-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


пирожки с мясным фаршем

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:09 + в цитатник

Посленовогоднее пиршество продолжается!
Сегодня заглянула в холодильник и пришла к выводу, что есть нечего. 
 Так что, пирожки.  с мясным фаршем (пусть простят меня постящиеся).

IMG_0048 (525x700, 210Kb) 

Мясной фарш (1 кг)  валялся в морозилке. А поскольку я про это забыла, то пришлось его развораживать быстрым способом - на сковородке, на маленьком огне. Пока он там дозревал (все время помешивала), нарезала лук (2 большие головки), кинула туда и полила обильно подсолнечным маслом (фарш был нежирный), хорошенько посолила и поперчила,  Попозже добавила  нарезанную зелень (киндза, петрушка + несколько  перьев  порея, - то, что осталось от всех  этих сумасшедших праздничных отовок), хорошенько перемешала и оставила чуть-чуть остывать.
 Тесто замесила на мацони (если кто не знает или не помнит, то наберите у меня в поисковике "мацони" - и вы получите рецепт, как приготовить этот кисломолочный продукт) - полкило мацони + пол чайной ложки пищевой соды (хорошенько размешайте) влила в миску с разбитым яйцом и щепоткой соли. Взбила  и постепенно засыпала муку. На глазок. Потому что от сорта и  страны - изготовителя зависит, сколько муки возьмет тесто, чтобы было  очень мягким (руки все время в муке, чтобы не прилипало;  у меня была  Мзекабани, мука грузинская, я ее больше всего люблю, потому что она напоминает муку советских времен, так что не надо голову ломать, сколько нужно, - 4 стакана + на подсыпку.  Не выкладывая тесто из миски, там же его вымешала, чтобы не было комочков, потом опять на глазок стала отщипывать  небольшие куски, раскатывать их скалкой (толщина прибл. 5-6 мм), выкладывала в серединку фарш и защипывала края. Пирожки я обычно кладу швом вниз на проивень, посыпанный мукой. Все! Потом в  разогретую  духовку (200*С)  - и  вам понадобится полчаса максимум, чтобы пирожки подрумянились. Готово. Приятного аппетита!
 Забыла! Если у вас есть желание,  перед отправкой в духовку  смажьте спинки пирожков взбитым яйцом, тогда они будут блестящие. А у меня сегодня такоей вариант.

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

неть   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:07 (ссылка)
Так вкусно написано!!! Замечательно! Надо обязательно сделать на выходные. Так что спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:23ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку