-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


я - против! )))

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:32 + в цитатник

Пост посвящается моему френду aleksyri , с которым  была дискуссия на эту тему (См. комменты к посту ДОМУЛЬКА ИЗ.... по линку:  http://www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post336292762/. Если интересно, канешна) 

    

        

Итак, друзья, в последнее время все подсели на эти пластиковые окна и ставят, и ставят, и ставят у себя в домах. Дошло даже до того, что делаются на мой взгляд абсолютно абсурдные вещи, а именно: вставляют такие окна в домах деревянных, из  бревен. Само собой разумеется, что в таком случае эти окна выглядят как шиш на ровном месте, потому что с эстетической точки зрения они просто ни к селу ни к городу. Но что поделаешь? Если у человека деньжат маловато, а старые деревянные рамы не подлежат ремонту, то, поведясь на  рекламу, человек бежит в  ближайшую фирму, где такие стеклопакеты  устанавливают, и даже не спрашивая сертификата, т.е. ну совершенно никому не интересно - качественный продукт они приобретают или не качественный, умеет этот самый  "установшик" делать свое дело или не умеет, -  человек гонится  за дешевизной, и это главный рычаг, который им движет. К сожалению. 
Да, пластиковые окна - это самое дешевое удовольствие на сегодняшний день. Если  в каких-нибудь краях они стоят дорого, то это значит, что  завоз материала и установку начали совсем недавно, пройдет какое-то время, и там подешевеет.
 Да, плстиковые окна - действительно, удовольствие. Потому что  выглядят аккуратненько, чистенько, мыть их не составляет особого труда, закрываются герметично и легко: повернул ручку - окошкои открылось, повернул в другую сторону - оно закрылось. И сетка от комаров и прочей летающей гадости есть (если не забыли внести в  заказ). И шума городского не слышно. Вообще ничего не слышно. И тепло  зимой - ни щелочки, ни дырочки! Лепота!

Жуть!

И заметьте - фирма,  в которую вы попали с вашими желаниями, НИ ЗА ЧТО  и НИКОМУ и НИКОГДА не  расскажет о тех минусах, которые имеются в наличии у пластиквых стеклопакетов. Во-первых, потому что это им не выгодно: объявлять во всеуслышание о тех недостатках, которые есть. А во-вторых, - они и сами не знают. Потому что у них одна цель: найти клиента, установить  то, что  пожелают (исходя из того что  есть, - учтите это на минуточку, вашей фантазии не дадут особо развернуться! Как  мне сказали в одной такой конторе: нет, коричневых, под дерево, у нас нет, а если вам нужно, сами выбирайте колор и сами красьте то,что вставим! )))))))))))))))))))))))) Так вот, цель оправдывает их полное невежество по поводу  того вреда, которое человек может нанести своему здоровью, если установит в квартире пластиковые стеклопакеты.
Как?!!!! Везде, в журналах и на ТВ, в инете и даже соседка сказала, - пластиковые окна экологически чисты!
Ну да. Производство их абсолютно безвредно.  Все начинается потом.
Вы балдеете на то, что они закрыты герметично, и вам не надо  к зиме прокладывать все уголки поролоном. Зато если вы не будете проветривать помещение 3-4 раза (я  представляю себе зимой, при морозе и сильном ветре эту процедуру! а вы представили?) - то на стенах и потолке  будет скапливаться кондесат. Потому что пластик практически не пропускает воздуха. То есть - вообще не пропускает!
 И вот вы сидите в помещении, в котором зимой тепло, а летом не пыльно, в застоявшемся воздухе, который совсем не циркулирует. И как? Хорошо вам дышится? Щассс!!!
Еще один "плюс"  попался: деревянные рамы нужно ремонтировать и красить а вот пластикове - нет. Конечно. Если с ними что-нить случится, то их надо просто выбросить. Без ремонта и покраски. Потому что пластиковые окна боятся механичеких повреждений: царапины (их не замазать никакими шпаклевками), вмятины будут портить вам настроение, потому что хорошо видны и ничего с ними поделать нельзя. И вообще трудно отремонтировать  какие-нибудь механизмы (помните, я писала, что неплохо было бы требовать сертификаты и лицензии в фирмах и магазинах - за это дело часто берутся  люди, которые  в жизни молоток в руках не держали,  и как они вам установят - это  потом вы узнаете.))))))))))) 


Вот деревянные рамы рассыхаются или разбухают в зависимости от погодных условий. Да, рассыхаются и разбухают. И, между прочим, пластик тоже! Не знали? Теперь будете знать. От  сильных перепадов температур пластик  имеет свойство расширться и сжиматься и  может в конце концов треснуть. А вы слышали, что сейчас весь мир на ушах стоит  из-за проблем с потеплением климата? Слышали. Так вот сильные перепады температур наблюдаются повсеместно.
Не забывайте, что пластик -  искусственный материал.  При нагреве солнечными лучами пластик выделяет  вредные вещества. В микроскопических дозах. Но как говорится, капля камень точит. Тем более, что исследований по этому поводу не проводились. Не успели еще. Кстати, то же самое делает и мебель из ДСП, которая загромождает  многие квартиры. Прибавьте сюда  ваше герметично закупоренное жилище - и ничего хорошего в результате не получите.
У вас есть цветы? Забудьте. Они у вас не выживут, разве только самые стойкие экземпляры. Опять таки: спертый воздух  - вы помните что-нибудь из ботаники? Растения дышат, как и все  живое. Они поглощают большое количество углекислого газа. Но и кислород  им нужен. И вам нужен. И им нужен. А окна герметично закрыты, слава богу, ни шума, ни сквозняка! Отроете  проветрить? Ну да! Мороз на улице. Или солнцепек. Или ливень прямо в окно бьет. 
Открывайте и проветривайте на здоровье!
Опять напомню: пластик - материал искусственный. И  электростатичный. Пыль на него летит - как пчелы на мед. Вы удачно поставили у себя пылесборники.  Главное, почаще  пыль смахивать. Потому что если у кого-нить из домашних аллергия - пиши пропало!
Ну как? Здорово я вас напугала? И правильно сделала. Потому что  без постоянного притока свежего воздуха, без хорошей вентиляции, в вашей квартире со временем  будет наблюдаться повышенная концентрация ядовитых испарений, пыли, продуктов горения и работы бытовой техники, повышенная влажность, образование плесени, грибков и  различных микробов. Немецкие ученые  утверждают, что  всплеск астмы, аллергии, кожных и онкологических заболеваний в последние десятилетия объясняется нездоровым микроклиматом в современных квартирах. А  нездоровый микроклимат появляется.... уже знаете как и почему. 






 

 

 

Рубрики:  архитектура
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

aleksyri   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:55 (ссылка)
"Наш ответ лорду Керзону")) - "неэкологичность" пластика это, по-моему "страшилка" в духе борьбы с ГМО, скорее всего заказная (так, когда наши "подчубайсовики" родили наконец светодиодные лампы, во всех СМИ стали критиковать "энергосберегающие" совершенно забыв о том, что это всего навсего люминесцентные, которыми пользуются уже не одно десятилетие, только с изменениями пускорегулирующего аппарата).Есть и экологичные варианты (чуть ли не из прессованной каменной крошки) - они вдвое дороже, но особым ревнителям "экологии" успешно заворачивающим все продукты в полиэтиленовые пакеты, и покупающим воду и пр. в пэт-бутылках можно их предложить.Вентиляция дома зимой благополучно осуществляется при топке печи - на горение расходуется весьма существенное количество воздуха, уходящего потом через дымоход, и пополняемого за счёт инфильрации стен и конструкций, летом же сам бог велел окошки приоткрывать.Изготовление и установку лучше, конечно поручить тем, кто уже сделал это хорошо знакомым, выбор по принцыпу "сарафанного радио", а вот фирму делающую хорошие деревянные окна найти будет очень непросто - девесина обрабатывается сейчас по технологиям исключающим её отбор по качеству, более того заведомо портящим материал, ну а уж квалификация изготовителей понятна - если товар пользуется ограниченным спросом, то и изготавливать его будут "ограниченные" спецы.Или же цена его станет "безграничной", как у всех штучных ручных изделий.Если кто-то умеет вязать рамы сам, дело другое, но если заказывать, то "поточная" продукция (пластик) всегда даст фору по качеству и цене кустарной...Впрочем - "хозяин - барин")).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:02ссылка
Канешна! Но в дан . случае - барыня, потому как я решаю такие дела. ))))))
Давай так. Переведем это в плоскость любви. То есть, я люблю натуральные материалы, потому что они теплые, дышат, живые, уютные. Но это совсем не означает, что окружив себя вещами из природной глины, камня, дерева и пр. я буду вести образ жизни а-ля 19 век. И рядом с камином у мен будет стоять электро-обогреватель, непременно. )))))))))
Не знаю, о каких таких способах обработки дерева ты говоришь. У нас если делают изделия из древесины высоких пород, то она и будет хорошо просушена и все будет путем. А если, как я, заказывать рамы и двери из сосны,причем моим условием было, чтобы использовались куски с сучками, т.е. некондишн, то след. условием должно быть: пропитка маслом и обжарка форсункой. Это повышает прочность и придает интересный окрас. В сущности, достигается эфект дуба, вареного в масле (был такой прием у деревщиков - чтоб побыстрее и попрочнее))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты угадал, я пишу на заказ. Но это не тот случай, сам рассуди - все ведь началось с нашего разговора, и мне просто захотелось все аргументы сбить в кучку и ответить тебе одним постом. ))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:45ссылка
"А если, как я, заказывать рамы и двери из сосны,причем моим условием было, чтобы использовались куски с сучками, т.е. некондишн, то след. условием должно быть: пропитка маслом и обжарка форсункой. Это повышает прочность и придает интересный окрас. В сущности, достигается эфект дуба, вареного в масле (был такой прием у деревщиков - чтоб побыстрее и попрочнее" - это мы всё знаем)), только я не сын миллионера.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:56ссылка
Падажди! Что - и сосна некондишн дорогая??
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:01ссылка
Люая ручная работа дорогая, даже из ели.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:46ссылка
Ну, ручная работа у дерещиков кончается, когда они ставят брус на станок. Если только не делают резьбу - тут никакими станками, берут в лапки стамеску, рисуют узоры - и вперед. Да. За такую работу и отваливать надо по полной программе
А ты мечтаешь о резных дверях?
Вот таких?

Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:47ссылка
Кстати, недавно смотрела как один резчик по дереву делал подставку для свечей, поп заказал. Очень сложный узор был. Говорит, сам придумал. ))
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:51ссылка
Мари - ручная работа, в нашем случае - несерийная, окна во всех домах отличаются по размеру и т.д., каждое надо делать отдельно, естественно, с использованием станков, лучковой пилой никто шип зарезать не будет сегодня.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:58ссылка
Несерийность ее заключается только в размерах. А система сборки, рплений и пр. - это все одинаковое, милый. И такие различия могут быть только в деревнях. И то - может быть. А типовые городские квартиры - там все одинаковое в принципе. Если только хозяин не уменьшил или не увелиси проемы по своему усмотрению. И потом - есть Мастера. А есть ремесленики. Мастер сделает индивидуальный проект. Ремесленик скажет: вот такойфасончик устроит? (от силы - 3 разновидности освоил) И естесственно, что Мастеру надо и заплатить хорошо. А ремесленик - это среднестатистическая прослойка. Их большинство, к сожалению. Их изделия назвать ручной работой я не рискну. ))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:55ссылка
Да им фиолетово, что ты рискнешь, от этого они цену не сбросят)).
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:02ссылка
Не , не фиолетово. Они знают свои возможности и сколько стоят. Чаще на желудочном уровне. И с ними (не со всеми) можно договариваться. Т.е. имею в виду - сбавить свою среднюю цену - очень могут согласиться.
Т34ТУРБО   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:27 (ссылка)
А еще в производстве дешевых пластиков используют свинец, и мы его вдыхаем, а кто же не хочет дешево(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:31ссылка
Ага!!!!! Вот видишь!!!! Дорогой, как твой сплин? )))))))))))))))))) И надеюсь, что пластиковых окон у тебя нет. )))))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:40ссылка
Ест, к сожалению. На мореный дуб я не зарабатываю) Сплин сплиново сплинит)
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:43ссылка
Даааааа?...... Оч. жаль!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:51ссылка
Надеюсь, ты не про Украину.
Мерси!!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:58ссылка
Эта тема меня уже задрала))
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:27ссылка
Бываааааээээт! )))))))))))))))))))))))))))))))))

Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:36ссылка
Напалмом бы их, что бы не возникали.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:53ссылка
Ты, часом, не советник вашего президента?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку