"кольцо" с корицей |
Этакий фигуристый "калач" по-итальянски:
Состав:(для теста)
300г муки
1/2 cucciaino соли
120 мл теплого молока
1 пакетик дрожжей
60 г растопленного сливочного масла
1 яичный желток
1 столовая ложка сахара
(для начинки)
90 г сливочного масла, расплавленного
4-5 столовые ложки сахара
3 столовые ложки корицы
Приготовление:
:Растопить сахар и дрожжи в теплом молоке. Оставьте на минуту, затем добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло, соль и муку.Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.Сделайте шар из теста и оставьте его приблизительно на час, чтоб поднялось, накрыв влажной тканью.Как только оно удвоилось в объеме, раскатайте, чтобы сделать его толщиной в дюйм. Выложите начинку (смесь расплавленного масла, сахара и корицы) на раскатанное тесто.Сверните рулетом, разрежьте ножом, как показано на фото, чтобы видны были "внутренности", берите эти 2 половинки рулета - и на пергамент, сплетите жгутом, соедините в круг, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте ещ сазаром и корицей, можно добавить нарезанные любые орешки..Выпекать в течение 30-35 минут.(Первые 10 минут при температуре в 200 ° , потом уменьшить жар до 180 °.)
На здоровье!
Выглядит сногсшибательно!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |