Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:51
ссылка
Извините мне мою настойчивость, но вот цитата из поста этой самой японской домохозяйки
"Помимо возможности более вольно распоряжаться своей рукой и сердцем, крестьяне также имели и массу преимуществ перед богатенькими буратинами в плане приличий и поведения.
Элита руководствовалась все теми же постулатами Конфунцианства о том, что такое хорошо и что такое плохо. Согласно этому учению, женщины и мужчины не должны даже сидеть рядом. И даже одежда и прочие вещи, принадлежащие мужчинам и женщинам, должны храниться в отдельных местах и ни в коем случае не смешиваться.
Про сексуальные контакты даже говорить не приходится: "строго по режиму каждый поцелуй" (с).
Простолюдины же, как обычно, положили на всю эту философию то самое.
Картинко 18го века, иллюстрирующее разницу в морали: богатая госпожа, вынужденная ради приличий сдерживать свои порывы, завистливо наблюдает за парочкой простолюдинов, беззаботно занимающихся любовью.
Многие исследователи отмечают изрядную вольность нравов в деревенской Японщине. Обычаи с сексуальным подтекстом разной степени откровенности и разнузданности существовали по всей стране.
Начиная от широко известного обычая посещать своих любовников под прикрытием ночи ("ёбаи" ), до массовых игрищ молодежи, отдаленно напоминающих наш обычай празднования ночи на Ивана Купалу ("моашиби" на Окинаве или "тсуашиби" , ёашиби - разные поэтические названия для, фактически, одного и того же: сборищ неженатой молодежи обоих полов за пределами деревни для танцев на вольном воздухе и дальнейшего разбегания по кустам попарно).
Согласно антропологическим данным, в 1920-30е в деревнях было не более 2% незамужних девственниц и практически все замужние женщины (не говоря уже о мужчинах) имели добрачный сексуальный опыт. "
И ссылка на этот пост