-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


уф! пронесло!!!

Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:05 + в цитатник

В Америке не случилось то, чего ждали последний месяц, и особенно, последние часы вчерашнего дня.  (А кто бы сомневаля!!)))))))))))
Вообще, день удался! Утром с удовольствием посмотрела очередную серию модного приговора. А! забыла: вчера часа 3 наслаждалась ток-шоу по 1 российскому каналу, посвященному  печальным обытиям в Бирюлеве. Массу  чего интересного услышала, например: что лезгинка - русский народный казачий танец, ну, ладненько! Про Барыню и Калинку забыли, долго выясняли кто же был на самом деле  преступник - лицо дагестанской национальности или азербайджанской (и, знаете, что поражает? какая гадость происходит накануне Курбан-байрама! какая гадость!)
  Ну, значит, повторюсь:  утром, услышав, что с Америкой все в порядке, я насладилась Модным приговором, а потом послушала нашего премьера - ничуть не хуже  российского ток-шоу,  тоже - перлы и идеи, а  особенно забавно наблюдать за лицами представителей груз. МЕДИА на таких пресс-конференциях, весьма забавно, весьма, - потому как люди они умные, начитанные, матерые, ну и....))))
 Ну-с, раз у нас такая каша, у моего друга нашла интересную запись грузинского национального рулета в томате. На ваш суд (без купюр, как написано)! 

Превью 1 (525x700, 200Kb)Превью 2 (525x700, 235Kb)Превью 3 (525x700, 204Kb)Превью 4 (525x700, 228Kb)Превью 5 (525x700, 252Kb)Превью 6 (525x700, 248Kb)Превью 7 (525x700, 277Kb)Превью 8 (525x700, 277Kb)Превью 9 (525x700, 246Kb) 

 

я как раз собрался новое блюдо приготовить,то есть оно очень даже старое,грузинское блюдо,просто готовится из говядины,а я решил попробовать индюшатину.
нам понадобится:
стейк индейки(я взял пять)
Лук
морковь
болгарский перец
помидоры
укроп,кинза,петрушка(в общем любые травы)
чеснок(по вкусу)
черный перец
соль специи по вкусу
сливочное масло
Стейки отбить в целлофановом пакете до тонкости(на фото),положить на тарелку,посолить,поперчить завернуть в пленку или пакет и оставить немного помариноваться.
Овощи порезать кубиками,траву и чеснок порубить.Все смешать,отжать руками до появления сока.
В каждый кусок отбитого мяса положить немного овощной смеси(это я не сфотографировал),свернуть рулетом(рулеты получились большие,я решил их разрезать)и уложить в сотейник с растопленным сливочным маслом вниз краем мяса.
Остатки овощной смеси высыпать поверх рулетов,добавить лавровый лист,перец горошком,сверху положить кусочек сливочного масла,закрыть крышкой,поставить на минимальный огонь и забыть на час.(крышку не открывать-запах непередаваемый,возможно неконтролируемое слюноотделение))
За это время у помидор отрезать,как бы ее назвать)),ту часть которой помидор крепится к ветке и натереть его на крупной терке.В руке останется кожица(это избавляет от ошпаривания кипятком надрезания и пр.),вот это помидорное пюрэ вылить в сотейник через час,добавить специи(я использовал молотый кориандр и смесь французских трав),посолить,и забыть еще на пол-часа.
Все блюдо готово.
И хотя общее время приготовления продолжительное,внимания блюдо требует время от времени.
И еще-мне все-таки больше нравится с говядиной-как-то погрузинистее получается)))

(От Александра Ильина) 

Рубрики:  непростые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Т34ТУРБО   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 16:35 (ссылка)
Ага - помидор и смесь французских трав - очень по грузински))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:47ссылка
Да, забавно, и мясо так никогда не обрабатывается в груз. кухне. Но сам рецепт, по-моему, хорош.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:35ссылка
Опробуй - расскажешь)
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:05ссылка
Не-хо-чу! У меня другой симпатичный рецептик есть - мильон лет не готовила: огурчики по-тираспольски, пальчики оближешь! Вот это лучше сделаю!)))))
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:07ссылка
Приятного аппетита
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:08ссылка
Мерси, дорогой! Пошла я баиньки, выспаться надо - завтра на сырный фестиваль рано-рано отправляюсь.
Пока-пока!!!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:11ссылка
Мерсииии, дарагооооой!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку