-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41123
Написано: 52170


интернет изобрели в ссср

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 03:55 + в цитатник
На сайте WikiLeaks была опубликована сенсационная информация, которая почти сразу же была заблокирована спецслужбами США. Согласно опубликованным данным, Интернет изобрел советский изобретатель Афанасий Зайцев в 1964 году. Поскольку в этот период СССР испытывал сложности в связи с отстранением Хрущева, изобретению не дали хода. Этим и воспользовались американцы, выкравшие Зайцева с чертежами, когда он был на отдыхе в Юрмале.
Впервые Зайцеву пришла мысль об изобретении Интернета, когда он работал сторожем в одном из колхозов Рязанской области. Плановая экономика обязывала разводить множество коров, а вот доярок в те годы катастрофически не хватало. В результате, многие коровы оставались недоенными и протяжно мычали, мешая Зайцеву учиться по ночам.Изобретательный сторож протянул к каждому вымени веревку и дергал за нее, когда корова начинала мычать. У коровы возникала иллюзия, что ее доят, и она успокаивалась. «А что если вместо вымени поставить сервер?» — в одну из ночей подумал Зайцев. 

Первый сервер «Вымпел–224», собранный умельцем из старого телевизора, был установлен в правлении колхоза и имел 48 кб оперативной памяти.Второй сервер установили в Москве, за 350 км от правления. Первым словом, которое передали из колхоза в Москву было «Плюнека» от популярного в те годы лозунга «Плюнем в кепку американцам!». Кремлевские власти ход изобретению не дали, но премировали Зайева путевкой в Юрмалу.
 
Для сомневающихся: матрас Зайцева, найденный после похищения
Американцы украли советского изобретателя Интернета, когда он отплыл на надувном матрасе подальше от берега.Зайцева многие годы пытали и только в обмен на свободу неграм он согласился нарисовать на листке бумаги вымя с веревкой. Конечно, американцы сразу обо всем догадались и присвоили советское изобретение себе. Изобретатель умер в нищете в Чикаго с мыслями о Родине. 

Многие люди сегодня корят российских и советских ученых за то, что они изобретали одно оружие, да некачественную ширпотребную дрянь, а ни одной хорошей вещи для простых людей придумать так и не смогли. Однако, биография советского изобретателя Зайцева полностью опровергает это утверждение. Если бы не ВОВ, и не устроенные американцами заговоры, Интернет был бы проведен в каждый дом еще в 70–х годах.
Рубрики:  хохмы
Метки:  

aleksyri   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:20 (ссылка)
"Ржунимагу!".Рассчитано на людей, либо молодых, либо стадающих амнезией - в начале 80-х мой друг работал в вычислительном центре Внешторгбанка, компьютер (тогда ещё - вычислительная машина) куплен был в Англии и занимал чуть ли не комнату...В 1964-м не было даже бытовых магнитофоном, просто никаких, техника была на электронных лампах, и для постройки самого постого "вычислителя" надо было штук 50-100 старых телевизоров разобрать на детали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:57ссылка
Это на "ржунимогу" как раз и рассчитано. Не знаю, как там насчет 80-х, но в кон. 50-нач. 60 гг. начались разработки и комуняки получили парт. задание догнать и перегнать, так сказать. Запустить в производство и пр. Нифига почему-то не получилось с производством. Не успевали за прогрессом. И это превратилось в вяло текущий научн. процесс. Почему знаю - потому что мой родственник впритык этим и занимался по заданию партии и правительства, нашла кое какие материалы даже в инете. Это ведь была такая разветвленная по Эсесесеру сеть НИИ и экспериментальных заводов при них. Ндааа. Столько бессмысленного труда и денег с этими сетями и связями не обоснованными.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:45ссылка
Не получилось просто потому, что полупроводники стали делать очень поздно, и делали их из рук вон никудышные.Вплоть до 80-х ЭВМ не понимали никаких "языков" - програмирование делалось на перфокартах - кусках картона с отверстиями, а о связи между ЭВМ даже не задумывались.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:10ссылка
Оооооо! эти перфокарты - такая полезная весчь в хозяйстве. Где-только я их не употребляла, мне друг презентовал как-то - такую стопочку, что долго не заканчивались.
А ты знаешь, что перфокарты еще используются? Где как - не спрашивай. По крайней мере еще 2 года назад в США их выпускали.
Нет, меня интересует в дан. случае - почему у нас все процессы по производству нормальных ЭВМ так затягивались. По сравнению с др. странами.
Знаешь, тебе может показаться несколько экстравагантной ассоциацией, но на мой взгляд - точно так же было и с модой, элементарно. До нас доходило очень поздно. И все модные силуэты начинали производиться в Эсесесере лет на 10 позже (если ваще начинали производиться))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это консерватизм. Который опирался на опр. систему. По - моему, тот же механизм сдерживал все движения и в компьютерной технике. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:48ссылка
Ассоциация верная, только дело не в консерватизме а в экономике, если производство не нацелено на прибыль, а только на "план" то так и получается.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:51ссылка
Я и говорю - дело в системе. ))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку