-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


мацвнис супи

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 22:15 + в цитатник

Мацвнис супи - суп из мацони.
 

Про этот суп, который можно есть холодным летом и горячим зимой, я писала, когда рассказывала, как делается мацони (www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post176043668/). Суп готовится  очень легко и быстро - время готовки всего 20 мин.

Что нам понадобится?

1 кофейная чашка с верхом риса

1.5 л воды

подсолнечное масло

1 головка репчатого лука

1 пол-литровая банка мацони

черный молотый перец

соль

укроп

Превью HPIM4137 (700x521, 279Kb)Превью HPIM4138 (700x521, 265Kb)Превью HPIM4139 (700x521, 265Kb)Превью HPIM4141 (700x521, 183Kb)Превью HPIM4142 (700x521, 271Kb)

 

Нарежьте мелко лук и поджарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Нужно сказать, что в некоторых районах Грузии (напр., в Картли) вместо подсолнечного масла употребляют топленое, - но такой суп можно кушать только горячим. Поставьте на огонь  в кастрюле воду и , когда закипит, высыпьте туда перебранный и промытый рис – и варите до готовности, около  15минут. В это время подготовьте мацони – его нужно чуть-чуть разбавить теплой водой, чтобы оно не свернулось, когда зальете в кипящий рис.

Готов рис? Тогда залейте в кастрюлю мацони, все время помешивая. И мешайте свой супчик , пока не закипит (минут 5). Как только он у вас закипел, добавьте туда пережаренный лук, заправьте солью и перцем по вкусу  и насыпьте мелко нарезанный укроп. Дайте прокипеть ему еще минутки 3 – и все. Если он у вас еще немного постоит на плите  без огня – настоится, -  будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Qasandra   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:18 (ссылка)
Рада, что вам понравилось!
11111 (336x375, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
anika862   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:43 (ссылка)
Обожаю мацвнис супи!вкуснятина,ммммм....))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:11ссылка
Я тоже люблю!
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо, Мари! Это наш любимый супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:50ссылка
Мой - не самый-самый, но тоже очень люблю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку