-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


отмена рукописного письма

Среда, 14 Января 2015 г. 19:52 + в цитатник

В Финляндии с 2016 года в школах перестанут  писать прописью. Переход на новую форму печатания текстов на клаве -  это прогрессивно, таково мнение  финского мин-ва образования .  Ручки и тетрадки сохраняются, но писать в них  будут только печатными буквами. Кстати, в некоторых федеральных землях Германии, например, в Северном Рейне-Вестфалии, уже сейчас в начальной школе разрешено писать исключительно печатными буквами. Ну а  кто изучает английский язык, то наверняка  знает, что уже давно  англичане и американцы не соединяют буквы друг с другом.

Рубрики:  всякая всячина
Метки:  

Agan_Tang   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 20:24 (ссылка)
глупость
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 20:36ссылка
Ну, почему? Думаю, что потихоньку перейдем полностью на комп. Я, например, не помню, когда в последний раз пользовалась почтой для отправки письма. Прогресс не остановить.
Иногда, мне удобнее пользоваться ручкой и блокнотом, карандаш мне нужен для рисования, допустим. А так - все в компе. ))))))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 21:46ссылка
Всё в компе - это хорошо. Лишь бы свет не вырубили.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 21:47ссылка
Да, это дельное замечание. Тогда что ж ? перейдут на дедовский способ передачи инфы на бумаге. )))))))))))))))))))))))))))) Н, это временное неудобство. ))))))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 21:56ссылка
А ещё для тренировки памяти важна "рукописная" моторика. А если глубже копнуть... Цокотать по клавишам - при достаточном умении, разумеется - производительней. Равно как и на лифте - быстрее. Лёжа - удобнее. С презервативом - нет, это лыко не в строку. Но... А ну их, этих финнов.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 22:16ссылка
Вообще-то, эти финны не отменили письмо как таковое, все же. Но согласитесь, что рано или поздно человек с компом перегонит человека с ручкой и тетрадкой.
Вы, вероятно, имеете в виду "мелкую моторику" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%EA%E0%FF_%EC%EE%F2%EE%F0%E8%EA%E0
Но с ней будет все в порядке, если давать рукам... работу)))))) : вязание, лепка, игры и пр.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 22:28ссылка
Я имею ввиду конкретно письмо. Шпоры к экзамену никогда не писала? Ну да, человек-комп обгонит натурала. И, рано или поздно, голосовой набор перестанет ошибаться, недослышав букву "рэ". И журналисты выбросят блокноты. На почте или к заявлению на отпуск будет прикладываться отпечаток, а потом и чип, вшитый в нос. Это я просто упрямо сопротивляюсь западным упрощениям. Тестам, ЕГЭ... Всей это надвигающейся... слова не подберу. И будем мы овцами.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 22:56ссылка
Можно подумать, что в большинстве своем люди не овцы. Кому надо - не будет, а остальные и без ЕГЭ удовольствие свое имеют. )))))))))))))))))))))))))))))))))
Кстати, о шпоорах. Я вот подумала - какие возможности открываются... просто фантастика!!!
Эксперименты уже были - но это на заре развития технологий )))))))




Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 23:50ссылка
Вот это и расслабляет. Раньше, чтоб научно-технический прогресс применить, нужно было всё равно и руками, и мозгами шевелить. А теперь достаточно будет просто иметь соответствующий гаджет. А доцент-то не тупой.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 22:16ссылка
Для тренировки памяти существует множество игр и приемов.
Elena_Karlovskaya   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 21:03 (ссылка)
Nascheot ameriantsiev i anglichan, eto preuvelichenie. Vo mnogih amerikanskih shkolah uchat pisat' kursivom da i angichane ne otkazuvayutsia ot etogo. Ya poluchala pis'ma ot znakomoy anglichanki, polnost'yu napisanye kursivom, a ne pechatnimi bukvami. U nas konechno angliiskomu kursivnomu pis'mu ne uchat.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 21:37ссылка
Ой! какой ужас, что вы используете латинский шрифт. Почему?)))))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 21:43ссылка
Да вот, кстати, здесь прописи английского языка:
http://kenglish.ru/anglijskie-propisi-aa-zz/
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 21:45ссылка
Ну как? Помню, я в детстве учила эту "кью" с бантиком, к которому нужно было присобачить следующую букву слова:

КОЗЯВУЛЬКА   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 21:49 (ссылка)
Насколько я помню, в графологии стойкое психологическое отклонение регистрируют в том случае, если буквы в письме не соединены(понимаю, что это относится к прописным, но всё же). Кто его знает, может обратная зависимость тоже существует?! И потом, по-моему, ещё никто не оспаривал тот факт, что развитие полушарий зависит от работы пальцев, ну все в курсе, там пальчиковые игры для развития детей,рукоделие и т.д. Ну с американцами и британцами и так всё ясно, что решили финнам мозги подрихтовать?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 21:56ссылка
В пальчиковые игры входит и игра на пианино, например. Нет, тут может быть замена, ведь развитие мозга не опирается целиком на письмо. А некоторые пишут как курица лапой - и что? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку