пирожки с мясным фаршем |
Посленовогоднее пиршество продолжается!
Сегодня заглянула в холодильник и пришла к выводу, что есть нечего.
Так что, пирожки. с мясным фаршем (пусть простят меня постящиеся).
Мясной фарш (1 кг) валялся в морозилке. А поскольку я про это забыла, то пришлось его развораживать быстрым способом - на сковородке, на маленьком огне. Пока он там дозревал (все время помешивала), нарезала лук (2 большие головки), кинула туда и полила обильно подсолнечным маслом (фарш был нежирный), хорошенько посолила и поперчила, Попозже добавила нарезанную зелень (киндза, петрушка + несколько перьев порея, - то, что осталось от всех этих сумасшедших праздничных отовок), хорошенько перемешала и оставила чуть-чуть остывать.
Тесто замесила на мацони (если кто не знает или не помнит, то наберите у меня в поисковике "мацони" - и вы получите рецепт, как приготовить этот кисломолочный продукт) - полкило мацони + пол чайной ложки пищевой соды (хорошенько размешайте) влила в миску с разбитым яйцом и щепоткой соли. Взбила и постепенно засыпала муку. На глазок. Потому что от сорта и страны - изготовителя зависит, сколько муки возьмет тесто, чтобы было очень мягким (руки все время в муке, чтобы не прилипало; у меня была Мзекабани, мука грузинская, я ее больше всего люблю, потому что она напоминает муку советских времен, так что не надо голову ломать, сколько нужно, - 4 стакана + на подсыпку. Не выкладывая тесто из миски, там же его вымешала, чтобы не было комочков, потом опять на глазок стала отщипывать небольшие куски, раскатывать их скалкой (толщина прибл. 5-6 мм), выкладывала в серединку фарш и защипывала края. Пирожки я обычно кладу швом вниз на проивень, посыпанный мукой. Все! Потом в разогретую духовку (200*С) - и вам понадобится полчаса максимум, чтобы пирожки подрумянились. Готово. Приятного аппетита!
Забыла! Если у вас есть желание, перед отправкой в духовку смажьте спинки пирожков взбитым яйцом, тогда они будут блестящие. А у меня сегодня такоей вариант.
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |