тыквенный мед |
Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в большом количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витамина С, витамины группы В. В народной медицине широко используют семена и мякоть плодов тыквы.
Мёд из тыквы — это настоящий бальзам для вашей печени. Помимо того, он улучшит ваше пищеварение и выведет шлаки из организма, так как обладает слабительным действием. Такой мед облегчает состояние больных, страдающих воспалением толстого кишечника, улучшает пищеварение. Рекомендуется для детского и диетического питания при ожирении, снижении функции желчного пузыря, отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и мочевого пузыря.
РЕЦЕПТ 1
РЕЦЕПТ 2
Тыкву моем, хорошо высушиваем и срезаем верхушку. Делая внутри небольшого размера воронку, достаем все косточки. Засыпаем внутрь плода сахар и кладем его в большую емкость. Засыпаем, используя в качестве крышки верхушку плода, который мы срезали ранее. После того как внутри плода появится жидкость, ее нужно аккуратно собрать – по сути это и есть тыквенный мед, который имеет в своем составе массу витаминов и лечебных микроэлементов. Хранить его лучше в холодильнике или в другом достаточно прохладном месте! Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но, в таком случае, потеряется часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу.
Рубрики: | народная медицина непростые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |