-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


торжество мракобесия

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


lazy_Mary   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 19:54 (ссылка)
МЕСТЬ ЗА КАРИКАТУРУ

В шестидесятые годы в Париже был такой сатирический журнал Hara-Kiri, его основал Франсуа Каванна. Там были остросатирические карикатуры, шутки и приколы. После того как читатели обозвали его “тупым и грязным”, Каванна сделал это официальным девизом издания. В 1970-м году умер Шарль де Голль, спустя несколько дней после трагедии в ночном клубе в поселке Коломби, когда погибло 140 человек.

Журнал обсмеял официальную прессу, выйдя с обложкой “Трагедия в Коломби – умер всего один”. В результате, министр МВД Франции запретил журнал лично. Чтобы продолжить работу, редакция переименовала журнал в Charlie Hebdo, взяв имя мальчика Чарли Брауна из американских комиксов про Peanuts.

Да, в семидесятые во Франции тоже наказывали за сатиру. И эта редакция чувствовала на себе, как это все непросто. Может быть, проблема была в том, что в европейских странах не было ничего похожего на поправку к конституции США, защищающую не только свободу слова, но и свободу творческого выражения. Именно она защищает авторов пародий и сатиры – даже если дело идет в суд, оно просто наталкивается там именно на эту поправку.

В 2006 году редакция перепечатала знаменитый карикатуры из датской газеты Julands-Posten по поводу связи терроризма и последователей пророка Мохаммеда. Плюс они добавили пару-тройку карикатур от себя лично. В этом издании работали очень едкие авторы-карикатуристы.

И опять Франция испугалась. Жак Ширак, президент республики, тут же обозвал их “провокаторами, которые разжигают страсти”. Особенно всех разозлила карикатура с плачущим Магометом и подписью C'est dur d'кtre aimй par des cons (“как тяжко, когда тебя любят идиоты”) – так потом назвали фильм, который показывали на Каннском фестивале про всю эту ситуацию.

Союз исламских организаций Франции подал на них в суд за “расизм”. На что издатель журнала Филипп Валь сказал “Расизм - это полагать, что эти люди не понимают сатиры”. Из политиков только один оказался вменяемым – будущий президент Саркози написал в суд письмо, защищающее традиции французской сатиры, которая, собственно и сформировала давным-давно идеи гуманизма в борьбе против клерикальной монархической машины.

Если вы посмотрите карикатуры тех времен – например, 1789 года, - то “Юландс-Постен” покажется детским лепетом в песочнице тотального безопасного либерализма.

Тогда, в суде было доказано, что издание все-таки борется не с магометанством а с терроризмом фундаменталистов.

В 2008 м ветерана-карикатуриста под ником Sine тот же Филлип Валь уволил после обвинений в том, что он нарисовал антисемитскую карикатуру. На что Sine отсудил у редакции 90 000 евро за незаконное увольнение.

В ноябре 2011 года издание вышло под шапкой «Шариат-Эбдо», где приглашенным редактором значился Магомет. В этот день редакцию в 20-м районе Парижа закидали коктейлями Молотова.

На самом деле, французские политики каждый раз сдавали сатириков на растерзание. И, в общем, они подготовили сегодняшнюю трагедию, когда в офис «Шарль-Эбдо» ворвались автоматчики и убили одиннадцать журналистов и художников. Потому, что ситуацию в обществе, когда в ответ на сатиру летят гранаты и пули, надо выжигать в корне, иначе это не остановить.

Вообще-то все это, конечно, совершено гопническая модель – гопник, который не в состоянии ответить достойно на язвительную шутку, хватает лом и пробивает голову.

Более того – известно, что гопник этот промышляет по вечерам грабежами и хотел бы, чтобы по этому поводу все помалкивали на районе.

Сегодняшняя атака увязывается с карикатурой на лидера ИГИЛ.

Кто-нибудь может что-то хорошее сказать про ИГИЛ? Или всем молчать, заткнуться и ждать, когда они придут и за вами? Только лишь бы никого не обидеть словом или картинкой?

Сатира снова стала опасным делом на передовой свободы. Это вам не унылые «Куклы» или какой-нибудь Задорнов со сказками про американцев. Тут убивают за слово. За черно-белую картинку. А это уже называется «культурная пропасть».

Сейчас одни будут говорить , что «не надо было провоцировать», другие будут записываться в «Национальный фронт».

Но правда в том, что с террористами нельзя вести переговоры, иначе ты проигрываешь с первого же слова – они начинают тебе диктовать свои правила игры. Именно на этом поднялся ИГИЛ и никто не знает , как его остановить. Умный проигрывает глупому с гранатометом. Журналист проигрывает подонку с калашом, потому что его оружие – перо.

Но это не значит, что нужно прятаться по подвалам или выносить на околицу хлеб-соль, встречая банду моджахедов. Сегодня стало ясно – убивающие журналистов и художников, они убивают и полицейских тоже.
Игорь Мальцев


http://izvestia.ru/news/581607#ixzz3O9gTaHs7
Ответить С цитатой В цитатник
Bluff   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 20:36 (ссылка)
Свобода слова, свобода журналистов - не есть свобода хамить и плевать в душу верующим мусульманам.
Делают гадости, а потом прячутся под защитой полиции и мочатся от страха. Бравировать здесь абсолютно нечем.
Мир, борящийся с террором, воюет не против Аллаха и пророка Мухаммеда, против Ислама или Шариата.
Поэтому, не стоит журналистам "быть католиками больше, чем Папа".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 20:48ссылка
А на ваш взгляд это была адекватная реакция?То есть - надо было убить журналистов за карикатуры?
Мне кажется, невежеством религиозных фанатиков пользуется кто-то, кому на руку кровь, агрессия, серьезные конфликты.
А эти журналисты были известны тем, что сатирически высмеивали все негативное, и католикам тоже доставалось.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:04ссылка
Скоты, убийцы, террористы будут так поступать всегда. Не нужно давать им в руки козыри - вот что я имел в виду. Те же журналисты дружат с мусульманами-коллегами, соседями, в быту ничего не имеют против них и Ислама (добавлю, что они ничего и не смыслят в этом, не понимая ни сути Ислама, ни Коран, ни многое другое). Оставим в сторону "Аль-Каиду" и ИГ, они террористы, убийцы и такие козыри им только на руку. Но неужели журналисты не думают, что среди 7 миллиардов не найдется просто один фанатик, который подорвет или убьет людей ради своей веры, неважно христианской или мусульманской? В вопросах религии нужно быть осторожным и щепетильным. К сожалению, пока еще она - очень сильная и влиятельная идеология в мире.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 22:26ссылка
Я понимаю - свобода слова с оглядкой. ))))))))))))))))))) А вдруг где-то в кустах сумасшедший с бритвою в руке. Которому не понравится то, что ты говоришь. Так что нужно выбирать еще про кого или про что можно говорить, пользуясь этой самой свободой, а про кого и про что - низзззя.
Так мы придем к не очень симпатичному результату. Когда чаще придется молчать в тряпочку. И кушать сами знаете что.
Нет, я убеждена, что свобода слова должна быть защищена от подобного насилия. Сатира - это не хамство, а жесткое высмеивание явления или личности. ИГИЛ это заслужил. И то, как ответили на сатиру - это преступление.
Тут другая проблема высвечивается: то, что кому - то на руку замалчивать другие преступления (им. в виду, теракты) и громогласно объявлять о совершенных именно мусульманами.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:39ссылка
Надо быть - умным, бдительным, вооруженным. И самому не доеускать ошибок. Приятен будет кому-то мусульманин, который в Европе ругает (рисует нелицеприятно) Христа? А вы говорите "свобода слова", сатира. Вариант - я тебе разрешаю говорить о Христе что хочешь, а я буду говорить о Мухаммеде то, что хочу я - не проходит. То, о чем вы говорите, разнузданность, из той же категории, примерно, как и отношение к нетрадиционным меньшинствам. У Европы, у Запада сегодня много своих "заморочек", непонятных и ненужных нам (например, не "папа" или "мама", а родитель1 или родитель2, а еще лучше - не родитель, а "оно"). Запад сам дает поводы в руки идиотов в остальном мире. Вот идиоты и пользуются этим - и в Европе (Украина) сейчас, и на Ближнем Востоке всегда. Каждый должен нести ответственность за свои поступки, умные и неумные. Во Франции больше 5 млн. экзальтированных мусульман с Ближнего Востока. Об умеренности, толерантности здесь, как в Азербайджане или в некоторых других странах, говорить не приходится.
***
Кстати, если я не ошибаюсь, в Коране написано, что будет воскрешение последнего Пророка - Исы (Иисуса). Этот момент объясняет многое, почему, например, нет в исламском мире (в газетах) карикатурного отношения к Иисусу, к другим христианским религиозным персоналиям. Правда, несколько лет тому назад Иран печатал в своих газетах карикатуры на Иисуса (в ответ на карикатуры в Дании), но это уже другая история...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:54ссылка
Ну зачем же переезжать в Европу, чтобы ругать или рисовать нелицеприятно Христа? Это можно делать дома, в родных пенатах, так сказать. А если уж перебрался человек в Европу, то значит принимает все ее правила игры. Со своим уставом ведь в чужом монастыре не очень комфортно. Могут и попросить. ))))))))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 15:29ссылка
"А если уж перебрался человек в Европу, то значит принимает все ее правила игры".
***
Принимать или подчиняться - разные вещи. Принимают с удовольствием, как правило, хорошее, писанное или неписанное. Подчиняются законам. Законы нарушать нельзя.

"Со своим уставом ведь в чужом монастыре не очень комфортно".
***
Абсолютно согласен с вами, Мари. Я, например, против создания в отдельных европейких столицах и городах отдельных поселений для мусульман, китайцев, выходцев отдельных народов Африки или Азии. Я также против требований строительства множества мечетей в Европе, культовых сооружений других религий и т.п.
lazy_Mary   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 16:43 (ссылка)
Да, массовое переселение в страну с другой культурой - это не симпатично. Тем более, что селятся компактно переселенцы сами, потому что проще быть рядом с похожими на себя, это естественно, мне думается. Следовательно, двигателем таких людей для их перемещения являются самые примитивные потребности человеческие. Но парадокс заключается в том, что на родине им было плохо, а к чужбине они не могут приспособиться, потому что невежество не позволяет, нет достаточной широты кругозора, чтоб понять, что люди думают, действуют и живут иначе, чем они. Отсюда трагедии, конфликты и вот такие преступления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 17:39ссылка
Я рада, что вы меня поняли. )
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:40ссылка
Иначе и быть не может, ведь мы - друзья...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:42ссылка
Это прекрасно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку