Без заголовка |
Техника золочения предметов поталью многим кажется дорогой и трудоемкой. В то же время золочение сусальным золотом – тончайшими (от 0,13 до 0,6 мк) листами золота – вполне доступно, даже в домашних условиях. Но сусальное золото стоит дорого, использовать его для хобби-проектов и тем более для изучения техники золочения нецелесообразно. Для этого вполне сгодится поталь – недорогой имитатор сусального золота. Изделия, позолоченные поталью, выглядят практически так же, как и покрытые настоящим сусальным золотом – эффектно и богато. Ниже вы сможете ознакомиться с основными особенностями работы с поталью.
Полезное отступление для всех родителей малышей, которые любят все свое свободное и несвободное время проводить за компьютером! Дабы обезопасить своих детей от посещений нехороших и ненужных сайтов и проследить их действия за компьютером предлагаю вам установить на компьютер специальную программу Mipko Personal Monitor для мониторинга активности пользователей компьютера или ноутбука. На официальном сайте https://www.mipko.ru/ вы сможете скачать данную программу, она отслеживает нажатия ребенка на клавиши, запущенные программы и операции с файлами, делает снимки экрана и сохраняет записи разговоров в Skype®, а так же перехватывает сообщения ICQ, ВКонтакте, Facebook®. Очень полезная штука, должна вам сказать) Об установке, настройке и работе с программами Mipko читайте на сайте mipko.ru.
Для начального изучения золочения вам потребуется купить: специальный клей, шеллак (защитный лак при золочении), кисть для клея, колонковую кисть, лампенезель (специальная кисть) и, собственно, саму поталь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
пользуюсь глизалью студии марат-ка....а тут такой сюрприз)) |
Метки: глизаль |
бабушкин квадрат вязание |
|
рисуем бабочек |
Привет всем!! http://prostoykarandash.ru/lessons/akril/67-babochki-akrilovymi-kraskami.html
Сегодня мы попробуем нарисовать бабочек акриловыми красками. Все очень легко и просто!
|
Без заголовка |
Текст и фото взято с сайта
http://www.websad.ru/articles.php?code=138
Огороду быть!
Каждый год в июне к нам на даче приходят барышни, проверяющие показания счетчика. Обязательно обсуждаем садовые дела, болтаем о рассаде летников и зимовке роз. И вот как-то я услышала от них реплику: "Как же хорошо без огорода! Правильно, что от него избавились, нужно больше цветов". Я была удивлена. Как же можно без свежей зелени к шашлыку, хрустящих огурчиков, щей из своего шпината и щавеля, и без завтрака из брокколи в омлете? Задав им все эти вопросы я повела их на экскурсию в... огород.
У меня в этом году маленький юбилей. Вот уже 10 лет я хозяйничаю в старом саду. Любовь к земле у меня от бабушки, так как родители очень далеки от этого, но недостачи в моральной поддержке от них я никогда не испытывала, а это главное.
В те годы все были буквально помешаны на картошке, помидорах, огурцах, кабачках, и майские праздники люди копали землю и натягивали пленочные парники. Я тоже начинала с этого, причем начинала с нуля. Городской житель... я даже не умела делать грядки! Я вкапывала в землю какие-то ненужные доски, засыпала полученные короба землей, а потом их убирала – получалось жалкое подобие грядки.
А потом появилась первая книга Миттлайдера. Мне, аккуратистке по природе, очень понравилась идея с узкими грядками и проходами, четкими подкормками и огромными урожаями. Сейчас я с ужасом вспоминаю тот адский ежегодный труд по созданию 8-ми метровых грядок. Но результат был потрясающий: ботва картошки по пояс, и огромные клубни, помидоры "Розовый гигант" по 500 гр., 10 кг перца с 5 кустов. Самое смешное, что всего этого нам было много, консервированием не занимались, а съесть десятки кабачков было не реально, раздавали соседям.
Все изменилось в 2000 году, когда осенью был заложен так называемый декоративный огород. Я к тому времени переключилась на садовый дизайн и цветы, но и отказываться совсем от огорода не хотелось. Сделали его своими силами, тогда в наших краях не было таджиков. Купили плитку, имитирующую кладку из камней. Укладывали её на песчаную подушку. В середине выложили небольшую площадку, на ней и горшки с цветами умещаются и телегу поставить для сбора сорняков можно. А от неё лучами уложили плитку.
Какие это нам дает преимущества перед привычными грядками? Массу сэкономленного времени. Грядки не нужно ежегодно делать. Не нужно пропалывать и вообще как-то облагораживать проходы, они сделаны один раз и навсегда. К тому же плитки всегда чистые, и не нужно одевать галоши, чтобы сорвать пучок укропа после дождя. Ну, и выглядит все это очень симпатично – прятать от гостей не нужно. =).
Мне жаль соседей, которые заканчивают и начинают сезон с лопатой в руках. Осенью они копают землю под огород, весной снова перекопка, и снова грядки... бррррр. Я сейчас приехала на дачу, взяла ручной культиватор, взрыхлила землю и посеяла первую порцию зелени.
Вы думаете, что огород только для красоты? Вот уж нет. Лакомимся дарами с него все лето. Что выращиваю?
Конечно зелень. Она вся очень красива, особенно когда густо сидит. Из нее получаются замечательные бордюры, которые делают огород законченным. Я использую для бордюров петрушку, особенно хороша кудрявая. И я её конечно срезаю к столу, но она снова быстро нарастает. Укроп пока молодой и пушистый, а когда начинает вытягиваться я его выдергиваю и сажаю туда качанный салат. Откуда его беру? Прореживаю. Часто посеянный салат отлично смотрится, густая кудрявая щетка. В прохладный день осторожно выдергиваю нужное количество растений салата и сажаю отдельно в качестве бордюра, причем не редко, а почаще, и по мере роста собираю урожай, тем самым давая возможность оставшимся кочанам разрастаться. Сейчас в продаже большой выбор салатов и только ими можно "поиграть" оформляя огород.
Очень советую шпинат. Красивые листья насыщенного зеленого цвета, не вытягивается, и очень быстро восстанавливает после срезки. Зелень моркови ажурна и весь сезон выглядит симпатично. А листва свеклы и мангольда добавит бордового цвета и больших листьев, для контраста. Для этой же цели использую лук, сею его семенами.
В мае обязательно сею редиску, а после её сбора высеваю или укроп, или салат, эти культуры вообще досеваю вплоть до августа. Эффектна листва у брюссельской капусты и конечно базилика. До снега огород будет украшать декоративная капуста.
А вот прежде чем сеять кукурузу разноцветную хорошенько подумайте. В саду от нее никакой красоты, самое обычное растение кукурузы, высокое и несколько лысое. Початок спрятан и его не видно. Да и красота это не всегда проявляется, зачастую початки не вызревают. Сеяла два года подряд и получилось всего 3 относительно красивых кукурузки.
Много лет высаживала цветную капусту. Очень уж её любим. Но слишком много с ней проблем. Всегда нападают гусеницы, приходится опрыскивать химией. Как только завязывается качан его нужно прятать от солнца, иначе пожелтеет. К чему такие сложности? Последние годы перешла на брокколи, рассаду покупаю на рынке. Она удобна тем, что после сбора основного урожая, она дает боковые качанчики, они не большие, зато много. И растение само по себя симпатичное, и гусеницы её не любят.
Кабачки хороши только в "детстве", а во второй половине лета разрастаются и портят вид, больше решила их не сажать в огороде.
А вот без огурцов не могу, люблю похрустеть корнишонами. Высеваю 9 мая, укрываю лутрасилом пока маленькие, а потом устанавливаю бамбуковые палки в виде вигвама. Урожай конечно не чемпионский, но нам хватает.
В прошлом году попробовала высадить карликовый перец. Выросли такие симпатяги, все усыпанные перчиками, один взяла домой – всю зиму цвел на подоконнике, а плоды краснели. А вот помидоры "черри" не успели покраснеть, роса в одну ночь все погубила. В этом году снова посеяла, но пораньше, и сорт красивый очень "тигровый", плоды в полосочку, надеюсь на этот раз удастся полакомиться помидоркой.
Помимо овощей два "луча" на огороде занимает садовая земляника (или по народному клубника), умещается 42 растения. Старые кусты прошлой зимой замерзли, осенью посадила новые, причем так надоела постоянная прополка, что использовала черный лутрасил. Опыт посадки в нем земляники уже был, очень успешный.
Важно не только ЧТО сажать, но и КАК. Ровные ряды посевов одной культуры будут навевать скуку. Фантазируйте! Не бойтесь смешивать культуры. Даже на прямоугольной приподнятой грядке можно что-то придумать: растения повыше (капуста, мангольд, свекла) посадить в центре, а зелень и салат по краю. Чередуйте посев то поперек грядки, то вдоль, то по диагонали.
И конечно очень украшают огород лианы карабкающиеся по бамбуку или иве. Это могут быть кроме огурцов фасоль, декоративная тыква, горошек.
Сейчас набирают популярность мини-огороды расположенные прямо у барбекю, или беседки. Достаточно сбить короб из блок-хауза, наполнить его хорошей землей и даже на лесной опушке можно многое вырастить. Зелень к столу уж точно будет. А можно использовать пластиковый бордюр в виде бревнышек, который сейчас везде продается, правда цвета у него ужасные, не поленитесь купить аэрозольную краску и покрасить – поверьте, будет смотреться намного лучше. А можно сплести невысокий плетень, если это в стиле сада.
Ну, и конечно огород можно украсить цветами. В первой половине лета у меня там буйствует календула. Когда-то посеяла и теперь они там живут своей жизнью. В июле они как правило сильно разрастаются, становятся неряшливыми и я их выдергиваю и заменяю бархатцами, которые к тому времени как раз зацветают в рассаднике. А еще нравятся карликовые астры, которые красуются до морозов.
Прошлой осенью удалось довести огород до ума: по всему периметру выложили плитку на уровне земли и теперь газон не будет заходить на чужие владения. Остается только пробовать выращивать новые растения и придумывать новые формы посадки.
Надеюсь, что смогла убедить кого-то в том, что огород это не плохо, и он может стать действительно украшением сада, а овощи с него – украшением стола. =)
Фотографии сезона 2005 г.
Фотографии сезона 2006 г.
Фотографии сезона 2007 г.
Серия сообщений "Дачная":
Часть 1 - Нимфеи
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Для тех кто не имеют инструменты покажу как могут делать розочки и без них.
Материал - натуральный шолк обработаный желантином.
Только бутончик прикрепила ниткой - осталиные лепестки клеила ПВА.
Цветок состоит из трёх венчиков: один из четырёх лепестков, и ещё два венчика - по 5 лепестков каждый - размер чуть по больше.
Всем лепестком придала форму пальцами.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Дачная":
Часть 1 - Нимфеи
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://sdelay-sam.su/blogs/nata/sadovye-fonari
Обожаю всякого рода светильники и фонари. И особенно если они сделаны своими руками из простого материала.
Как, например, в этом случае.
Фонари сделаны из консервных банок, которые потом нужно покрасить краской.
Серия сообщений "Дачная":
Часть 1 - Нимфеи
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
не выбрасываем пластиковые бутылки |
|
Вторая жизнь вещей |
Метки: стулья роспись акрил лавна |
склетезирование листьев |
1.http://video.mail.ru/list/nursafovna/2/14.html
Листья должны быть плотными,кожистыми,напр.,магнолия,тополь,коккулюс и др.Можно брать осенние желтые листья-они более стойкие.Отлично скелетизируются листья плюща.Для этого берем свежие,не подсохшие листья и варим их в растворе "Крот"а 30-40 минут,затем промываем в воде и руками ,ни в коем случае не какой-нибудь щеткой,освобождаем листья от скользкой массы,оставшейся после варки.В результате остаются скелетики,которые можно отбелить в "Белизне". |
3.
Скелетирование листьев, отбеливание, сушка и др.
карма записи: 4
|
Вот нашла много интересного по обработке листьев Скелезация листьев. Чтобы получить ажурные скелеты, образованные системой жилок, листья проваривают в содовом или известково-содовом растворе. На 1 литр воды берут 100г соды и 40г гашеной извести(если в таком растворе не получилось,добавьте еще пару ложек и соды ,и извести), доводят раствор до кипения, кипятят 10 минут, кладут в него листья и держат на медленном огне 30-60 минут. Испаряющуюся воду надо доливать. После того как листья остынут, надо осторожно удалить жесткой щеточкой или тупым ножом мягкие ткани, чтобы осталась только сеточка жилок. Эти останки промывают водой, при необходимости отбеливают и сушат под прессом или в гербарной сетке.Цвет готового листа скорее всего будет тёмно-коричневым,но их можно отбелить... Какие листья подходят больше? Листья должны быть грубые, с прочной скелетной структурой (иначе они просто развариваются). Отлично подходят листья жимолости,вербы.Также подходит тополь,но он с очень тонкой скелетной структурой, поэтому с ним нужно быть нежнее. Отбеливание. Обычно растения отбеливают в свежем виде, но со злаками можно так поступать и после сушки. Для них используют раствор хлорной извести 2 чайные ложки извести и 0,5 ложки соды на 1 литр воды, растения выдерживают в нем при комнатной температуре 4-5 дней. Однопроцентный раствор хлорной извести без соды применяют для отбеливания цветов ( сухоцветов, колючника). Для растительного материала годятся также бытовые отбеливатели для тканей. Обычно берется 20 частей воды на 1 часть материала и 1-4 чайные ложки отбеливателя ( кол-во устанавливается экспериментально) для улучшения смачивания можно добавить немного мыла или стирального порошка, часто еще и нагревают для большей эффективности. Но процесс надо все время контролировать, так как растительные волокна при высоких концентрациях отбеливателя могут разлагаться. После обработки материал сушат. Белые (очищенные от коры) ветки деревьев получают, прокипятив их в растворе для скелетезации. Окрашивание. Иногда возникает необходимость окрасить растительный материал. Для этого существует множество способов. Если вы не нашли специальную краску для цветов, то можно воспользоваться цветной тушью или чернилами. Подкраска акварелью придает хороший естественный цвет отдельным блеклым цветкам, однако этот способ слишком трудоемок.Существует способов окраски напылением, так обычно наносят серебристую, золотистую, бронзовую краску, а также побелку, подкрашенную гуашью в разные оттенки. Злаки и сухоцветы можно красить, используя растворы пищевых красителей или красителей для ткани, например анилиновые, для батика. Объем сосудов должен быть достаточно велик, чтобы свободно перемешивать материал, для равномерной его обработки. Концентрация красителя в ванне от 0,1 до 5% подбирается экспериментально и зависит от его свойств, вида растений и требуемой интенсивности окраски. Окраска некоторых растений может менять цвет в зависимости от кислотности, приобретая розовую окраску в кислой и синеватую в щелочной среде. На этом основан метод обработки раствором кислоты розовых соцветий, для того чтобы они стали ярче. Свежесрезанные соцветия погружают на 2-3 секунды в раствор соляной, или уксусной, или лимонной кислоты ( 1 часть концентрированной кислоты на 12 частей воды), затем осторожно отряхивают и сушат обычным образом. Воздушная сушка Растения, предназначенные для сушки, собирают в сухую погоду. Если известно, что листья после высушивания скручиваются и теряют привлекательность, их предварительно удаляют. Многие растения хорошо высыхают в сухом, проветриваемом, лучше теплом помещении. Нельзя сушить на солнце, так как они могут выцвести. Часто большую роль играет скорость сушки, так, например, василек, дельфиниум, амарант и некоторые другие растения с яркими цветами только при быстрой сушке полностью сохраняют окраску. Хороши вентиляторные сушилки, дающие поток теплого воздуха, и разнообразные обогревательные устройства: плиты , батареи и пр. Обычно растения свяызывают небольшими пучками и вешают их соцветиями вниз, но если они имеют жесткие негнущиеся стебли ( например злаки, рогоз и др.) то их можно сушить просто поставив в сосуд без воды. В других случаях ( с молюцеллой, гортензией, веточками сосны и др.) наоборот, лучший результат дает замедленная сушка, когда растения держат в сухом и теплом помещении, погрузив их стебли на 1-2 см в воду. У некоторых сухоцветов, таких, как гелихризум или гелиптерум, в высушенном состоянии собственный стебель искривлен и слаб, поэтому их корзинки часто насаживают перед сушкой на проволоку, один конец которой загнут крючком. Проволока втыкается в корзинку сверху, протягивается сквозь нее, при этом крючкообразный конец оказывается спрятанным среди цветков и не дает корзинке соскочить с проволоки. Сушка при помощи различных материалов. Крупные и нежные, обычно садовые цветы, такие как маргаритки, пиретрумы, поповники, рудбекии, бархатцы, георгины, ноготки, циннии, розы, гвоздики, фиалки и др. плохо сохраняют форму и цвет при обычном высушивании на воздухе. Для объемной сушки этих растений применяются различные материалы: песок, вата, кукурузная мука, а также вещества, активно поглощающие воду – бура, силикагель и др. Сушка в вате. В вате можно сушить растения с соцветиями-корзинками, т.е. ромашки, пиретрумы, циннии, космеи, ноготки и др. Для этого на картонку с отверстиями кладут слой ваты, а затем растения, продев их стебли в отверстия. Соцветия, плоско лежащие на картонке, прикрывают вторым слоем ваты и слегка придавливают, накрыв второй картонкой и обвязав. Подвешивают картонку в сухом и теплом месте. Вату можно вкладывать между лепестками при сушке на воздухе роз, гвоздик, набивать ею цветки наперстянки. Сушка в песке. Перед использование песок необходимо промыть, тщательно высушить в духовке или на солнце и просеять. Стебли растений коротко обрезают, оставляя 2,5-3см, или срезают их совсем и вставляют проволоку, листья удаляют. На дно картонной коробки насыпают песок слоем 10 см. Помещают в него растения цветками вверх на таком расстоянии, чтобы они не соприкасались, и аккуратно засыпают их песком так, чтобы он распределился между лепестками ( можно использовать для этого кисточку). Коробку оставляют в сухом помещении в открытом виде для испарения влаги. Цветы высыхают за 2-4 недели. Тогда коробку накрывают крышкой с отверстиями так, чтобы крышка касалась поверхности песка и перевернув, осторожно высыпают песок. Приставшие к лепесткам песчинки снимают кисточкой. Сушка в буре. Используют обычную бытовую буру в чистом виде или в смеси с песком 1:1. Бура легче песка и лучше подходит для сушки нежных цветов с тонкими лепестками, но прилипает к венчикам. Для успешной сушки необходимо, чтобы цветки были прикрыты полностью и не оставалось незаполненных промежутков между лепестками. Но сделать это довольно трудно, так как бура слишком легкая. Для того чтобы она лучше распределялась, в буру добавляют немного крупной муки или песка. Растения засыпают этой смесью так же, как песком, при этом на сушку уходит от 2 до 20 дней. За состоянием растений нужно наблюдать – передержанные в буре цветы могут становиться ломкими и менять окраску. Сушка в силикагеле. Силикагель используется в лабораториях и на производствах как активный поглотитель влаги. Это более дорогой и менее доступный материал, чем бура или песок, но высыхание растений в нем происходит гораздо быстрее, а форма и цвет сохраняются лучше. При работе с силикагелем надо пользоваться стеклянными сосудами с крышками, так как он поглощает влагу и из воздуха. Перед употреблением силикагель прогревают, чтобы полностью обезводить, тем же способом его восстанавливают для вторичного использования. Силикагелем обрабатывают те же растения что и песком и так же, но срок сушки 1-5 дней. Прилипшие кристаллы надо тщательно стряхнуть, так как они вызывают развитие плесени, собирая влагу из воздуха. Ускорить процесс сушки, в песке, буре или силикагеле можно если держать высушиваемый материал в тепле при температуре не выше 80 градусов, чтобы он не сморщился. Хорошим местом для этого является чердак в летнее время. Плоскостная сушка. Цветы и листья для плоских картин под стеклом, оформления открыток, сушат в гербарных сетках, под прессом или утюгом. Утюгом пользуются обычно для высушивания листьев. Их проглаживают через тонкую гигроскопичную бумагу; можно использовать газету. Степень нагрева утюга устанавливается экспериментально. При слишком сильном нагреве листья теряют цвет и скручиваются. Для сушки холодным способом рекомендуем те же методы что и при сушке гербария. Растения закладывают в листы бумаги, сложенные пополам. Подходит папиросная, фильтровальная, газетная бумага. Обработка глицерином. Листья деревьев, кустарников, веточки отдельных видов хвойных, ветки с мелкими плодами и некоторые травянистые растения хорошо сохраняются при обработке глицерином. Раствор глицерина в воде поглощается растением, в дальнейшем вода испаряется, а глицерин остается в тканях, консервирую их. Листья не теряют эластичности, но изменяют окраску на более темную или коричневую, оттенок и интенсивность которой зависят от вида растений и времени пребывания их в растворе. Если надо осветлить растение, то его помещают после консервации на солнце. Полученный этим способом материал хранится несколько лет, запылившиеся листья можно мыть в теплой воде с мылом и сушить. Для консервации не годятся очень молодые, быстро вянущие листья, а также опадающие осенние. Ветки не должны быть очень длинными, при длине свыше 40 см раствор плохо поступает в верхние части растения. С них сразу удаляют все лишнее и поврежденные листья, чтобы не тратить глицерин зря, нижний конец стебля на 5 см очищают от коры и расщепляют, чтобы облегчить всасывание раствора. Плоды обрабатывают в недозрелом состоянии. Для приготовления раствора в 1 часть глицерина добавить 2-3 части горячей воды, закрыть бутылку и потрясти до полного перемешивания. Вместо глицерина можно использовать антифриз, его смешивают с горячей водой в соотношении 1:1. Консервация с антифризом дает такой же хороший результат, но растения приобретают несколько иную окраску, чем с применением глицерина. Раствор можно долго хранить в закрытой посуде. В сосуд наливают консервирующий раствор слоем не менее 5 см и ставят в него ветки. Чтобы всасывание происходило активнее, грубые ветки древесных растений помещают в горячий раствор. Когда раствор усваивается плохо и некоторые листья начинают подвядать (это часто бывает при консервации плюща), можно смочить или опрыснуть ветки раствором или обернуть листья пропитанной им ватой. Такое обертывание предохраняет от высыхания и кончики крупных листьев. Сроки консервации устанавливаются экспериментально, но обычно требуется от 1 до 3 недель. Она заканчивается, когда растение полностью изменит свой цвет, но при этом остается эластичным. В конце обработки растения можно подвесить на некоторое время «вниз головой». При передержке в растворе на листьях появляются капли, тогда растения надо вынуть и листья промокнуть. Покрытие кристаллами. Кристаллы обыкновенной поваренной соли на растении создают эффект инея. Надо только помнить, что при этом соцветия сильно утяжеляются и в стебли злаков и в стебли злаков придется вставить жесткую проволоку. Готовят перенасыщенный раствор соли, разводя ее в горячей, но не кипящей воде в соответствии 2:1, пока соль не перестанет растворяться. В почти остывший раствор погружают сухой материал и оставляют на 1-2 суток. Постепенно на поверхности растений начинают осаждаться кристаллы. Когда они достигнут желаемой величины, растения вынимают и подсушивают на воздухе. Важно, чтобы растения располагались в растворе свободно. Другие методы подготовки материала. Злаки, которые при высыхании рассыпаются или облетают, можно закрепить, опрыскивая аэрозольным лаком для волос. Таким образом можно обработать и всю композицию целиком – лак практически не заметен и растений не портит. Иногда сухоцветы покрывают тонким слоем разведенного водой клея ПВА, чтобы улучшить их сохранность. Поверхность становится матовой, а растения менее гигроскопичными, но более прочными. «Заснеженный» материал можно получить посыпав ветки, намазанные клеем ПВА, размельченным на терке пенопластом. У шишек при высыхании расходятся чешуи, шишки раскрываются, но могут снова закрыться при влажной погоде, т.е. все время находятся в движении. Чтобы этого не случалось, надо опустить раскрытые шишки в горячий расплавленный воск. Свежесрезанные или сухие, распаренные в горячей воде гибкие ветки некоторых кустарников ( ива, дерен) можно обкрутить проволокой, а затем красиво изогнуть или даже закрутить спиралью, высушить в таком виде и снять проволоку. Сухие ветки будут сохранять приданную форму. Если необходимо изогнуть стебель или соцветие уже высохшего растения, то нужную часть заливают кипятком и распаривают несколько минут. Затем изгибают, фиксируют проволокой в нужном положении и высушивают. источник http://www.diary.ru/~xxxxxxxxxxxxxxxxxx/p84128146.htm#more2 |
4.
http://loir.blogspot.com/2008/09/skeleton-leaves.html
Скелетирование листьев. |
|
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 24 за неделю / 66 за месяц
Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.
После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.
Теперь ставим нашу кастрюлу на огонь и варим от 40 минут до часа. Следим, чтобы воды хватало. И если она выкипает, то убавляем нагрев и доливаем немного воды.
Через час снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем воду в раковину. Используйте для фильтрации дуршлаг с металлической сеточкой.
Даем нашим листикам остыть. Они уже почти без мякоти. Но пока еще на них есть немного включений.
Аккуратно кисточкой счищаем оставшуюся мякоть листвы.
Процесс снятия мякоти не труден. Не бойтесь, скелетик листочка не пострадает. Он более прочен, чем кажется на первый взгляд.
В результате наших усилий получатся вот такие скелетированные листочки.
Их можно поместить под стекло и подарить кому-нибудь из друзей на праздник.
Творите! Черпайте вдохновение из окружающей среды! И будьте креативны! Фото отсюда.
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ |
я делала скелетирование листьев последним способом, счищать мякоть с листьев пришлось зубной щеточкой...работа очень ювелирная....но при желании все получается.....с листьев тополя проще снимать мякоть , чем с листьев клена..завтра пойду в парк искать листья березы...и вообще на поиски подходящих листьев....
|
Без заголовка |
Занимаясь декупажем, многие сталкиваются с необходимостью распечатать нужный фрагмент декора на принтере. Конечно, у каждого мастера есть свои приемы, которые помогают ему достичь желаемого результата, но не всегда они доступны и понятны сразу. Многое приходит со временем в результате многочисленных опытов и исканий. Я - не исключение. Прежде чем мои действия по распечатыванию стали привычными и монотонными, пришлось многое перепробовать.
Для тех, кто в поиске, я хочу поделиться своими наработками в этом процессе.
Данный мастер-класс подходит для струйных принтеров.
Прежде всего необходимо приобрести белые салфетки без рисунка и с ровной, не рифлёной поверхностью. Сложенные в пачку, салфетки всегда имеют чёткие следы сгибов. От них, по возможности, следует избавиться. Нам понадобится ровная гладкая поверхность. Для этого необходимо прогладить салфетку, обращая особое внимание на замятости.
Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Свадебный корабль из конфет
Часть 2 - Декорирование цветочного горшка
...
Часть 19 - Гламурная ёлочка из трикотажа
Часть 20 - Как я делаю глазки для мягких игрушек
Часть 21 - Как я распечатываю на салфетках на принтере
Серия сообщений "Декорирование":
Часть 1 - ДЕКОРИРОВАНИЕ БУТЫЛОК
Часть 2 - ДЕКОРИРОВАНИЕ БУТЫЛОК
...
Часть 42 - Чайный домик "Джинсовый гламур"
Часть 43 - Чайно-конфетный домик (с лепниной из теста)
Часть 44 - Как я распечатываю на салфетках на принтере
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как нарисовать розу. И не запутаться в лабиринте лепестков. Чтобы не блуждать в лабиринте лепестков при рисовании розы с натуры или фотографии, нужно знать как эти лепестки наслаиваются друг на друга.
Это даже не урок "Как нарисовать розу", а просто этапы работы.
|
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Бесценный опыт. Кракелюр подручными средствами
Часть 2 - структурные пасты
...
Часть 6 - точечная роспись
Часть 7 - рисуем розочки
Часть 8 - Без заголовка
|