-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


сконы

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:36 + в цитатник

На 10-12 штук

 

225 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 75 мл молока,  1 яйцо. Можно добавить ваниль, изюм или корицу.

 

Растереть размягченное масло с мукой, пекарским порошком и сахаром в крошку. Сделать углубление в центре, вылить в него молоко, взболтанное с яйцом ( оставить буквально ложку этой смеси для смазки теста), Тесто не вымешивать, иначе сконы получатся жестковатыми. Оно должно быть мягким и чуть липким. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырезать кругляши толщиной 2-2,5 см. Смазать их оставшейся смесью и выпекать в разогретой до 165 * духовке. Сконы готовы, когда поднимутся и подрумянятся. 

Разрезать их пополам, намазать сливочным маслом или густыми сливками и джемом.

 

scons (640x360, 45Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку