курица, жареная в панировочных сухарях |
Тут в инете кучка рецептов под названием "хрустящие куриные пальчики" вывалилась. Прелестная весчь, но я лично предпочитаю элементарную курицу. Почему - объясню. Ее не надо отбивать молоточком (куриное филе, из которого пальчики готовятся, - непременно))))) Более того, - из одной курицы вы получаете 2 блюда, первое и второе. Потому что вначале вы ее отвариваете, и из бульона делаете легкий куриный супчик, или чихиртму (не публиковала рецепт чихиртмы? как это я упустила! значит, напишу на днях), или вовсе бульон с чесночком и зеленью и все! А курочку вытаскиваете, обильно присаливаете крупной солью и оставляете остывать. А тем временем взбиваете яички (сколько - это уже на глазок, размер курочки вам подскажет), во вторую тарелку насыпаете панировочных сухарей, потом режете курочку на порционные куски и, обмакнув в взбитые яички, обваливаете в сухарях. Тут у вас уже на сковородке растительное масло должно разогреться, вы бросаете куски курицы на сковороду и обжариваете со всех сторон до золотистой корочки. Плюс обжарки вареной курицы в том,что все происходит гораздо быстрее, чем если будут сырые куриные грудки. И не забудьте, у вас же бонус, - бульон!
Если заметили, то никаких специй я не использую, только соль. Делаю намеренно, потому что подавать блюдо надо с ткемали, а там все есть.: и перец, и чеснок, и пряности. На гарнир - что угодно ,я люблю с жареной картошкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |