пьяная рыба |
Я опять про китайский ресторан. То есть, как там красиво и как вкусно! Сегодня посетила - это на Шардена, сразу как свернешь с ул. Леселидзе, увидите красные фонари.
У меня есть тайваньская подружка, - она утверждает, что по сравнению с китайской кухней, тайваньская - номер 1! Вот не знаю, не пробовала ничего тайваньского, а китайские разносолы - да. Предлагаю рецепт под дивным названеием "Пьяная рыба"
На 4 порции нам понадобится:
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
1 чайная ложка соли;
500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы;
1 слегка взбитый яичный белок;
2,5 стакана растительного масла;
2 ст. ложки арахисового масла;
12 сушеных черных грибов.
А это для соуса:
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой;
3 ст. ложки китайского куриного бульона;
5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса;
1,5 чайной ложки коричневого сахара.
Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне, киньте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: не пережарьте, рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В кастрюле средних размеров нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы и подсушите на бумаге.Чтобы приготовить соус, смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.
Объедение!!!
Рубрики: | Тбилиси непростые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |