клубничное варенье |
3 варианта вашему вниманию (хвастаюсь - у меня уже готово!)
1 вариант
2 вариант (этот рецепт мой любимый):
Покупаю мелкую темную душистую, иногда смешиваю с крупной. Засыпаю подготовленную клубнику сахаром (на 1 кг клубники около 800 г сахара и оставляю чтобы клубника выпустила сок. После этого ставлю на средний огонь, довожу до кипения, время от времени помешивая, даю прокипеть на маленьком огне минут 5 и отставляю часов на 6-8, чтобы остыло. Проделываю эту процедуру 3 раза, на третий раз уже закатываю в банки с крышками на резьбе. Банки с крышками подготавливаю заранее - тщательно помытые, опускаю на 3-5 минут в кипящую воду, вытаскиваю, и в горячие банки заливаю кипящее (на слабом огне) варенье до верху, тут же завинчиваю крышки, переворачиваю и оставляю, чтоб остыло, сжелировалось и "созрело" само. Так я делаю все виды варенья, из всех фруктов и ягод, потому что в них остается аромат и вкус свежих ягод.
3 вариант:
Ему учила меня моя родственница с северного Кавказа. Она вообще не заморачивается. тремя этапами. А сразу доводит до кипения, кипятит минут 5-10 и тут же закатывает в банки и переворачивает их.
Пробуйте, у вас все получится!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |