улитки по-бургундски, запеченные с петрушкой и чесноком |
От Elena Avotina-Ekaterinicheva
Собираем на природе улиточки (покрупнее) и ставим их в кухне в закрытом ведре на трое суток. Каждый день их надо промывать холодной водой под краном, и убирать в ведро обратно. Таким образом улитки очищаются от всякой дряни. По ночам, имейте ввиду, они просыпаются и хотят гулять, поэтому если кто "удрал" - возвращаем утром в ведро обратно. На четвертый день их надо просто сварить, как пельмени. А потом отделяем раковины от самого вареного моллюска, и разделываем его мякоть острым ножом. В пищу у нас идет только мускул, остальное (кишечник и пр.) - сразу в мусорник. Вот мускул-то и запихиваем обратно в домик. Делаем "пробки" из сливочного масла,взбитого в блендере с петрушкой,солью и чесноком, затыкаем ими отверстие "домика". Вот и всё, улитки отправляются в морозилку! Потом зато можно всю зиму доставать сколько надо, выкладывать их на противень и запекать 10 минут при 220 гр. Французы без эскарго не представляют,как жить, да и нам хлопот не так уж много, разочек за лето можно повозиться.
Рубрики: | непростые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |