хорошее как норма |
Поженились мы с Мусиком и довольно быстро приняли решение, что по истечении договора на квартиру мы переедем в другую, которая меня устраивает (тут, конечно, стоит отдельно отметить, что замуж я вышла за абсолютно идеального чувака для меня, который спокоен всегда, как удав, с бесконечным терпением, на все вопросы не космического уровня важности отвечает «ма ше ат роца ктантонет шели», что в переводе «как ты хочешь, моя маленькая»).
Выкатила я Мусику список своих требований к квартире (сейчас все мужчины могут вздохнуть спокойно, что я не их жена, а Мусик – что у него нет конкурентов):
Хороший район, что означает – тихий, зеленый, с хорошей инфраструктурой, 2 минуты до автобуса и до всех магазинов, аптек, банков, почты, кофеен;
Хороший дом, что означает – красивый мимимишный подход в цветочках, чистый подъезд, наличие своей парковки, наличие солнечных бойлеров, находящийся не на больших улицах (то есть там, где не больше одной полосы);
В квартире должны быть:
Большая светлая гостиная, как минимум, с нормальным видом из окна;
Кухня отдельная, не совмещенная с гостиной, желательно большая;
Технический балкон для стиральной машины, сушки белья и всякого хлама;
Балкон, с которого открывается приличный вид, где мы сможем поставить красивые кресла и пить чай по утрам;
Ванная и туалет должны быть обязательно раздельные;
В ванной должна быть ванна (что редкость в наших широтах) и желательно душ тоже;
Квартира не обязательно должна быть супер отремонтированной, но при этом в хорошем состоянии.
Главное, чтобы в хорошем состоянии были ванная, туалет и кухня;
Кондиционеры во всех помещениях;
Квартира должна быть такой планировки, чтобы она была продуваема;
Наличие газа и газовой плиты;
Трисы на окнах (это такие ставни, которые, к сожалению, есть не везде);
Ну вот как-то так.
И стали мы искать квартиру. Понятно, что то тут что-то не так, то там, то кондиционеры не во всех комнатах, то ванны нет, то балкона, то вида из окна, то шумно и стройка напротив, то хозяин квартиры оказался ку-ку.
И вот, наконец, мы нашли (тьфу-тьфу-тьфу) квартиру, которая полностью меня устраивает. И вдруг я поняла, что из Тель-Авива-то мы переезжаем аж за Аялон (страшно подумать), аж в Гиватайм. А как до моря (на котором я была два раза)? И вообще вся жизнь тут (как будто я ею жила), а мы уезжаем в ДРУГОЙ ГОРОД!
Звонит мне мама и спрашивает, ну что, как, сняли ли квартиру? С грустью отвечаю ей, да, все хорошо, нашли ровно такую, как я хотела, только далеко… 4,8 км до Неве Цедека, где я работаю, представляешь.
И тут мама мне напомнила о реальности. Напомнила о квартирках, точнее их размерах, в которых мы жили в Москве, об экологии, удобстве, тишине, комфорте, о расстояниях, об инфраструктуре.
И вот в этот момент ты понимаешь, как быстро привыкаешь к хорошей жизни. Ты привыкаешь к тому, что гостиная – это вообще-то норма, а в России мало у кого эти «лишние» комнаты были и есть. Это всегда была или чья-то спальня, или кабинет, а вообще-то все всю жизнь сидели на кухнях, которые в два раза меньше той, что меня сейчас устраивает. Технический балкон или техническое помещение в московских квартирах – вообще отсутствующее понятие (поправьте меня, если я вдруг ошибаюсь). Стиральная машина влезает в ванную, и слава Богу. А белье сушим на кухне или в комнате (в которой спим). Ну, и так далее. Про расстояния я вообще молчу.
Это я все к тому, что к определенному, я бы сказала, вообще-то нормальному уровню жизни привыкаешь очень быстро, но чтобы он продолжал тебе казаться не просто нормальным, а хорошим, приходится все время вспоминать, как было или как могло бы быть до сих пор, и как у многих сейчас, даже у твоей родной мамы, у которой никакого на хрен технического балкона нет в помине, а про размер квартиры я вообще молчу. А когда-то эта квартира в Каретных рядах мне казалась самой лучшей из всех, что может быть.
В общем, радуемся тому, что имеем, но не забываем, откуда все вышли.
(текст Мириам Харат)
Рубрики: | интерьер и дизайн искусство быть собой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |