-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


сливовая наливка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819



thumb_2fd11e6191b8c4839b868b431fc912be_69515 копия (350x522, 102Kb)
[b]Вот и лету конец. Птицам на юг, детям в школу, а нам... У нас дела повеселее. Нужно успеть сделать наливки из поздних фруктов и ягод. Поэтому, не откладывая на потом, (потом не будет) приступим к делу. Сегодня готовим наливку из слив.

Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!
















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 1 кг слив (вес без косточек)
300 г сахара
400 мл водки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху). Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце. Оставить на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).

f61f878b36144148770b5780d60e214d_69515 (600x600, 301Kb)
У меня банки стояли всего сутки, т.к. выделилось уже достаточно много сока.
После того, как появился сок, залить сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать фрукты).

thumb_19d03930391857ca15102c95c4fe171c_69515 (640x256, 89Kb)

Банки закрыть крышкой, поставить в тёмное прохладное место и настаивать не менее месяца, время от времени встряхивая.
Через месяц наливка будет готова, её нужно процедить и разлить по бутылкам.
Вот такая красота получается...

thumb_444e2098e9676120f2ede8d87aebbb8c_69515 (426x640, 119Kb)gotovim-doma.ru
 

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

сергеева_наталия   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю, тем более, слива сейчас дешевая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:18ссылка
Да-да-да, надо готовить!
НадюшаКа   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:11 (ссылка)
Очень хорошая наливочка получается, я делала раньше из вишни и черноплодки! Рецепта не было, все на глазок. За рецепт спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:17ссылка
На здоровье! Я тоже готовлю разные наливки, у меня рецепт вишневки есть в блоге, и , по- моему, из рябины. А у нас в Грузии готовят еще интересный напиток из всех фруктов, которые появляются - с весны до поздней осени, в сущности, приблизительно такие же пропорции, только в бутыль укладывается все - главное, чтобы мягкие и сочные, даже абрикосы, потом надо процедить непременно - вкус божественный, такой аромат, такой букет - пальчики оближешь!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку