варенье из мяты |
Вариант 1 - без варки
Естественно мята вкусная и можно ее просто так добавлять в чай оторвав очередной листик на ветке, но варенье все же лучше.
Во-первых, в связи с тем, что оно с сахаром, достаточно просто добавить 1/3 чайной ложки в готовый чай и размешать его.
Во-вторых, данное варенье также можно добавлять в тесто при приготовлении какого-нибудь домашнего печенья или пирога.
Храниться такое варенье, правда, не всю зиму, по срокам оно стоит в холодильнике не более двух недель.
Однако, в связи с тем, что на рынке мяту можно с легкостью купить и в зимнее время года, а еще ее можно и вырастить дома на подоконнике, данное варенье смело можно приготовить и в холодную пору года.
Ингредиенты:
большой пучок мяты,
сахар по вкусу
Вариант 2 - 3 секрета от Жени Клопотенко
Рубрики: | простые рецепты непростые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |