сконы |
На 10-12 штук
225 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 75 мл молока, 1 яйцо. Можно добавить ваниль, изюм или корицу.
Растереть размягченное масло с мукой, пекарским порошком и сахаром в крошку. Сделать углубление в центре, вылить в него молоко, взболтанное с яйцом ( оставить буквально ложку этой смеси для смазки теста), Тесто не вымешивать, иначе сконы получатся жестковатыми. Оно должно быть мягким и чуть липким. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырезать кругляши толщиной 2-2,5 см. Смазать их оставшейся смесью и выпекать в разогретой до 165 * духовке. Сконы готовы, когда поднимутся и подрумянятся.
Разрезать их пополам, намазать сливочным маслом или густыми сливками и джемом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |