-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


ловись, рыбка сибас!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:42 + в цитатник



Это доказали израильские биологи. Они успешно разводят сибас прямо посреди песков, вдали от морского побережья. Владельцы фермы утверждают: их метод поможет решить сразу комплекс проблем: к примеру, позволит создать новые рабочие места, а также накормить голодающих в Африке.
Ученые уверяют, что ни один гурман не почувствует разницы между диким сибасом и его двойником из пустыни.  "Мы пробурили пустыню почти на километр, и теперь из недр в скважину поступает соленая вода, по составу похожая на морскую, - рассказал ученый. - В ней прекрасно живут любые морские виды, это альтернатива обычной добыче".

Рыбья жизнь в песках зависит от мелочей, за которыми следит целая лаборатория Института развития пустыни. В маленьком закрытом море подводные вентиляторы дают рыбе дышать, химический состав воды ежедневно анализирует компьютер, который по мере надобности накачивает новую воду из-под земли. Использованную воду скидывает отдохнуть в открытое большое море, выкопанное неподалеку. Там живут специально выращенные бактерии, которые очищают воду от азотистых загрязнений и снова насыщают кислородом.
По словам ученых, для Израиля, где 80% территории страны — пустыня, эта технология не просто еще один способ освоения песков. Это шанс создать новые рабочие места, не просто дать рыбу, а научить растить и ловить ее. А потом — научить ловить всю планету.

Морских хищников пакуют в специальный контейнер со льдом. Из маленького моря Ами в пустыне Негев они поплывут в большие города. Это рыба для всех. Именно такие моря, уверяют ученые, позволят решить проблему голода на планете, в первую очередь, в Африке. ( www.1tv.ru/ )

СИБАС С ОВОЩАМИ 

 

 Сибас весом около 600 г
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Сладкий болгарский перец - 2 средних по размеру перца разного цвета
Лимон - половинка
Зелень петрушки - щедрый пучок
Оливковое масло - 1- 2 столовые ложки
Сухой тимьян - 0.5 чайной ложки
Соль, сахар, молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Сделайте глубокий надрез вдоль хребтовой кости вплоть до ребер. 

 

Перережьте ребра и через образовавшееся отверстие выпотрошите рыбу. В процессе потрошения не заденьте желчный пузырь. Разлившаяся желчь может придать блюду горький привкус, что нежелательно. Продлите надрез вплоть до хвостового плавника и аккуратно вырежьте и удалите позвоночник. При помощи пинцета удалите реберные кости.

 

Подготовленную рыбу хорошенько промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 15-20 мариноваться. 

 

Для фарша нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Когда перец станет мягким, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, тимьян, сок половинки лимона, соль, сахар. Перемешайте и снимите с огня. 

 

При помощи фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Заполните рыбу овощным фаршем. 

 

Запекайте в разогретой до 180 - 200 С духовке до полной готовности рыбы. Время запекания зависит от размеров и вида рыбы. Для сибаса это примерно 15 минут на каждые 450 г рыбы.
Очень аккуратно переложите готовую рыбу на сервировочную тарелку. Еще более аккуратно разверните и удалите фольгу. 

 

На здоровье!


 

Рубрики:  простые рецепты
info
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

вання   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:11 (ссылка)
Кагдато нашу кефаль(при союзе)тоже "модернезировали и говорили ,что не отличить.Внешне да,практически не отличить(далеко не каждый сможет).Я отличаю её по цвету глаз(не проффесиональный рыбак).А вкус отличается-пеленгас с легкой горчинкой,а кефаль сладкая(если не посолить).А если бы хамсоросами(очень мелкая сеть)не выбивали вю рыбу подряд и проблемы бы не было...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:23ссылка
Очень профессионально все звучит!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:52ссылка
Нэт),я нэ профэссионал.Я любитэл))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:55ссылка
А смотришься как профи!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:18ссылка
Не без этого!:flirt:
rigic   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:40 (ссылка)
У нас тоже такую продают.Вкусная. Мне нравиться запекать в духовке и даже просто отварная. Та, каторая пойманная, стоит в три раза дороже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:23ссылка
Мммм, рыбку люблю любую!:cateat:
odi   обратиться по имени Рыбка. Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:26 (ссылка)
Судак морской. Но, по моему, речной лучше... Был. Теперь всю воду потравили в реках (((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:25ссылка
Потравили? Как? В смысле - воду попортили и сдохла рыбка?
odi   обратиться по имени Но увы... Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:28 (ссылка)
И воду и рыба уже не та...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:44ссылка
Жаль. А у нас Кура - это же довольно мутная река - стала чище, какие-то фильтры поставили.В любое время года рыболовы с удочками на набережной.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:09ссылка
Эх Мари. Ваша Кура не тянется из Китая, через Казахстан)
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:15ссылка
Да, она тянется из Турции, через всю Грузию и впадает в Каспий. И по-грузински ее название Мтквари, что означает - пыльная, грязная - так было изначаль, потому что течет она в Турции по таким почвам и такая бурная, что всю эту муть поднимает и несет дальше. Но вот смогли же ее очистить, я когда проезжаю около нее, удивляюсь - у нее цвет поменялся. Было -болотно-зеленоват-бурое, а теперь синевой отдает, как и положено рекам.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:06ссылка
Иртыш большой, даже если скинемся - чище не станет - русло глинистое.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:22ссылка
Нэ знаю, нэ знаю, милый. на Иртыше не былда никогда.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:37ссылка
Я думал ты всюду была)))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:51ссылка
Шутишь! Я еще только хочу везде побывать, где хочу.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:03ссылка
Это уже пол дела, остальное техника)))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:10ссылка
Да, милый, ты абсолютли прав! М-па!(поцелуйчики!!!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку