-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alicelavenderfields

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7157


Пицца

Среда, 02 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которую я часто готовлю последнее время и рецепт которой я подсмотрела в блоге Andy Chef. На приготовление такой пиццы уходит примерно час.

Тесто:

  • дрожжи сухие 1,25 ч.л.
  • вода 125 мл
  • соль 1 ч.л.
  • мука 200-250 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л. (я заменяю на растительное, поскольку хорошее оливковое у нас сейчас по сумасшедшим ценам, но лучше так не делайте, с растительным тоже вкусно, но не то)

1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды. Туда же добавить ложку сахара, чтобы процесс пошел быстрее. Оставляем их на минут 10-15-20.

2. Муку просеять 2-3 раза. Лучше начать с 200 грамм и добавить при необходимости потом. Добавить в муку соль.

3. В смесь муки и соли влить дрожжи и перемешать всё вилкой. Потом вымешивайть тесто руками. Когда оно станет цельным - постепенно добавить масло и вымешивать руками тесто минимум 10 минут. Оно должно стать эластичным.

4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса или больше. За это время оно должно подойти и увеличиться примерно в два раза.

Начинка:

  • помидор 1 шт.
  • базилик свежий (я пока заменяю петрушкой, жду бабулек со свежим) 6-8 листиков
  • моцарелла 100 гр (я больше люблю твердые сыры, поэтому просто беру любимый твердый сыр)
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • травы

1. Помидор порезать кружочками.

2. Сыр порезать (или потереть на терке, если используется не моцарелла)

3. Томатную пасту я перемешиваю с травами. Можно добавить туда еще чеснок.

4. Базилик помыть и отделить листочки.

Сборка:

1. Немного подпылить мукой пергамент и тесто на пергаменте раскатать (а лучше - растягивать). Можно оставить бортики, можно не оставлять.

2. Смазать томатной пастой чуть не доходя до края.

3. Сверху сыр.

4. Потом помидоры.

5. И теперь базилик.

6. Можно всё дополнительно присыпать травами.

Выпекание:

1. Духовку на максимум и прогреть при этой температуре противень минут 10.

2. Перенести пиццу вместе с пергаментом на противень и поставить его в самый низ духовки.

3. Пицца будет готова через 6-8 минут.

4. Минутку пусть остынет и можно нарезать.

_DSC0095 (600x400, 422Kb)

Рубрики:  • My recipes •


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не_Чудова   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:22 (ссылка)
Мммм, спасибо! Я как раз искала альтернативу своему рецепту. У меня тесто на молоке и без дрожжей. Хорошее, но хочется разнообразия.
Ответить С цитатой В цитатник
Just___Annie   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:13 (ссылка)
Вот спасибо, что напомнила про Энди. Я вчера тоже на ужин ее сбацала, обожаю его рецепты, мне всегда удается всееее у него, чувствую себя повелительницей кухни)) А то что все съедают приготовленное тут же - высшая награда :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:20ссылка
даа, у меня тоже все его рецепты получаются)
я прямо подсела на его блог)
Happy_iris   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:59 (ссылка)
утащу в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:36 (ссылка)
Супер страничка рецепт пиццы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку