-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


крещение в речках и морях

Среда, 18 Января 2017 г. 20:46 + в цитатник

Православные! Поздравлю вас с наступающим праздником Крещения!


1be11bamcn (528x700, 473Kb)

Долго искала в инете грузинские традиции, но не нашла. Так полагаю, что этот праздник не был особенно популярен у нас в прежние времена. Правда, обычай окунания в воды проточные когда-то имел место быть. Но потом подзабыли. Теперь вот  наши попы стараются его возродить, для чего заманивают  людей  на природу, к воде,  в лютые холода, подбадривая их криками и песнопениями, макают в воду:"Господь терпел - и нам велел!" 

Окунание в Дарьяльском ущелье:



Думаю, это лишнее. Лучше, в сумерках Сочельника  ПОГАДАЙТЕ - тут вам на выбор  10 различных гаданий.

Надеюсь, у вас на столе стоит плошка с кутьей.  Помните, православные,  в праздник Крещения и Сочельник перед ним  истинно верующие держат строгий пост, поэтому у праздника еще одно народное название  - Гоодная кутья!


00125 (700x525, 459Kb)

КУТЬЯ ИЗ ПШЕНИЦЫ:

- 1 стакан пшеницы;
- 150 г мака;
- 20 г изюма, чернослива, грецких орехов;
- 3 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки сахара.

У нас продается замоченная пшеница, так что время готовки сильно сокращается. Если же нет замоченной, то готовить надо около 2 часов, пока пшеница не станет мягкой. воды должно быть много, потому что  пшеница потом разбухнет. Пока пшеница варится, готовим мак - его надо залить кипятком и дать настоятся 5-10 минут, потом лишнюю воду слить и перетереть мак с сахаром и медом. Орехи  поджарить и порубить мелко и всяпать в маково-медовую смесь, все перемешать и  добавить к сваренной пшенице. Блюдо можно есть горячим, можно и холодным.


kutay-iz-risa (639x406, 224Kb)

КУТЬЯ ИЗ РИСА:

Сухофрукты (изюм, курага) – 150 гр
Рис – 100 гр
Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 50 гр
Мед – 50 мл/по вкусу

1. Для кутьи рекомендуется использовать круглозерный рис. По своей консистенции он лучше всего подходит для каш.
2. Тщательно вымыть рис в холодной воде. Сменить воду следует несколько раз, пока крахмал полностью вымоется из риса.
3. Высыпать рис в глубокую кастрюлю и влить холодную воду. Воды добавить вдвое больше, чем риса. При варке рис увеличится в размерах. Добавить немного соли. Если кутья не постная, можно варить рис в молоке, получая таким образом, нежную консистенцию.
4. Варить рис на минимальном огне, в кастрюле с закрытой крышкой в течение 15 минут. Не следует мешать рис во время готовки, он станет клейким.
5. После готовности переложить рис в глубокую чашку и накрыть кухонным полотенцем.
6. Тщательно вымыть курагу и изюм, залить горячей кипяченой водой. Оставить настаиваться в течение 20 минут. Это поможет сделать сухофрукты мягкими и сочными. Затем нарезать курагу на небольшие кусочки.
7. Грецкие орехи, фундук и миндаль измельчить и обжарить на сковороде. Миндаль предварительно обдать кипятком и убрать кожицу.
8. В готовый рис добавить сухофрукты, орехи и жидкий мед. Мед можно заменить сахарным сиропом. Тщательно перемешать. Готовое блюдо украсить курагой и орешками.

 

Рубрики:  простые рецепты
праздники и традиции
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку