правильная рисовая каша с тыквой |
.
Правильная рисовая каша на молоке с печеной тыквой готовится так. ))))
Тыкву, порезанную на куски, запечь в духовке ( если тыква небольшая. то целиком пойдет на эту порцию).
Большую кружку круглого риса просеять через мелкое ситечко, кинуть в кастрюлю, поставить на огонь и немного прокалить. Потом залить водой из под крана, чтоб закрывала рис на 2 пальчика, довести до кипения, уменьшить огонь и варить почти до готовности. Не мешать. Когда рис станет достаточно мягким, влить в кастрюлю горячее молоко (прибл. 800 г, но вы сами думайте как вам хочется - пожирнее или попостнее), вымешать, добавить щепотку соли и оставить на маленьком огне довариваться. Приготовьте тыкву - соскребите мяготь ложкой с кожицы и добавьте в кашу, еще раз перемешайте, закройте крышкой и оставьте минут на 5-7 упревать.
Не стесняйтесь пробуйте на вкус, и если считаете, что добились идеального результата, снимайте с огня и раскладывайте по тарелкам. В серединку, если не мучают диетические схемы, положите добрый кусок сливочного масла, сверху посыпьте сахаром (я предпочитаю так, но можно сахар и в кастрюльку, когда варится) и начните трапезу!
Приятного аппетита!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |