Среда, 09 Мая 2012 г. 17:37
+ в цитатник
Приготовление военного хлеба
Автор: Надя on суббота, 27 февраля 2010 г.
Нам не удалось найти точных рецептов военного хлеба. По найденным примерным рецептам мы с бабушкой попытались испечь хлеб. Только в один из них мы добавили соль, потому что её тогда тоже не хватало.
Кукурузная лепёшка
Кукурузная мука – 200 г
Вода – 100 г
Хлеб из овса и лузги ячменя
Овёс – 4 ст.л.
Лузга ячменя – 2 ст л.
Вода 100 г
Ржаной хлеб
Рожь – 200 г
Вода – 100 г
Щепотка соли
Хлеб из лебеды и отрубей
Так как зимой лебеду взять негде, её мы заменили шпинатом.
Шпинат – 150 г
Отруби – 150 г
Вода – 100 г
Возможно, хлеб на войне был не совсем таким, как получился у нас. Пекли мы его в духовке, а не в глиняной печке, как это чаще всего бывало в то время. Не добавляли древесные опилки, обойный клей…
В школе с ребятами мы попробовали этот хлеб. Вот что написали потом дети:
«Я понимала, что хлеб в войну был не такой, как сейчас, но я не думала, что он может быть ТАКИМ!»
«Страшно подумать, что даже такого хлеба, и то не хватало».
«Как же дети росли, если им приходилось есть такой хлеб?»
«Я думаю: а как солдаты воевали?»
Пусть никому и никогда больше не придется есть такой хлеб!



http://xlebvoina.blogspot.com/
Метки:
хлеб войны
рецепты
фото
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-