варенье из винограда |
Сегодня, покупаю у одной бабульки виноград, я у нее часто что-то покупаю, длинненький такой и конусом, очень сладкий. Бабулька говорит: кило семьсот, - давай 2 кило сделаю, очень сладкий, я вчера из него варенье сделала, как мед! - Какое такое варенье, говорю, компот? - Какой компот?? (обиделась) настоящее варенье, нежное и сладкое как мед! я смешала круглый кахетинский и этот, засыпала сахаром, на следующий день сварила, и все!
Ну, взяла я 2 кило, пришла домой, залезла в комп - и что вы думаете! есть такое варенье. )))) А я думала, что все сорта варенья знаю: и из морковки, и из помидор, и из баклажан. Оказывается еще и из винограда делают. Срочно нужно попробовать.
КАК ВАРИТСЯ ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ
Нам понадобится:
Виноград;
Сахар-песок;
Вода.
Пропорция: на килограмм плодов берётся кило сахарного песка и стаканчик воды.
Приготовление Отбираем плотные и спелые плоды; Вымываем, выкладываем в миску; В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь; В горячую воду всыпаем полкило сахарка, полностью его растворив. Сироп варится около 10 минут; В тёплый, но не горячий сироп выкладываем плоды, накрываем и настаиваем около 8 часов; Затем ставим на огонь, добавляем 150 грамм сахара-песка, варим ещё 10 минут и полностью охлаждаем; Процедуру повторяем, добавляя ту же часть подсластителя, снова охлаждаем; В третий заход сыпем весь оставшийся сахар и варим после закипания примерно 10 минут; Ещё горячим разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем и убираем на хранение.
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |