cтарорусский рецепт квашеной капусты
|
|
Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:26
+ в цитатник
Kапуста квашеная с пшеницей "Зоренька"
Капусту белокачанную нашинковать и смешать с крупно тертой морковью, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячим рассолом. Внимание! Количество капусты и моркови зивисит от выбранной вами емкости. Какая бы ни была кастрюля, вы заливаете капусту таким количесвои рассола чтобы ее только слегка прикрыть. Рассол: на литр кипятка 1 столовая ложка соли, на три литра кипятка 1 столовая ложка сахара, можно так же добавить красный стручковый перец. Перед тем как заливать рассол, обязательно положите на капусту пару столовых ложек цельной пшеницы! Рассол должен быть максимально горячим и только слегка покрыть капусту. Потом придавите грузом и накройте льняным полотенцем. Капуста должна три дня постоять в теплом помещении и затем три дня в холодильнике. За это время ее надо несколько раз перемешать. После шести дней капуста полностью готова к употреблению. Рассол благодаря пшенице получается особенно вкусным и питательным. Добавьте немного растительного масла и зелени петрушки. Капуста "Зоренька" вас обязательно порадует!

http://grow.clicr.ru
Метки:
капуста квашеная с пшеницей
простые рецепты
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-