клубнично-шоколадный шорткейк |
День Матери сегодня отмечается в нескольких странах, в том числе - на Украине и в Америке (традиционно - 2-е воскресенье мая). К этому празднику можно приготовить такой роскошный тортик.
торт
1 ¾ стакана муки
2 стакана сахара
¾ стакана несладкого какао
1 ½ чайной ложки соды для выпечки
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан воды комнатной температуры
½ стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного порошка
1 стаканом кипятка
глазурь
2 стакана густых сливок
2 столовые ложки сахара
16 унций клубникой
12 роз !
Выпекаются 2 коржа. Вырежьте два кружка из вощеной бумаги диаметром около 20,5 см. Смажьте жиром форму и уложите на дно бумагу.
Разогрейте духовку до 180 * C.
Засыпьте все сухие ингредиенты в миксер. Смешивайте на низкой скорости в течение одной минуты. Сделайте углубление в центре и добавьте воды (комнатной температуры), ваниль, яйца и масло. Смешивайте на средней скорости в течение двух минут.Потом переключите на низкую скорость и добавьте кипяченой воды. Взбивайте в течение одной минуты. Не забудьте лопаточкой подчищать стенки миксера - чтобы все хорошенько смешалось.
Разделите тесто на 2 равные части и уложите в формы. Пместите формы в духовку на нижней и средней полочке, через 15 минут поменяйте их местами и выпекайте еще 10-15 минут. Края готовых коржей должны отходить от стенок форм. Проверте и тонкой палочкой тоже.
Достаньте формы из духовки, пусть постоят минут 10 в прохладном месте, потом переверните, чуть встряхните, чтобы коржи вышли.
Для глазури 2 стакана сливок влейте в миксер и взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока сливки не загустеют.
Вымытую клубнику порежьте пополам вдоль.
Отрежьте 4 полоски вощеной бумаги и уложите их на блюдо для торта так, чтобы они выходили за края. Положите первый корж . Вырежьте серединку и аккуратно вытащите ее. Выложите слой взбитых сливок на корж, а сверху - половинки клубничек. Потом 2-й корж ( тоже с вырезанной серединкой) и смажьте сливками верх и стороны торта, украсьте половинками клубничек, а в отверстие в центре поставьте вымытые стебли роз (подрежьте их на такую высоту, чтобы они красиво стояли над тортом. Когда все будет готово, вощеную бумагу нужно вытащить из-под торта. (Серединки коржей можно употребить потом).
Рецепт Глории Б. Кобрин (перевод c англ. Lazy Mary) c cайта www.joyofkosher.com
Готовьте и напевайте вместе с Робертино:
Рубрики: | непростые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |