-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


картофельный хлеб

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 22:36 + в цитатник

В жизни о таком не слышала!!! Уверена - и вы тоже!

Как говорится: шаббат шалом, дорогие!!

В еврейских кулинарных книгах этот рецепт встречается довольно часто и всегда под названием «русский хлеб» или «русский картофельный хлеб». Правда, сейчас в качестве добавок к нему обычно используют кунжут, сыр пармезан и оливки – так что русским этот хлеб, вероятно, был довольно давно и с тех пор подвергся самым разным кулинарным веяниям. Однако основные ингредиенты – картошка, водка и соленые огурцы в качестве «гарнира» к хлебу – остаются неизменными, подтверждая верность «русской версии» происхождения блюда. Но ведь действительно совсем несложно представить бабушку из еврейского местечка, которая из оставшегося с вечера картофельного пюре замесила и испекла колобок, добавив в него, что было под рукой – мак, жареный лук и сырные крошки. И нам повезло, что историки еврейской кухни нашли и сохранили этот рецепт. Ведь картофельный хлеб чудо как хорош и сам по себе, и с солеными огурцами, и со сливочным маслом – по старой доброй еврейской традиции.


text_bread_2 (305x240, 126Kb)

Вам понадобится:

8 картофелин
3 ст. белой муки
1 ст. цельной муки
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла
7 г сухих дрожжей
Добавки:
кунжут
мак
сушеный лук
сыр
оливки

Способ приготовления:

Отварите картофель до готовности и сделайте пюре. При этом сохраните одну чашку воды, в которой варился картофель.
Смешайте вместе дрожжи, муку, соль, сливочное масло и одну или сразу несколько добавок: кунжут, сыр, оливки, мак, сушеный лук.
Влейте в остывшее пюре воду от картофеля, а затем соедините вместе картофельную и мучную смеси. После этого замесите тесто – оно должно получиться гладким и эластичным, поэтому месить нужно, как минимум, 7 минут.
Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 2 часа. Когда оно увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность и еще чуть-чуть помесите. Затем сформируйте из теста хлеб, положите его на накрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень и посыпьте сверху цельной мукой. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте – чтобы тесто поднялось еще раз.
Нагрейте духовку. Надрежьте тесто несколько раз сверху острым ножом и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов – до темно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!

http://www.jewish.ru/

 

Рубрики:  непростые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

Agan_Tang   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 23:27 (ссылка)
сложно для меня
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 01:03ссылка
Да, возни много, но один раз попробовать можно. Не представляю вкуса, хочется узнать. А ты даже не пробовал нигде?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку