рецепты на песах: бабка из мацы | 
        
	
	Маца — 600—800г
	Куриный бульон — 2—3 стакана
	Яйца — 3шт
	Куриный жир — 60г
	Лук репчатый — 2 средних головки
	
	Растопите на сковороде жир и добавьте в него нарезанный лук. Прожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Размочите в бульоне мацу (маца должна вся пропитаться бульоном, и жидкости не должно оставаться). Добавьте в мацу взбитые до однородной массы яйца и все тщательно перемешайте. Добавьте куриный жир (вместе с луком) и снова тщательно перемешайте. Выложите то, что у вас получилось на сковороду (желательно, ту же, где вы растапливали жир, только предварительно уберите оттуда весь лук, так как нужно смазать сковороду, а растительное масло (кроме оливкового и орехового) не подходит, так как оно в Пейсах не кошерно). Жарить «бабку» нужно пока не пропечётся все яйцо, и «бабка» уже не будет жидкой.
| Рубрики: | простые рецепты праздники и традиции мои евреи  | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |