-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


лайфхак вам в помощь!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:30 + в цитатник

 Лайфхак (лайфхакинг, от life hack) — набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.
 

Л 2 (612x612, 37Kb) 

Говорите «нет» предложениям, браться за которые
у вас нет желания или времени. 

Л 6 (640x544, 114Kb) 

Многие люди не умеют говорить «нет», даже если понимают, что им объективно не принесёт никакой пользы то, на что они соглашаются. Проблема зачастую заключается не в том, чтобы отказать вообще, а в том, чтобы сказать «нет» определённому человеку — начальнику, члену семьи, другу. Тем временем, неумение отказывать приводит к трате лишнего времени, сил, денег. Иногда мы соглашаемся на что-то, просто не подумав заранее, действительно ли у нас хватит на это сил. В результате приходится выполнять обещанное, отказавшись от чего-то другого, что было намечено на это же время.

Научившись говорить «нет», можно научиться правильно расставлять приоритеты: иногда сказать «нет» кому-то — значит сказать «да» своим интересам. Например, как часто вы покупаете в магазине явно ненужную вещь просто потому, что неудобно отказать навязчивым консультантам, которые уже потратили на вас кучу времени, или боитесь впоследствии сдать эту вещь обратно в магазин из-за того, что это вызовет негативную реакцию у сотрудников? Правда заключается в том, что сотрудникам магазина до вашего платья нет никакого дела, а вы потратите деньги на ненужные вещи (впрочем, про экономию денег — это уже в другом лайфхаке).

Безотказность не помогает и в карьере: кажется, что, подписываясь на все задания, вы вызовете у начальства восторг по поводу своей инициативности и лояльности, однако, по факту, восторг у начальства (по крайней мере, не слепого) вызывает лишь качественно выполненная работа. Чем чаще вы соглашаетесь на дела, на которые у вас нет времени, тем меньше времени остаётся на их выполнение — продуктивность резко падает, а значит, и за помощью к вам будут обращаться реже.

Начинайте работать с электронной почтой
и социальными сетями во второй половине дня.  

Л 7 (640x544, 151Kb) 

По сложившимся стереотипам, рабочий день начинается с чашки кофе и проверки электронной почты — точнее, попыток расправиться с письмами, чтобы добраться, наконец, до Inbox Zero, высшей ценности, по мнению разработчиков мобильных и десктопных почтовых клиентов. Подразумевается, что это помогает держать дела в порядке и оперативно реагировать на конфликты.

Проблема, однако, заключается в том, что для большинства людей утренние часы — самые продуктивные, и тратят они их не на развитие собственных крупных проектов и самую важную работу, а на мелкие (и чаще несрочные) потребности чужих людей. Ситуация осложняется тем, что отвечать на почту приятно: написанное письмо — это уже полученный и приятный результат небольших усилий, в то время как прогресс по крупным проектам чаще всего незаметен, и заставить себя заниматься ими сложнее. 

«Великий роман, фантастический дизайн-проект, инновационное программное обеспечение, успешный стартап — все эти достижения требуют времени, мысли, мастерства и настойчивости. И никогда усилия, которые нужно затратить на них, не покажутся более срочными, чем те четыре письма от клиента X или сотрудника Y, которые требуют чего-то, что может подождать как минимум несколько часов, если не несколько дней.

Никто не любит заставлять других ждать. С утра, обнаружив гору входящих сообщений, очередь из звонков и срочных дел, намеченных на прошлой планёрке, вашим первым желанием будет со всем этим разобраться перед тем, как, наконец, начать работу. <...> Такой подход, по определению, разочаровывает других людей. Необходима сила воли, чтобы отключить мир вокруг себя хотя бы на час. Это неудобно, это расстраивает и обижает других — но лучше расстроить несколько человек по мелочам, чем променять ваши мечты на пустую папку «Входящие». В противном случае вы жертвуете своим потенциалом ради иллюзорного профессионализма».

из книги Manage Your Day-to-Day: Build Your Routine, Find Your Focus, and Sharpen Your Creative Mind 

Записывайте все идеи, приходящие вам в голову,
даже если они кажутся глупыми и неважными.
Возможно, позже это натолкнёт вас на интересное открытие. 

Л 8 (640x544, 174Kb) 

Многим кажется, что великие открытия в области науки или технологий — это результат озарения. Однако такие случаи, скорее, исключение из правил. У многих мыслителей прошлого (например, Фрэнсиса Бэкона и Джона Мильтона) была commonplace book — записная книга, в которой были собраны цитаты, афоризмы и собственные мысли. Чтобы быстро находить цитаты и идеи в таких книгах, было придумано множество систем классификации: одну из самых популярных изобрёл Джон Локк. Повторное чтение своих заметок помогло многим учёным. Например, именно так Дарвин открыл эволюционное учение. Основой его труда «Происхождение видов» стали записи, сделанные во время кругосветного путешествия на корабле «Бигль».

Сегодня commonplace book намного удобнее иметь в электронном виде: для этого можно использовать Evernote, Dropbox или более сложный сервис DEVONthink. Так вам будет легче найти запись или цитату по тэгу или заголовку. Кроме того, подобные сервисы позволяют сохранять картинки, ссылки и статьи из интернета. Для последних можно использовать приложение Pocket. Правда, хранить все важные ссылки и записи в одном месте эффективнее. Обычно важные идеи формируются на протяжении довольно долгого времени и могут прийти вам в голову при сопоставлении несвязанных, на первый взгляд, элементов: например, цитаты и картинки или собственные записи и статьи. 

И еще кое-какие советы для каждодневной бытовухи:

 

Превью Л 1 (700x565, 105Kb)Превью Л 4 (612x612, 154Kb)Превью Л 3 (612x612, 163Kb)Превью Л 5 (700x394, 85Kb)

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку