Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:05
+ в цитатник
В Америке не случилось то, чего ждали последний месяц, и особенно, последние часы вчерашнего дня. (А кто бы сомневаля!!)))))))))))
Вообще, день удался! Утром с удовольствием посмотрела очередную серию модного приговора. А! забыла: вчера часа 3 наслаждалась ток-шоу по 1 российскому каналу, посвященному печальным обытиям в Бирюлеве. Массу чего интересного услышала, например: что лезгинка - русский народный казачий танец, ну, ладненько! Про Барыню и Калинку забыли, долго выясняли кто же был на самом деле преступник - лицо дагестанской национальности или азербайджанской (и, знаете, что поражает? какая гадость происходит накануне Курбан-байрама! какая гадость!)
Ну, значит, повторюсь: утром, услышав, что с Америкой все в порядке, я насладилась Модным приговором, а потом послушала нашего премьера - ничуть не хуже российского ток-шоу, тоже - перлы и идеи, а особенно забавно наблюдать за лицами представителей груз. МЕДИА на таких пресс-конференциях, весьма забавно, весьма, - потому как люди они умные, начитанные, матерые, ну и....))))
Ну-с, раз у нас такая каша, у моего друга нашла интересную запись грузинского национального рулета в томате. На ваш суд (без купюр, как написано)!








я как раз собрался новое блюдо приготовить,то есть оно очень даже старое,грузинское блюдо,просто готовится из говядины,а я решил попробовать индюшатину.
нам понадобится:
стейк индейки(я взял пять)
Лук
морковь
болгарский перец
помидоры
укроп,кинза,петрушка(в общем любые травы)
чеснок(по вкусу)
черный перец
соль специи по вкусу
сливочное масло
Стейки отбить в целлофановом пакете до тонкости(на фото),положить на тарелку,посолить,поперчить завернуть в пленку или пакет и оставить немного помариноваться.
Овощи порезать кубиками,траву и чеснок порубить.Все смешать,отжать руками до появления сока.
В каждый кусок отбитого мяса положить немного овощной смеси(это я не сфотографировал),свернуть рулетом(рулеты получились большие,я решил их разрезать)и уложить в сотейник с растопленным сливочным маслом вниз краем мяса.
Остатки овощной смеси высыпать поверх рулетов,добавить лавровый лист,перец горошком,сверху положить кусочек сливочного масла,закрыть крышкой,поставить на минимальный огонь и забыть на час.(крышку не открывать-запах непередаваемый,возможно неконтролируемое слюноотделение))
За это время у помидор отрезать,как бы ее назвать)),ту часть которой помидор крепится к ветке и натереть его на крупной терке.В руке останется кожица(это избавляет от ошпаривания кипятком надрезания и пр.),вот это помидорное пюрэ вылить в сотейник через час,добавить специи(я использовал молотый кориандр и смесь французских трав),посолить,и забыть еще на пол-часа.
Все блюдо готово.
И хотя общее время приготовления продолжительное,внимания блюдо требует время от времени.
И еще-мне все-таки больше нравится с говядиной-как-то погрузинистее получается)))
(От Александра Ильина)
Метки:
мясной рулет в томате с овощами
рецепт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-