
Моя тень в информационном пространстве... || Global Threat || Life online || News review
Шаровое звёздное скопление IC 4499 на краю Млечного Пути. |
Шаровое звёздное скопление IC 4499 на краю Млечного Пути.

|
|
Упражнения для груди: долой плоскую и о |
Грудь можно сделать более привлекательной с помощью несложных упражнений для мышц груди.
Девушки порой черезчур стараются сделать привлекательным живот, ноги и попу, а вот про грудь и руки забывают.
Важно!
Выполняя упражнения для мышц груди, следите за осанкой. Поднимите голову, распрямите плечи, тогда грудь сразу подтянется вверх, а с ней вместе поднимется настроение и повысится самооценка.
Каждое упражнение повторите 8 раз. Сделайте 2 подхода.
Упражнение № 1.Встаньте прямо. Поднимите руки на уровне груди, ладони сложите так, будто вы молитесь. Давите как можно сильнее ладонями друг на друга в течение 10 секунд.
Упражнение № 2.Встаньте прямо. Руками делайте движения, как при плавании брассом: вытягивайте вперед, а затем разводите в стороны.
Упражнение № 3.Вытяните руки вперед, сожмите кулаки, быстро скрещивайте руки и разводите их в горизонтальной плоскости (ножницы).
Упражнение № 4.Положите руки на затылок и тяните локти друг к другу. Повторите 10 раз. Потом тяните локти назад.
Упражнение № 5.Поставьте ноги врозь, руки разведите в стороны, ладони поверните вверх. Можно зажать в руках гантели. Округляя спину, поверните руки внутрь так, чтобы кисти описали полный круг. Живот втяните, голову держите прямо. Вернитесь в исходное положение.
Упражнение № 6.Встаньте лицом к окну на расстоянии шага, руки поставьте на подоконник. Медленно выполняйте отжимание, сгибая руки и касаясь грудью опоры, но не прогибаясь в позвоночнике.
Упражнение № 7.Встаньте на расстоянии полуметра от стены, вытяните руки вперед и кулаками давите на стену.
Упражнение № 8.Встаньте прямо, слегка согните колени. Поднимите руки через стороны вверх и скрестите их над головой. Потом опять разведите руки в стороны. Можно выполнять упражнение с гантелями.
Упражнение № 9.Наклонитесь вперед под углом 90&
|
|
Продолжение шикарных мультиков про поющих животных) |
Продолжение шикарных мультиков про поющих животных)
|
|
Городская живопись ночных городов |
Евгений Лушпин родился в Москве в 1966 году. Его творчество, это реалистический арт городских зарисовок. То, как он рисует снег и отражение в воде городских кварталов лишний раз представляет его талант художника реалиста.






|
|
ОТКУДА БЕРУТСЯ ДОВОЛЬНЫЕ МАМЫ? |
Где брать силы? Этот вопрос для меня, мамы трех маленьких детей, долгое время был основной. Правда звучал он, если честно, куда более отчаянно: неужели так задумано природой, что если я хочу иметь трех детей, то должна на годы забыть о себе, преобразоваться в функцию и остановиться в развитии? Разве этого я хотела?
И вот тут момент важный. А чего, собственно, я хочу? Хочу быть живой. Хочу быть заботливой мамой и любящей женой, хочу играть с детьми, от души, хочу продолжать творить, рукодельничать, хочу устраивать маленькие путешествия и большие приключения, хочу хорошо выглядеть и иметь здоровое тело. Хочу хотеть и помнить, чего я хочу.
И вдруг однажды я что-то поняла. Такое важное, что после этого понимания жизнь изменилась качественно. Оказывается, есть одно волшебное правило. Очень простое. Такое простое, что эта простота часто мешает осознать его важность. Правило баланса. Применительно к нашей, женской силе. Звучит оно как: ДАЛА - ВОЗЬМИ.
Ведь нам так легко давать. Питать любовью, кормить, заботиться, поддерживать. И это естественно, потому что так мы устроены. Женщина - источник питания. Для всех. Детей, мужа, друзей, родных. Мы так легко даем. А если давать нечего, то даем даже больше. Изо всех своих сил. А если давать совсем нечего, то что? Ну, тогда корим. Корим себя за то, что “плохая мать/жена/хозяйка”. Корим и жалуемся - сил нет. Жалуемся, вместо того, чтобы увидеть и осознать - блин, Сил-то Нет! И тому есть свои причины. А причины простые. Они в том, что заботясь обо всех, мы часто забываем об одном человеке - о самой себе. А может, нам кажется, что не забываем, но если при этом Сил Нет, значит, таки забываем, или даем мало или не то.
А вот сколько и чего - это первые 2 важных вопроса самой себе. Тема для исследования. Ведь мы все разные по силе, мы просто - разные, поэтому нам нужна разная подпитка и с разной регулярностью.Мои наблюдения за собой показали, что лично мне нынче (при условии трех маленьких от года до пяти лет детей) необходим отдых раз в 2 дня. Немного. Часа два. Чтобы, как я это называю, обнулиться. Для этого у меня есть много разных способов, я даже список составила того, что дает мне силы максимально быстро и дешево.
Но прежде чем писать списки, по-моему, есть смысл понаблюдать за собой, увидеть и признать: таки да, отдых необходим. А самое главное: Я-Этого-Достойна. И увидеть помехи: что мешает мне позволить себе отдыхать? Что мешает разрешить себе отдыхать регулярно?
И тут, на мой взгляд, важно посмотреть, насколько я ощущаю себя Хозяйкой? Своей семьи для начала. Потому что это даёт возможность увидеть то, насколько семейные процессы зависят от моего состояния. Как чувствует себя муж, дети, дом, когда я уставшая/довольная/счастливая. И когда появляется понимание того, насколько Я-В-Силе важна для семьи, возникает и видение того, сколько и чего я Должна самой себе, чтобы, действительно, быть в силе.
Чтобы питать других с Радостью. Душевно проводить время с детьми, любовно вести хозяйство, с удовольствием поддерживать мужа, заниматься сексом! Не потому что надо дать, а потому что хочу дать-взять.
Но и даже после всех этих осознаний у меня, кстати, оставалось множество аргументов, почему все же регулярный отдых я себе дать не могу. Просто не получится! Это очень дорого, суетно и невозможно. Понимаете? Я вам могу привести целый список по принципу “да…но”.И вот тут уже следующий шаг. К ощущению себя Хозяйкой-Своей-Жизни. Потому что ведь я Хозяйка. Я увидела, что мне нужно, а значит, теперь я себе это организую (хотя кони, замечу, все скачут и скачут, а избы горят и горят…).
Итак, вопрос как. А вот тут уже безграничное поле для творчества. Могу поделиться некоторыми собственными рецептами.Так как я против государственных детских садов, мы с подругой организовали маленькую игровую группу для старших. Пока они играют, младшая спит, я занимаюсь своими делами.
Второй шаг. Договорилась с подругой, что 2 раза в неделю будем меняться, полтора-два часа она сидит с моими детьми, потом я с её (пара часов! - этого достаточно, не надо пять).Иногда, раз в неделю, приходит няня, недорогая и не самая распрекрасная, но опять же я нашла компромисс: включаю детям хороший фильм (а это у нас редкость, фильмы мы не смотрим), младшая спит, а няня от нечего делать в доме прибирает - меня устраивает!
Следующий важный момент: лично мне, оказывается, важно для отдыха уйти из дома. А вне дома также важно держать задачу: я занимаюсь собой, я отдыхаю (то есть не бегу в магазин игрушек или на родительское собрание, не разбираю бытовые вопросы по телефону).
Я питаю себя. Что дает мне силы? Конечно, на этот вопрос могу ответить себе только я сама. Для меня это исследование себя и очищение от душевной боли, участие в webинарах, плетение мандал, баня, велосипед, йога&
|
|
19 навыков жизн |
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы неделю не смогли бы сидеть. © Евгений Гришковец
1. Общайтесь. Многочисленные контакты - залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет. Не обязательно дружить со всеми глубоко и круглосуточно - достаточно лишь поддерживать контакт, позволяющий в любой момент обращаться к людям с вопросами, просьбами и предложениями. Разумеется, речь идет об обоюдном общении - вы тоже должны быть открыты для чьих-то инициатив и просьб. Эгоистичная эксплуатация чьих-то финансовых, деловых или интеллектуальных ресурсов принесет вам лишь временный успех.
2. Не скромничайте излишне. Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу. Пиар собственных идей - это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость. Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.
3. Делайте то, что нравится. Успех быстрее приходит к тем, кто стремится удовлетворить собственные потребности, а не выполняет социальный заказ или жаждет соответствовать ожиданиям окружающих. Мода на бизнес-леди привела к тому, что многие дамы пытаются сделать карьеру в офисах, тогда как по характеру скроены совсем для другого. Откажитесь от социальных стереотипов, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и делайте то, что хотите сами, а не то, чего ждут от вас прочие. Станьте собой, поставьте реальные цели - будь то кругосветное путешествие или рождение четверых детей. Именно здесь вас ждут настоящие радости и победы.
4. Дружите со счастливыми. Это могут быть просто удачливые люди, у которых, что ни день - то счастливый билетик… Или оптимисты, чья жизнь может, и не безоблачна, зато они обладают врожденной способностью не драматизировать ситуацию, а с юмором воспринимать подножки, поставленные тут и там. Ведь душевный настрой передается по цепочке. Нагрубили вам утром в автобусе - и день испорчен. А поболтав с тем, кто всегда в хорошем расположении духа, вы, наоборот, получите заряд положительной энергии. У позитивно настроенного человека и работа спорится, и отношения складываются… Короче, дневная порция мини-удач будет вам обеспечена. Ведь маленькие радости жизни - это и есть ингредиенты счастья.
5. Относитесь к жизни, как к игре, где иногда выигрываешь, а иногда проигрываешь. Некоторых губит чрезмерно серьезное отношение к жизни. Как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: Вы слишком серьезны, господа!- а переизбыток серьезности ведет к постоянному напряжению и в конечном итоге к срыву. Удача же, наоборот, выбирает тех, кто смотрит на свои дела менее фатально и понимает, что выигрывать в лотерею всегда невозможно. Зато за проигрышем может последовать выигрыш. Так что сохраняйте азарт! А также любая проблема перестает быть важной, если её “высмеять” - функционирует на 100%. Это нелегко сделать, но можно. И как только посмеешься над проблемой, она сдувается, как воздушный шарик.
6. Мыслите позитивно. Позитивное мышление - антоним негативного мышления, когда человек сам нагнетает вокруг себя обстановку. Наложите табу на высказывания: Это мой крест, Страдать мне на роду написано, Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Негативное мышление расшатывает психику: ведь наши мысли напрямую связаны с нашими поведенческими реакциями (как, впрочем, и наоборот). Все валится из рук, одна промашка следует за другой, а вы даже не замечаете, что притягиваете эту невезуху собственным настроением? Разорвите этот порочный круг, перестаньте мысленно мусолить свои неудачи - имеющиеся и гипотетические, - и они перестанут ходить за вами по пятам.
7. Окружайте себя позитивом. Если вы привыкли смотреть одни ужастики, а в газетах читать только криминальную хронику, не надейтесь, что удача постучится к вам в дверь. Чтобы приманить ее, нужно окружать себя всем со знаком плюс: красивыми вещами, мажорной музыкой, добрыми людьми и любимыми животными. Пуская в сердце только хорошее, вы программируете себя на радость, счастье, везение.
8. Улыбайтесь людям. Психофизиологи утверждают, что даже натянутая улыбка через некоторое время вызывает примерно такой же эффект, как улыбка искренняя. Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом, клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, и мы становимся более благодушными и оптимистичными. Да и другим общаться с улыбчивым человеком куда приятнее, чем с угрюмым.
9. Не застревайте. Некоторые не в силах забыть даже мелкую неприятность, постоянно возвращаясь к связанным с ней негативным переживаниям. Или, следуя намеченной цели, снова и снова наступают на одни и те же грабли, но отчаянно ломятся в тупиковом направлении. Такой тип психики специалисты называют застревающим. Зачастую эта черта врожденная, и все же надо стараться быть лабильнее: быстрее переходить из одного эмоционального состояния в другое, менять тактику поведения в зависимости от обстоятельств, переключаться на разные виды деятельности. Не зацикливайтесь на промахах, ищите разные подходы к жизни, и ваши шансы на успех умножатся.
10. Хвалите себя. Радуйтесь своим маленьким победам. Порой мы сетуем: Разве это успех? Это мелочь. Вон у других, какие достижения! Никогда не обесценивайте собственные удачи, иначе они вовсе перестанут вас посещать! Напротив, воздавайте себе хвалу даже за добросовестно сделанное небольшое дело. И поощряйте себя подарком. Психологи советуют ставить этот подарок на видное место - как Кубок победы. Тогда появляется стимул добиваться успеха вновь.
11. Правильно питайтесь. Не увлекайтесь строгими диетами - недостаточное питание мозга ведет к повышенной утомляемости, вялому восприятию окружающей действительности, а то и вовсе к апатии. В таком состоянии вам не видать удачи как собственных ушей! Кроме того, еда - источник удовольствия. Мороженое или кусок вкусного торта могут спровоцировать такой эндорфиновый выброс, что вас озарит идея, достойная Нобелевской премии! Словом, не лишайте себя радости и душевного равновесия голоданием, но и не делайте культа из еды. Крен в чревоугодие тоже уводит в сторону от хорошего самочувствия и активной жизни.
12. Творите. Терапевтический эффект хобби давно доказан. И пусть ваше увлечение (живопись, музыка, танец, ремесло) - чистая самодеятельность! Зато оно снимает стресс, даёт возможность добиться релаксации, хорошо влияет на работу внутренних органов. Это идеальное средство для улучшения общего самочувствия и преодоления синдрома неудачника. Настоящие творцы по самоощущению - одни из самых счастливых людей. Этим они обязаны эндорфинам, которые сопутствуют вдохновению.
13. Пробуйте. Не замыкайтесь в пределах одного вида деятельности. Жизнь не стоит на месте, и переход из одной сферы в другую может стать успешным поворотом в судьбе. Если подвернулся шанс проявить себя в чем-то ином, почему бы не рискнуть? Получите принципиально другое образование, смените профессию. Удача любит тех, кто не топчется на месте, не чурается всего нового и нестандартного. И, если кто-то позвонит вам со странным на первый взгляд предложением, ответьте случаю: Да.
14. Освободитесь от всего лишнего. Простите обидчиков, раздайте долги, выбросьте старые ненужные вещи, откажитесь от обязанностей, которые вам навязали, - очистите жизнь, словно компьютер от ненужных файлов. Вы почувствуете себя свободней, счастливей, способными к новым свершениям.
15. Будьте побольше на свету. Его изобилие или недостаток влияет на наше настроение. Один из способов светотерапии состоит в том, что пациента сажают перед специальным экраном, излучающим свет гораздо большей интенсивности, чем обычные лампочки. Так меланхоликам и жертвам неудач помогают изменить свое мировосприятие в позитивную сторону. В темное время суток гипофиз вырабатывает гормон мелатонин, порождающий тоску и упаднические настроения, а дополнительная порция света прекращает этот процесс - вчерашний пессимист снова готов гоняться за удачей!
16. Приобщайтесь к прекрасному. Настоящее большое искусство исцеляет душу, уводит от будничной суеты и настраивает на позитивные преобразования в собственной жизни. Тому есть научное объяснение: яркие впечатления повышают активность головного мозга, что создает отличную базу для генерации идей и разработки планов по их воплощению. Итак, спешите в театры, музеи и филармонии!
17. Слейтесь с природой. Короткий отдых за пределами мегаполиса наполнит вас живительной энергией. Пройдитесь босиком по траве, дотроньтесь до коры дерева, вдохните смолистый запах леса, послушайте шум реки и щебетание птиц, а зимой прислушайтесь к хрусту снега под ногами&
|
|
25 фактов об организме человека |
1. Чувство усталости появляется при нагрузках 35-65% от абсолютных возможностей.2. Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, минимальна в 3-4- часа.3. Биологические качества потомства возрастают от 1-го к 4-му ребёнку, потом падает.4. При обычном дыхании человек вдыхает 500 кубических сантиметров, при игре на духовом инструменте - 3500.5. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.6. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.7. Взрослый человек делает примерно 23&
|
|
Сырный суп с брокколи |
Вам потребуется:
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)1 небольшой кабачок1 средняя морковка1/4 стакана муки2 стакана молочно-сливочной смеси2 стакана овощного бульона1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи1/8 чайной ложки мускатного ореха225 грамм чеддераСоль крупного помола и черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.
2. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.
3. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.
4. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.
5. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

|
|
Подъемы коленей в висе с поворотом |
Подъемы коленей в висе с поворотом.
Подъемы коленей в висе с поворотом - это более эффективная модификация классических подъемов. Упражнение даёт возможность прокачать косые мышцы пресса, а также прямую мышцу живота. Чтобы выполнять его было удобней, используйте специальные петли, которые фиксируют локти.
Техника выполнения подъемов со скручиванием в висе
Из стартовой позиции, мощным движением, подтяните колени как можно выше вверх. Далее, не опуская ноги, разверните их в сторону. В конечной позиции сделайте акцентированную паузу, после чего разверните ноги и опустите их вниз. Сделайте еще 1 повтор, но скручивайте корпус уже в другую сторону. Возвращая ноги в исходную позицию, повторяйте амплитуду движения первой фазы упражнения для пресса.
Отличительная черта подъемов в висе со скручиванием - сложная амплитуда движения. Вам постоянно нужно сосредотачиваться, что значительно повышает отдачу.
Как было сказано выше, вам понадобятся петли. Если их не окажется под рукой, то можно использовать гимнастические ремни или перчатки с крюками.

|
|