-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


новогоднее меню

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 19:15 + в цитатник

Яркий, наполненный бурными событиями, легкий и веселый — таким обещает быть 2016 год, который пройдет под знаком Огненной Обезьяны. События этого года будут непредсказуемыми и порою нелогичными, как и сама хозяйка.

В этом году сервировка стола должна быть яркая, в красных тонах. На стол надо поставить красиво оформленные свечи. Угощения должны быть разнообразные и их должно быть много. Побольше красного и в угощениях: помидоры, красные перцы, яблоки, оранжевые апельсины и мандарины. На стол стоит поставить блюдо с фруктами, куда положить бананы, ананасы и другую экзотику.

Обезьяна – животное веселое, всегда находится в движении. Не рекомендуется нагружать стол сытными тяжелыми блюдами. Разнообразие легких закусок порадуют гостей, и не лягут потом комом в желудке.

0_f011e_20e80d54_orig (300x434, 64Kb)



Жульен в булочках

z_3db4bfe3 (700x395, 250Kb)

Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни. Чаще всего его готовят в небольших формочках, которые еще называют кокотницами. А мы вам сейчас подадим интересную идею подачи данного блюда и расскажем, как приготовить жульен в булочках.

Ингредиенты:

филе куриное – 300 г;
грибы (шампиньоны) – 300 г;
лук – 150 г;
твердый сыр – 200 г;
мука – 50 г;
сметана – 150 г;
круглые булочки – 8 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Потребуются булочки (по количеству гостей), лук, морковь, мясное (мясо или фарш), грибы (лучше шампиньоны) и сыр. Пережарить овощи. К ним добавить фарш или рубленое мясо, чуть позже грибы. Оставить потушиться.

Из булочек вынуть мякоть. Постараться это сделать так, чтобы остались тонкие стенки. В каждую булочку положить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. И отправить в духовку. Сыр должен расплавиться, а булочки подрумяниться. Блюдо украсить зеленью.

Сельдь оригинальная

ryba42_zt (700x362, 400Kb)

Ингредиенты:

картофель — 3-4 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
свекла — 2 шт. (средние) ;
лук-шалот — 1 шт. ;
филе сельди — 4 шт. ;
яйцо — 1 шт. ;
майонез — 200 г ;
желатин — 1 пакетик ;
вода — 0,5 стакана.
• Развести желатин и оставить остывать;

• Филе сельди, лук, вареную морковь мелко порезать и смешать;

• Соединить, с натертой в мелкую терку, свеклой;

• Смесь залить желатином;

• Вылить в подготовленные формочки и поставить застывать.

Оригинальную закуску можно положить на кусочки хлеба и украсить.

Полезные советы: Сельдь под шубой получится нежной и воздушной, если все овощи не резать, а тереть на крупной терке. Для салата достаточно совсем маленькой луковицы – только чтобы обозначить вкус. И нарезать её как можно мельче.

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.

«Сырное Рафаэлло»

1424066184_1411750055_novogodniy-stol-2015-god-ovtsy-retsepty-s-foto-3 (640x480, 256Kb)

Ингредиенты:

Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 шт
Крабовые палочки — 100 г
Твердый сыр и вареные яйца потереть на мелкой терке. Добавить немного чеснока, майонеза. Все перемешать. Сформировать шарики. Внутрь каждого шарика можно положить орешек. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку и обвалять шарики в крабовой струшке. Оригинальная и вкусная закуска.

Салат-коктейль из ягод и фруктов

salat-700x386 (700x386, 214Kb)

Ингредиенты:

Абрикос – 8 шт.;
Вишня – 0,5 стакана;
Кагор – 1 ст. л.;
Клубника – 4 ст. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Сливки – 0,5 стакана;
Фруктовый сироп – 2 ст. л.;
Черешня – 0,5 стакана.
Приготовление:

Консервированные вишню, черешню, абрикос, клубнику сложить поочередно в бокал.
Сверху полить фруктовым сиропом с кагором.
Украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.

http://dinne.ru/

Рубрики:  простые рецепты
праздники и традиции
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку