новогоднее меню |
Яркий, наполненный бурными событиями, легкий и веселый — таким обещает быть 2016 год, который пройдет под знаком Огненной Обезьяны. События этого года будут непредсказуемыми и порою нелогичными, как и сама хозяйка.
В этом году сервировка стола должна быть яркая, в красных тонах. На стол надо поставить красиво оформленные свечи. Угощения должны быть разнообразные и их должно быть много. Побольше красного и в угощениях: помидоры, красные перцы, яблоки, оранжевые апельсины и мандарины. На стол стоит поставить блюдо с фруктами, куда положить бананы, ананасы и другую экзотику.
Обезьяна – животное веселое, всегда находится в движении. Не рекомендуется нагружать стол сытными тяжелыми блюдами. Разнообразие легких закусок порадуют гостей, и не лягут потом комом в желудке.
Жульен в булочках
Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни. Чаще всего его готовят в небольших формочках, которые еще называют кокотницами. А мы вам сейчас подадим интересную идею подачи данного блюда и расскажем, как приготовить жульен в булочках.
Ингредиенты:
филе куриное – 300 г;
грибы (шампиньоны) – 300 г;
лук – 150 г;
твердый сыр – 200 г;
мука – 50 г;
сметана – 150 г;
круглые булочки – 8 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Потребуются булочки (по количеству гостей), лук, морковь, мясное (мясо или фарш), грибы (лучше шампиньоны) и сыр. Пережарить овощи. К ним добавить фарш или рубленое мясо, чуть позже грибы. Оставить потушиться.
Из булочек вынуть мякоть. Постараться это сделать так, чтобы остались тонкие стенки. В каждую булочку положить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. И отправить в духовку. Сыр должен расплавиться, а булочки подрумяниться. Блюдо украсить зеленью.
Сельдь оригинальная
Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
свекла — 2 шт. (средние) ;
лук-шалот — 1 шт. ;
филе сельди — 4 шт. ;
яйцо — 1 шт. ;
майонез — 200 г ;
желатин — 1 пакетик ;
вода — 0,5 стакана.
• Развести желатин и оставить остывать;
• Филе сельди, лук, вареную морковь мелко порезать и смешать;
• Соединить, с натертой в мелкую терку, свеклой;
• Смесь залить желатином;
• Вылить в подготовленные формочки и поставить застывать.
Оригинальную закуску можно положить на кусочки хлеба и украсить.
Полезные советы: Сельдь под шубой получится нежной и воздушной, если все овощи не резать, а тереть на крупной терке. Для салата достаточно совсем маленькой луковицы – только чтобы обозначить вкус. И нарезать её как можно мельче.
Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
«Сырное Рафаэлло»
Ингредиенты:
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 шт
Крабовые палочки — 100 г
Твердый сыр и вареные яйца потереть на мелкой терке. Добавить немного чеснока, майонеза. Все перемешать. Сформировать шарики. Внутрь каждого шарика можно положить орешек. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку и обвалять шарики в крабовой струшке. Оригинальная и вкусная закуска.
Салат-коктейль из ягод и фруктов
Ингредиенты:
Абрикос – 8 шт.;
Вишня – 0,5 стакана;
Кагор – 1 ст. л.;
Клубника – 4 ст. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Сливки – 0,5 стакана;
Фруктовый сироп – 2 ст. л.;
Черешня – 0,5 стакана.
Приготовление:
Консервированные вишню, черешню, абрикос, клубнику сложить поочередно в бокал.
Сверху полить фруктовым сиропом с кагором.
Украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Рубрики: | простые рецепты праздники и традиции |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |