картошка, похожая на морковь |
КУМАРА
Кумара - новозеландская разновидность сладкого картофеля. Ее можно использовать в любых кулинарных целях и готовить любым способом. Запеченная, вареная, фаршированная, жареная в масле, размятая в пюре, приготовленная на гриле или добавленная в суп, в пирожках и салатах, кумара оправдает ваши ожидания.Десерты, пирожные и маффины ( вид кексов) из кумары в сочетании с фруктами украсят ваш стол. Прекрасные компаньоны - апельсины, абрикосы, яблоки и ананасы.Наряду с этими несомненными достоинствами, кумара обладает еще одним. Она имеет репутацию кладовой питательных веществ. Свободная от холестерина и жиров, она является источником витаминов А, С и бета-каротина, и содержит большое количество клетчатки. Несмотря на сладкий вкус, в 100 граммах кумары всего 141 калория.Если и этого еще не достаточно, то добавим, что недавние исследования обнаружили в кумаре вещества, обладающие противораковыми свойствами и способные удалять из организма соли тяжелых металлов.Кумара выращивается и потребляется в Новой Зеландии с тех пор, как сюда прибыли первые жители -маори. Она была известна им с 10-го века, но в конце концов была окончательно вытеснена сладким картофелем, завезенным американским китобойным судном в 1850 году. Отсюда пошел известный и популярный сорт “OwairakaRed”.Около 90 % урожая новозеландской кумары выращивается в KauriCoast, к северу от Окленда. В продаже кумара круглый год, немного меньше ее в период с декабря по февраль.Так же как и картофель, кумару нужно хранить в сухом, прохладном и темном помещении, которое хорошо проветривается. Выбирайте крепкие, не вялые корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.Советы по сервировкеподавайте горячую кумару со сливочным маслом, сметаной и зеленым луком
обжаривайте с натертой лимонной цедрой и мелко порезанным свежим имбирем
приправляйте тертым имбирем и кинзой (кориандром)
замаринуйте в смеси лимонного сока, растительного масла и меда
используйте холодную отварную кумару в салатах, добавляя изюм, апельсины и/или бананы
добавляйте пюре из кумары в запеканки и тесто для булочек
кумара - отличный гарнир к свинине и птице
кумара и индийские специи хорошо сочетаются
Шарики из кумары: 1 чашка пюре из кумары, 0,5 чашки просеянной муки, 1 ч.л гашеной соды, 1 ст.л мелко порезанной кинзы, 0,5 ч.л порошка чилли, 1 яйцосоль,, перец по вкусу. Вымыть и очистить кумару. Сварить и размять в пюре. Смешать все ингредиенты, сделать несколько небольших шариков. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.(По материалам сайта "Новая Зеландия" )
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |