Лечо
Супруга приготовила лечо из черемши. У нас её называют колба. Готовила в мультиварке. В ней удобно и не пригорает. Время тушения один час.
Вещь! И не просто так себе, а Товарная вещь. Деликатес в местах, где Красную книгу чтит закон, где редкий гурман - транжира может позволить себе роскошь подпольно скромно угоститься салатиком из черемши.
Отличный подарок приезжим гостям, которые видели её лишь в книжках на картинке. Весной надо успеть приготовить и заценить, а используя кулинарные способности и собственные творческие изыски приготовить такое Лечо, от чего весь белый свет облизываться будет, лишь глядя на закупоренные баночки.
Это рецепт приготовления нашей сибирской травки, за которым лучезарное будущее и уже сегодняшнее ажиотажно - шпионское шевеление ресторанных и даже посольских поваров.
Колба в томате (Яшкинский рецепт)
2 кг колбы нарезать как на салат.
Готовим массу для тушения:
1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 0.5 литра томатной пасты.
В стакане воды развести 1 столовую ложку уксусной кислоты.
Это все перемешиваем, засыпаем колбу. Кипятим, помешивая, 30 минут.
