 15 минут..)

Вот наш корж в сыром виде..

Отправляем его в духовку..
Печется корж быстро - 5 минут..

..или до легкого зарумянивания..

Бумагу нужно снимать сразу!!!
Потом положите корж на кухонное полотенце и оставьте отпыхать..

Выпекаем аналогично все коржи..

Достаем все ингредиенты для крема..

..смешиваем, тщательно взбиваем..
Вуаля! Крем готов!!

Промазываем ОСТЫВШИЕ коржи кремом..

Щедро промазываем верх и бока торта кремом и оставляем на ночь на пропитку..

..аккуратно - торт получается не маленький - переносим на красивое блюдо..

Наливаем чай/кофе..

..отрезаем кусочек..

и НАСЛАЖДАЕМСЯ...

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Торт получается нежный, пушистенький, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тающий во рту..
Попробуйте и Вы..

Серия сообщений "торт, пироженное":
Часть 1 - Шоколадный торт суфле без выпечки.
Часть 2 - Высокий, нежный бисквит для торта.
...
Часть 37 - Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Часть 38 - Цукотто.Флорентийский дессерт.
Часть 39 - Торт "Девочка" из Германии
Часть 40 - Торт "Тропиканка"
Часть 41 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 42 - Торт "Печенюшкин" без выпечки с фруктами плюс еще печеные сладости
Часть 43 - Торт "Наполеон" на пиве
Часть 44 - Торт "Минутка" без выпечки
|
Позитивные мультяшные ПАННО из соленого теста. Мастер-классы |
Ой, сколько красоты я для вас собрала, дорогие мои любительницы лепки из соленого теста) Изумительные, очень позитивные, яркие мультяшные панно создает мастерица из Московской области Антонина (Антка). Блог автора находится по адресу http://stranamasterov.ru/user/152865, можете поближе познакомиться) А здесь я хочу вас вдохновить на создание чудесного панно, собрала некоторые работы Антонины и мастер-классы. Огромное спасибо автору за то, что у меня чешутся руки и заметно улучшилось настроение!







|