-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


картошка, похожая на морковь

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник

КУМАРА 


 

кумара (600x250, 62Kb)

 

 

Кумара - новозеландская разновидность сладкого картофеля. Ее можно использовать в любых кулинарных целях и готовить любым способом. Запеченная, вареная, фаршированная, жареная в масле, размятая в пюре, приготовленная на гриле или добавленная в суп, в пирожках и салатах, кумара оправдает ваши ожидания.Десерты, пирожные и маффины ( вид кексов) из кумары в сочетании с фруктами украсят ваш стол. Прекрасные компаньоны - апельсины, абрикосы, яблоки и ананасы.Наряду с этими несомненными достоинствами, кумара обладает еще одним. Она имеет репутацию кладовой питательных веществ. Свободная от холестерина и жиров, она является источником витаминов А, С и бета-каротина, и содержит большое количество клетчатки. Несмотря на сладкий вкус, в 100 граммах кумары всего 141 калория.Если и этого еще не достаточно, то добавим, что недавние исследования обнаружили в кумаре вещества, обладающие противораковыми свойствами и способные удалять из организма соли тяжелых металлов.Кумара выращивается и потребляется в Новой Зеландии с тех пор, как сюда прибыли первые жители -маори. Она была известна им с 10-го века, но в конце концов была окончательно вытеснена сладким картофелем, завезенным американским китобойным судном в 1850 году. Отсюда пошел известный и популярный сорт “OwairakaRed”.Около 90 % урожая новозеландской кумары выращивается в KauriCoast, к северу от Окленда. В продаже кумара круглый год, немного меньше ее в период с декабря по февраль.Так же как и картофель, кумару нужно хранить в сухом, прохладном и темном помещении, которое хорошо проветривается. Выбирайте крепкие, не вялые корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.Советы по сервировкеподавайте горячую кумару со сливочным маслом, сметаной и зеленым луком

обжаривайте с натертой лимонной цедрой и мелко порезанным свежим имбирем

приправляйте тертым имбирем и кинзой (кориандром)

замаринуйте в смеси лимонного сока, растительного масла и меда

используйте холодную отварную кумару в салатах, добавляя изюм, апельсины и/или бананы

добавляйте пюре из кумары в запеканки и тесто для булочек

кумара - отличный гарнир к свинине и птице

кумара и индийские специи хорошо сочетаются

Шарики из кумары:   1 чашка пюре из кумары, 0,5 чашки просеянной муки, 1 ч.л гашеной соды, 1 ст.л мелко порезанной кинзы, 0,5 ч.л порошка чилли, 1 яйцосоль,,  перец по вкусу. Вымыть и очистить кумару. Сварить и размять в пюре. Смешать все ингредиенты, сделать несколько небольших шариков. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.(По материалам сайта "Новая Зеландия" )    

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

юзи   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 01:26 (ссылка)
.
77564730_76647699_a10f5f54a8 (400x378, 1238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 01:42ссылка
Божественно!
Т34ТУРБО   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 02:17 (ссылка)
На просторах Сибири не встречается))) Нашу подморозь - то же сластить начнет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 02:25ссылка
Мороженая картошка - это отрава.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 02:27ссылка
А нам все равно))) И не такое ели.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:14ссылка
Да что вы говорите?! Мой польский друг написал мне, что ему подарили баклажаны - 17 кг составили 8 штук. Вроде, баклажаны для меня знакомый овощ, но вот таких размерчиков не видела (и не хочется, между нами говоря, с меня достаточно, что я пробовала их в России - жуткий вкус, доложу я тебе) Так что, не знаю, шо вы такое там пробовали, солнышко.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:33ссылка
Из мороженной картошки наши брагу ставят)))
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:25ссылка
Наши - выкидывают. Сколько людей - столько мнений.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:29ссылка
У вас виноград есть
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:32ссылка
Так мы брагу все равно не делаем.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:33ссылка
Из винограда вино, из вина чачу. Пивал)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку