любимый мармелад |
В детстве любила из кулька с ассорти выбирать лимонные и сливовые мармеладки.
Оказывается, можно сделать самой! и очень просто!
Заливаем 20 г желатина 100 мл свежевыжатого сливового сока и оставляем его набухать. Варим сироп из 2 стаканов сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варим ее 5 минут, затем снимаем с огня, процеживаем и добавляем желатин с соком. Далее по рецепту мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из–под коробки конфет — так они приобретут интересную форму и легко отделятся. Домашние жевательные мармеладки ни за что не сравнятся с магазинными. К тому же они намного полезнее!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |