-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


варенье из винограда

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:41 + в цитатник

Сегодня, покупаю у одной бабульки виноград, я у нее часто что-то покупаю, длинненький такой и конусом, очень сладкий. Бабулька говорит: кило семьсот, - давай 2 кило сделаю, очень сладкий, я вчера из него варенье сделала, как мед! - Какое такое варенье,  говорю,  компот? - Какой компот?? (обиделась) настоящее варенье, нежное и сладкое как мед! я смешала круглый кахетинский и этот, засыпала сахаром, на следующий день сварила, и все!
Ну, взяла я 2 кило,  пришла домой, залезла в комп - и что вы думаете! есть такое варенье. )))) А я думала, что все сорта варенья знаю: и из морковки, и из помидор, и из баклажан. Оказывается еще и из винограда делают. Срочно нужно попробовать. 

varene_iz_vinograda_na_zimu-121693 (585x427, 199Kb)

КАК ВАРИТСЯ ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ
Нам понадобится:
Виноград;
Сахар-песок;
Вода.
Пропорция: на килограмм плодов берётся кило сахарного песка и стаканчик воды.
Приготовление Отбираем плотные и спелые плоды; Вымываем, выкладываем в миску; В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь; В горячую воду всыпаем полкило сахарка, полностью его растворив. Сироп варится около 10 минут; В тёплый, но не горячий сироп выкладываем плоды, накрываем и настаиваем около 8 часов; Затем ставим на огонь, добавляем 150 грамм сахара-песка, варим ещё 10 минут и полностью охлаждаем; Процедуру повторяем, добавляя ту же часть подсластителя, снова охлаждаем; В третий заход сыпем весь оставшийся сахар и варим после закипания примерно 10 минут; Ещё горячим разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем и убираем на хранение.

 

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

вання   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:05 (ссылка)
Вполне нормальное варенье,а вот из помидор,баклажан и прочих овощей это извращение))
Есть некоторые сорта винограда из которых на хранение не получается варить,бродить начинает,только я их названии не знаю,как то ни разу не полюбопытствовал у мамы)...
Приветик,Маричка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:17ссылка
Привет!
Нет, это не извращение, а очень вкусно. Я все хотела сама сделать из баклажан и показать, но как-то руки не доходили. Из помидоров (только зеленые мелкие берут) я раньше делала, очень интересный вкус получается. Вот из моркови сама никогда не готовила, но пробовала ела у подруги. Морковное варенье немного странновато, оно как будто с горчинкой, мне не нравится. )
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:20ссылка
Мне не понравилось не из помидор(зеленых),не из кабачков,а жене понравилось))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:53ссылка
Из кабачков не делала, у нас кабачки на втором плане, мы больше тяготеем к бадриджанам. Но вот из помидоров мне показалось интереснее, - может быть потому, что когда я уже точно знала как и что , то получалось отличное. )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку