картофельное пюре |
Разумеется, я не буду вас учить, как делать пюре - ни-ни! Если вы это не умеете делать до сих пор, то и дальше будет продолжаться то же самое. Просто делюсь с вами своим настроением. Соорудила пюре и уложила его горкой. А рядом - сардельки, и сверху - лук полукольцами. Почему пюре зеленоватое? Потому что я обычно добавляю в него зелени всякой и чесночок.
Значит, отвариваем очищенный картофель в небольшом количестве воды, туда же кидаем несколько горошин душистого перца и 2 лаврового листочка, а под конец - хаароший кусок сливочного масла.
Отварили, переложили картофель с отваром (надо так умудриться, чтобы вода выкипела достаточно сильно, тогда не нужно будет ни убавлять отвар, ни добавлять) и с солью в блендер и хорошенько все взбили. А в это время у вас уже должно быть готова мелко порезанная зелень: укроп, киндза, петрушка и меленько наструганный чеснок. Засыпьте зелень и чеснок в пюре, перемешайте и - готово! (Кстати, отваривать картофель можно в молоке - это будет еще вкуснее)
И на здоровье!
| Рубрики: | простые рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |