-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


бигос

Суббота, 18 Августа 2012 г. 01:56 + в цитатник

Иоанне Хмелевской и моему польскому другу посвящается    

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Описание: Эх люблю я Польскую кухню. С одной стороны нечто экзотичное, а с другой- такое родное славянское. Угощайтесь: "Бигос"- исконно польское блюдо еще со времен княжества.
 Наверное у каждой польки свой рецепт бигоса ( как у наших хозяек свой рецепт борща). Этим рецептом поделилась соседка-полячка. Его можно отнести к классическому и безусловно - очень вкусному. 

 

    Ингредиенты для "Бигос по-польски"
Копченная грудинка — 300 г
Говядина — 400 г
Свинина — 400 г
Колбаса копченая (У меня были охотничьи колбаски.) — 200 г
Капуста белокочанная — 0,7 кг
Капуста квашення — 0,5 кг
Лук — 3 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Чернослив — 5-6 шт
Черный перец
Душистый перец
Кориандр
Тмин
Соль
Чеснок — 2 зуб.
Морковка — 1-2 шт
Белое сухое вино — 1 стак.      

 

Нарезать грудинку небольшими кубиками.Бросить в разогретый казан и малость вытопить сальца,чтобы было на чем подрумянивать лук. 

 

Лук режем кубиками,морковку натираем на крупной терке.Все обжариваем в казанке( лучше всего-чугунный). 

 

Мясо режем небольшими кусочками ( как для беф-строганов).Высыпаем в обжаренный лук мясо и тушим 20-30 минут почти до готовности. 

 

Томатную пасту разводим белым сухим вином и добавляем в казанок. 

  

Белокачанную капусту шинкуем ,чуть-чуть присаливаем и мнем руками.Добавляем в казанок. 

 

Квашенную капусту можно промыть,но мне больше нравится в бигосе именно кислинка,поэтому я капусту не промываю, а добавляю в казанок прямо из бочки. Закрываем крышкой и трушим на небольшом огне 30 минут. 

 

Чернослив предварительно замоченный и хорошо промытый режем на небольшие брусочки. Добавляем в бигос и хорошо перемешиваем. 

 

Бигос любит специи, поэтому не скупитесь.Перец и кориандр толчем в ступке.
Добавляем наши специи в бигос,солим по-вкусу.Обязательно добавить пол чайной ложки сахара. 

 

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и отправляем в казанок.Тушить на среднем огне еще 30-50 минут,пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости можно добавлять воды.
В бигос можно добавлять и грибы и яблоки и все получается очень вкусно. 

 

Рубрики:  непростые рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Т34ТУРБО   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:58ссылка
Аааа, понравилось?! Мне тоже! И колбаска, и грудинка, и свининка - сколько наворочено!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:58ссылка
А ты готовил когда-нибудь? Пробовал? Я - ни то, ни другое. У нас столько разного мясного и не бывает вместе - мы любим чуть-чуть в веганство нырнуть, особенно летом.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 16:01ссылка
Давно я в кухне не хозяйничал. Один раз помню поручили дочку накормить. А она печень на отрез. А печень ей и сотворил. Съела и не поняла что. Еще просила. Я ей много после эту хохму рассказал - возмущения было, до смеха (обоюдного)
еуагоагокаго   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:29 (ссылка)
Lazy Mary, Вино, надо заменить водой из под размоченного изюма. Оно в моветоне. А все остальное - прекрасно, твой рецепт, восхитителен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:27ссылка
Посмотрим, что скажет мой польский друг.
еуагоагокаго   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:44 (ссылка)
Спиртное, даже в таких соусах и вообще, вредно для лица. Оно опухает и цвет становится хуже. Срабатывает мозговое кровообращение. Сосуды расширяются, появляются пятна на глазах красного цвета. Это заметишь сразу, Обычно, кто готовит с употреблением спиртного белого и красного растворов спирта 15% содержания, имеет бледную сыпь на носу, подбородке, щеках, красные слезящиеся глаза и головную боль от косметики. Дорогая, неужели тебе это надо, ради каких то там друзей?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:55ссылка
Но это же не ежедневное блюдо - 1 раз в год можно и попробовать.
еуагоагокаго   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:11 (ссылка)
7 лет не употребляю ни в каком ракурсе и цвету, как нежная роза в июле! На мои фотографии смотрят мужчины с надеждой и делают мне всюду и везде видя мой ум и красоту внешности комплименты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 16:05ссылка
А что так - 7 лет? А я люблю вкусно поесть и выпить бокал красного вина - но делаю это редко, когда особое настроение.
еуагоагокаго   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 16:09 (ссылка)
А я совсем не пью и другим не советую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 16:22ссылка
А почему же последние 7 лет, не поняла? У тебя какое-то событие произошло в жизни?
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:09ссылка
Священники сами не знают какой грех они творят. Только недавно на похоронах нам читал "Пьяную проповедь" священник в церкви. К сожалению он оскорбил нас, глядя прямо в глаза, но совесть его абсолютна чиста перед его ""Распятием на груди"
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:09ссылка
Ты часто ходишь в церковь, мой золотой?
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:37ссылка
Lazy Mary, сегодня как всегда выступление патриарха просмотрела вся наша Страна. Он спокойно глядя в монитор назвал всех грешниками и осуждал наше религиозное самосознание, не видя людей не живя с ними зато описывает как грязных свиней. Хорошо детей нет у экранов. Если бы рядом с этим "настоятелем присутствовал маленький ребенок там же в зале или слуга церкви нищий который своею невинностью гораздо превосходит любого православного священника он вряд ли так озлобленно общался бы в тот совершенно иной момент с аудиторией. Уверена все конфликты на межрелигиозной почве от его ораторского проповедования.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 18:52ссылка
Возможно, ты права, я его не слушаю, я вообще не люблю слушать священников. Любых.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 18:02ссылка
Ты понимаешь, Кирилл I, считает каждого кто открыл рот в церкви, чихнувшего или произносящего слова - согрешившим сатанистом. Сегодня он это заявил. Говорит это примета бесовского служения дьяволу. Учти, он сказал следущее что все кто к священнику подошли с каким то нужным предложением деньгами или сказали Спаси Господи им не нравятся. Трезвое размышление привело их к умозаключению в соответствии со Святым писанием такие люди несут в себе беса и открывают рот с грязными помыслами как свиньи подошедшие к Богу
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 18:53ссылка
А это разве православного толка мысли? Что-то не так в вашей церкви.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:21ссылка
Да, у нас надо молчать в церкви, когда исповедуешься написать грехи на бумажку, имя шептать, свечки покупать молчать сдачу не брать, сколько дадут то и ладно, если произносишь хоть звук бесовское отродье изгоняют и вдогонку скажут и отойдут, от любого звука в церкви слышимость, поэтому они считают кто то ртом осквернил церковь. Не дай бог оказаться там, где дежурит патруль кареты (она в стороне у каждого церковного учреждения где мне хоть раз приходилось бывать)
Не знаю как енту карету не заметили окружающие она там всегда стояла около двора Хамовнического церковного домика с 23.10.2003г с тех пор когда произошел теракт на площади )
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:51ссылка
Что за карета такая?
Ну, это не похоже на православную церковь, ей-Богу! То, что ты описываешь.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:35ссылка
Только что сделала бигос. Куриные роллы с шампиньонами в сухариках и болгарский перец обжарила на сковороде. Лук репчатый добавила позднее
Томатную пасту и муку и стакан воды развела
В смесь добавила изюм
Все потушила
Посолила
Спасибо тебе рецепт удался

А карету они держат с целью забрать в психушку тех кто разговаривает с батюшкой и не понравился ему с первородной точки зрения (как Богу -не понравился Адам)
еуагоагокаго   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 16:41 (ссылка)
Да, произошло сугубо для всех отрицательное, слишком часто тогда ходила в церковь, причащалась там как положено от оного причастия перестала узнавать родных. Мне пришлось два раза лечь в больницу с ужасными видениями на почве употребления глюкозоидов применяемых в церковном "хлебе Господне" у россиян" пережив страшную трагедию еще ребенком хотела принять другую религию увидев в другой религии всю настоящую истинную ценность. А ты поступай как хочешь. Хочешь стареть и т.д. пожалуйста, советую тебе толерантно не употреблять
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:11ссылка
Постараюсь учесть. Спасибо, мой золотой.
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:20ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку