-Всегда под рукой

 -Рубрики


Аппетитная запеканка из кабачков и сыра

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Аппетитная запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра (Fırında Kabak Mücveri)

 

Вам понадобится:

Духовка
Духовка
 
Кабачки 1000 г Брынза 400 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г Лук зеленый 50 г
Укроп 50 г Петрушка 50 г
Мята свежая 20 г Перец черный молотый 1 ч.л.
Сливочное масло 5 г Кунжут 10 г
У турок очень популярны всякого вида овощные оладьи – картофельные, типа наших драников, из шпината и других трав, Морковные и конечно хит – это кабачковые. Так вот эта запеканка – это те же самые оладьи, только их ленивый вариант – перемешал, выложил в форму и не надо стоять над плитой, выкладывая на сковородку оладушки, переворачивая их по мере необходимости, убирать лишнее масло с уже готовых. Т.е. из этого «теста» можно приготовить и запеканку и оладьи. Такая же трансформация возможна и по отношению других видов турецких овощных мюджвери – хотите оладушки делайте, а хотите в форме запекайте – как в большой, так и в порционных.
Молодые кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать, важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки. Зелень измельчить (каждого вида зелени по пучку). * Если нет свежей мяты, возьмите сухую - 1-2 ч.л., в зависимости от силы аромата Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать. * Муку можно использовать кукурузную * Соль добавляйте или совсем не добавляйте в зависимости от того насколько соленый сыр вы взяли

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 5 г Кунжут 10 г
Выложить тесто из кабачков с травами в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром. Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин. Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась. Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом минут через 20 уже открыть и запекать пока не подрумянится. Запеканка становится плотнее, когда полностью остынет.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/58733/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку